Япония была и остается одной из самых загадочных и увлекательных стран для туристов. Мало что известно о ее кухне, но весь мир в восторге от таких блюд, как суши и рулеты.
Японцы предпочитают минимализм во всех аспектах жизни: в пищу доминирует еда, которая не требует долговременной кулинарии или другой обработки. Путешествуя по стране, стоит полюбоваться горами Фудзи и посетить один из местных ресторанов, чтобы насладиться оригинальным разнообразием вкуса.
1. Суши и рулоны
Предложение посетить Японию, чтобы попробовать блюда, которые знают каждый провинциальный повар, знакомы, кажется странным. Сегодня в ресторане с любой кухней вы можете найти «Гункан-маки», «Калифорния» и «Филадельфию» без визы или паспорта. Лучшие вкусовые качества могут иметь только суши и булочки из свежих морепродуктов, и такие блюда подаются только в Японии. В каждом ресторане есть аквариум или даже пруд с живой рыбой, которые прячутся прямо к столу.
2. Рамен
В Азии очень популярны толстые супы: тайский суп Рад На заменяет первое и второе блюдо. Японский рамен — ее близкий родственник. Его продающие и уличные продавцы продуктов питания, а также рестораны для гурманов. Рамен — это своего рода набор, потому что в его составе каждый компонент может быть заменен другим. Основой является отвар курицы, свинины, а иногда и рыбы. Отвар варят с широкими пастами пшеницы или риса, приправленными яйцами, луком и водорослями. Чемпионат чемпионата ramen в Японии измеряется, проверяя консистенцию мяса в супе: он должен напоминать пюре.
3. Темпура
Жители Страны Восходящего Солнца не понимают популярности американских фаст-фудов — в частности, картофеля фри. Португальские миссионеры увидели рецепт быстрого блюда и сделали из него культ. В каждом доме в стране вы можете найти специальную кастрюлю темпуры, которая удаляется перед вечеринками, общественные собрания. На небольшое количество масла свежие креветки, рыба, овощи и даже фрукты жарят на нем. Уникальный аромат дает ему смесь яиц, ледяной воды и муки, взбитых для создания пузырьков воздуха.
4. Окономияки
На смену заменили и бургеры, японцы: это называется окономияки, что означает «торт с рыбой». В качестве основы для пирога используются капуста или тыква, мука, сыр, яйцо и вода. Ингредиенты смешивают и выливают тонким слоем в кастрюлю, чтобы выпекать блины. Готовые окономияки с толстым соевым соусом и посыпать измельченной мякотью тунца. Размер и наполнение торта в каждом регионе Японии различны: в Кансай они намного больше, чем в Токио.
5. Шабу-шабу
Это блюдо обязано своему названию одному из видов блюд. Шабу-шабу — это глубокая металлическая чаша, которую можно нагреть в духовке или на открытом огне. Вылейте бульон с овощами, тофу и лапшой. Отдельно нарезают кусочки утки, свинины, омары и курицы: мясо добавляют к нагретому бульону непосредственно перед употреблением. Шабу-шабу — это такое питательное блюдо, которое подается на стол только в холодное время года.
6. Мисо
Суп Мисо подается как дополнение к любому другому блюду, за исключением десертов. Подготовлено с мисо-пастой, полученной из ферментированных соевых бобов и тунца. Эта базовая смесь дополняется кусками тофу, васаби, лука, сладкого картофеля, водорослей, моркови и редиса. Он никогда не используется в качестве основного блюда: всегда подают по крайней мере один тип супа или две начинки из риса с разными соусами.
7. Якитори
Японцы могут поспорить с кавказскими народами за право изобретать кебаб. С ранних времен они жарят мясо на углях, делая их на бамбуковых палочках. Японский шашлык подходит как для филе, так и для трипа, маринованного в смеси рисового вина, соевого соуса, сахара и соли. Когда жарить мясо нужно вылить смесью под названием «тара». Якитори продается в небольших магазинах, расположенных на каждом углу. После окончания дня японцы не считают нужным посвящать время приготовлению ужина: они покупают якитори и пиво или сладкие соды перед возвращением домой.
8. Онигири
Если якитори покупают вместо обеда, то японский приказ домой для завтрака, как onigiri. Шарики риса, фаршированные бобами, грибами шиитаке или свининой с различными вкусами, едят как закуски, в том числе во время перерыва на работе. В Японии они более популярны, чем суши, из-за того, что их подготовка не требует специальных навыков. Они готовят игрушек девочки: они кладут рис и начинку в ладонь, а затем сбрасывают мячи. В ресторанах в Токио вы можете попробовать вариант onigiri, например umeboshi — это слива, наполненная солью и уксусом.
9. Соба
Пшеничный udon можно увидеть в меню каждой азиатской страны, поэтому японцы решили придумать свой собственный макарон. Соба изготовлена из гречневой муки, которая придает макаронам серо-коричневый цвет. Сб хотел кипятить, процедить в дуршлаге и смешать с овощами и мясом, разделенными на волокна. В небольших кафе и заведениях быстрого питания соба добавляется в бульон, чтобы получить суп почти мгновенной подготовки. В знаменитых ресторанах подают гречневую лапшу с крабами и омарами.
10. Гудон
На японском языке это слово означает «миска говядины». Это горячее блюдо, популярное среди японских мужчин из-за высокого содержания калорий, не уступает тайским кулинарным шедеврам. Гудон выделяет количество мяса из следующего: при работе на тарелке они ставят две-три столовые ложки риса и несколько горстей гуляша с вином. Наверху украшен сырой куриный желток. В ресторанах столицы Японии подается гудон — кацудон с отбивной весом не менее 500 граммов.
11. Якинику
Японские мужчины встречаются в хорошей компании, конкурируя в искусстве приготовления жареного мяса на гриле. Решетку помещают на глиняный горшок с горячими углями. У каждого человека свой рецепт якинику, который он ни с кем не делится. В ресторанах yakiniku мужской шеф-повар также готовит с использованием говядины высшей категории.
12. Суама
Десерты не очень популярны в Японии, но ни один взрослый или ребенок не может противостоять суамау. Этот пирог готовят из рисовой муки и тонкого тростникового сахара: ингредиенты измельчают в ступке при добавлении розового красителя. Цвет вишневых хлопьев является символом этой страны, поэтому оттенок цвета шеф-поваров нельзя менять.