12 культовых блюд, которые Япония привлекает туристов

Япония была и остается одной из самых загадочных и увлекательных стран для туристов. Мало что известно о ее кухне, но весь мир в восторге от таких блюд, как суши и рулеты.

Японцы предпочитают минимализм во всех аспектах жизни: в пищу доминирует еда, которая не требует долговременной кулинарии или другой обработки. Путешествуя по стране, стоит полюбоваться горами Фудзи и посетить один из местных ресторанов, чтобы насладиться оригинальным разнообразием вкуса.

1. Суши и рулоны

Суши и рулеты

Предложение посетить Японию, чтобы попробовать блюда, которые знают каждый провинциальный повар, знакомы, кажется странным. Сегодня в ресторане с любой кухней вы можете найти «Гункан-маки», «Калифорния» и «Филадельфию» без визы или паспорта. Лучшие вкусовые качества могут иметь только суши и булочки из свежих морепродуктов, и такие блюда подаются только в Японии. В каждом ресторане есть аквариум или даже пруд с живой рыбой, которые прячутся прямо к столу.

2. Рамен

Ramen

В Азии очень популярны толстые супы: тайский суп Рад На заменяет первое и второе блюдо. Японский рамен — ее близкий родственник. Его продающие и уличные продавцы продуктов питания, а также рестораны для гурманов. Рамен — это своего рода набор, потому что в его составе каждый компонент может быть заменен другим. Основой является отвар курицы, свинины, а иногда и рыбы. Отвар варят с широкими пастами пшеницы или риса, приправленными яйцами, луком и водорослями. Чемпионат чемпионата ramen в Японии измеряется, проверяя консистенцию мяса в супе: он должен напоминать пюре.

3. Темпура

Темпура

Жители Страны Восходящего Солнца не понимают популярности американских фаст-фудов — в частности, картофеля фри. Португальские миссионеры увидели рецепт быстрого блюда и сделали из него культ. В каждом доме в стране вы можете найти специальную кастрюлю темпуры, которая удаляется перед вечеринками, общественные собрания. На небольшое количество масла свежие креветки, рыба, овощи и даже фрукты жарят на нем. Уникальный аромат дает ему смесь яиц, ледяной воды и муки, взбитых для создания пузырьков воздуха.

4. Окономияки

окономияки

На смену заменили и бургеры, японцы: это называется окономияки, что означает «торт с рыбой». В качестве основы для пирога используются капуста или тыква, мука, сыр, яйцо и вода. Ингредиенты смешивают и выливают тонким слоем в кастрюлю, чтобы выпекать блины. Готовые окономияки с толстым соевым соусом и посыпать измельченной мякотью тунца. Размер и наполнение торта в каждом регионе Японии различны: в Кансай они намного больше, чем в Токио.

5. Шабу-шабу

Шабу шабу

Это блюдо обязано своему названию одному из видов блюд. Шабу-шабу — это глубокая металлическая чаша, которую можно нагреть в духовке или на открытом огне. Вылейте бульон с овощами, тофу и лапшой. Отдельно нарезают кусочки утки, свинины, омары и курицы: мясо добавляют к нагретому бульону непосредственно перед употреблением. Шабу-шабу — это такое питательное блюдо, которое подается на стол только в холодное время года.

6. Мисо

Мисо

Суп Мисо подается как дополнение к любому другому блюду, за исключением десертов. Подготовлено с мисо-пастой, полученной из ферментированных соевых бобов и тунца. Эта базовая смесь дополняется кусками тофу, васаби, лука, сладкого картофеля, водорослей, моркови и редиса. Он никогда не используется в качестве основного блюда: всегда подают по крайней мере один тип супа или две начинки из риса с разными соусами.

7. Якитори

Якитори

Японцы могут поспорить с кавказскими народами за право изобретать кебаб. С ранних времен они жарят мясо на углях, делая их на бамбуковых палочках. Японский шашлык подходит как для филе, так и для трипа, маринованного в смеси рисового вина, соевого соуса, сахара и соли. Когда жарить мясо нужно вылить смесью под названием «тара». Якитори продается в небольших магазинах, расположенных на каждом углу. После окончания дня японцы не считают нужным посвящать время приготовлению ужина: они покупают якитори и пиво или сладкие соды перед возвращением домой.

8. Онигири

онигири

Если якитори покупают вместо обеда, то японский приказ домой для завтрака, как onigiri. Шарики риса, фаршированные бобами, грибами шиитаке или свининой с различными вкусами, едят как закуски, в том числе во время перерыва на работе. В Японии они более популярны, чем суши, из-за того, что их подготовка не требует специальных навыков. Они готовят игрушек девочки: они кладут рис и начинку в ладонь, а затем сбрасывают мячи. В ресторанах в Токио вы можете попробовать вариант onigiri, например umeboshi — это слива, наполненная солью и уксусом.

9. Соба

соба

Пшеничный udon можно увидеть в меню каждой азиатской страны, поэтому японцы решили придумать свой собственный макарон. Соба изготовлена ​​из гречневой муки, которая придает макаронам серо-коричневый цвет. Сб хотел кипятить, процедить в дуршлаге и смешать с овощами и мясом, разделенными на волокна. В небольших кафе и заведениях быстрого питания соба добавляется в бульон, чтобы получить суп почти мгновенной подготовки. В знаменитых ресторанах подают гречневую лапшу с крабами и омарами.

10. Гудон

Gudon

На японском языке это слово означает «миска говядины». Это горячее блюдо, популярное среди японских мужчин из-за высокого содержания калорий, не уступает тайским кулинарным шедеврам. Гудон выделяет количество мяса из следующего: при работе на тарелке они ставят две-три столовые ложки риса и несколько горстей гуляша с вином. Наверху украшен сырой куриный желток. В ресторанах столицы Японии подается гудон — кацудон с отбивной весом не менее 500 граммов.

11. Якинику

Yakiniku

Японские мужчины встречаются в хорошей компании, конкурируя в искусстве приготовления жареного мяса на гриле. Решетку помещают на глиняный горшок с горячими углями. У каждого человека свой рецепт якинику, который он ни с кем не делится. В ресторанах yakiniku мужской шеф-повар также готовит с использованием говядины высшей категории.

12. Суама

Suam

Десерты не очень популярны в Японии, но ни один взрослый или ребенок не может противостоять суамау. Этот пирог готовят из рисовой муки и тонкого тростникового сахара: ингредиенты измельчают в ступке при добавлении розового красителя. Цвет вишневых хлопьев является символом этой страны, поэтому оттенок цвета шеф-поваров нельзя менять.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector