12 лучших, природных источников витамина С

Роль витамина С в организме просто незаменима. Вам не нужно принимать его в виде таблеток, потому что природные источники витамина С намного богаче. Познакомьтесь с лучшими и самыми вкусными из них!

1. Лимон

Думая о витамине С, вы, вероятно, сначала получите лимон. И на самом деле, в 100 г лимона содержится от 50 до 80 мг
витамин С. Выпивая сок из одного фрукта, позволяет удовлетворить 35% ежедневных потребностей в этом витамине. Стоит помнить, что нельзя лить кипящую воду над лимоном, потому что таким образом разрушается витамин С.

2. Дикая роза

Оказывается, однако, что обычная дикая роза в нашей стране оставляет лимон далеко позади по количеству витамина С. Это более чем в 15 раз! В начале зимы необходимо пойти на прогулку к плоду дикой розы.

3. Красный перец

При обмене источниками витамина С вы не можете забыть о паприке. В его красной версии содержится около 150 мг аскорбиновой кислоты, что в три раза больше, чем в лимоне. Лучше всего потреблять его в сыром виде, но зимой рекомендуется для тепла из-за его свойств потепления.

4. Черная смородина

Только несколько горстков черной смородины позволяют удовлетворить ежедневный спрос на витамин С. Он имеет особый вкус в виде соков.

5. Клубника

Как почти каждая женщина, вы наверняка любите летнюю сочную клубнику со взбитыми сливками. Как оказалось, они не только вкусные, но и очень здоровые. В 100 г клубники вы найдете приблизительно 70 мг витамина С.

источники витамина c

6. Помидоры

В среднем польском завтраке обычно есть по крайней мере несколько кусочков томатов. Очень правильно, потому что они могут быть успешно включены в список продуктов питания, которые являются богатыми источниками витамина С. Однако вы не должны сочетать помидоры с зеленым огурцом. Эта комбинация заставляет вас доставлять организму гораздо меньшее количество аскорбиновой кислоты.

Читайте также:  Дентофобия - как избавиться от страха перед стоматологом

7. Капуста

Зимой гораздо труднее найти природные источники витамина С. Сезонные плоды затем можно было бы подсчитать на пальцах одной руки. Вы можете прекрасно заменить их капустой, как белой, так и красной. Он содержит очень похожее количество витамина С по сравнению с лимоном, поскольку около 50 мг на каждые 100 г.

8. Киви

Экзотические диеты витамина С в вашем рационе должны обязательно включать киви. Эти вкусные фрукты — мощная витаминная бомбу. Вам нужно будет есть целых 3 лимона, чтобы получить достаточное количество витамина С, после еды одного зеленого фрукта.

9. Оранжевый

Зимой почти каждый продуктовый магазин снабжен апельсинами, поэтому было бы грехом отказаться от еды. Не только по вкусу, но и по содержанию аскорбиновой кислоты, которая примерно в 100 г этого фрукта составляет около 50 мг.

10. Брюссельская капуста

Пищевые источники витамина С не ограничиваются фруктами. Отличным примером этого является брюссельская капуста, которая съедает сырое тело, обеспечивает почти 100 мг этого витамина! Поэтому не забудьте перерезать его в салат-ужин!

11. Шпинат

Если вы отрицательно отметите шпинат с детства, вам нужно как можно скорее. 70 мг витамина С, доставленного каждый раз вашему телу, того стоит!

12. Acerola

В конце вам нужно познакомиться с богатейшим источником витамина С на всей земле! Это маленькие вишневые фрукты из Барбадоса, иначе известные как ацерола. Вероятно, вы не сможете поверить, но в 100 граммах ацеролы содержится до 4500 мг витамина С!

В конце

После того, как вы узнаете о лучших естественных источниках витамина С, вы можете, наконец, заботиться о своем здоровье. Регулярная доставка в организм позволит значительно усилить иммунитет и тем самым предотвратить простуду и многие болезни цивилизации.

Читайте также:  Дискретные и эффективные брекеты для зубов

Витамин С помогает устранить риск развития рака, инфекционных заболеваний, диабета и бесценен в детоксикации и очищении организма от тяжелых металлов. Он также несет ответственность за правильное поглощение железа. Потребляющие пищевые источники витамина С, описанные в статье, эффективно предотвратят риск развития анемии.

Ссылка на основную публикацию