12 блюд из молекулярной кухни, которые можно приготовить дома

Ресторан, предлагающий молекулярную кухню, похож на лабораторию, где они экспериментируют с известными рецептами, оттенками вкусов продуктов и ищут новые способы обслуживания блюд.

12 блюд

Задача молекулярной кухни состоит не в том, чтобы питаться содержанием вашего сердца, а в том, чтобы удивлять, а иногда даже приятно удивлять. Конечно, большинство способов приготовить блюда дома нельзя повторять. Но самые простые блюда, без использования сложных приспособлений и специальных добавок, вы можете приготовить на собственной кухне. Мы предлагаем рецепты, которые вы непременно будете успешно готовить без диплома и опыта химика-шеф-повара.

Яйцо помада

Яйцо помада

Это самый простой рецепт молекулярной кухни. Чтобы приготовить блюдо, мы поставили горшок с водой и яйцо в духовку, предварительно разогрев ровно до 64 градусов. Через 2 часа у нас более тонкий и мягкий аромат, несколько необычный, похожий на несладкий помад.

Говяжий рулет с мягким сыром

Свекольные рулоны

Вам понадобятся:

  • свекла — 2 шт .;
  • агар-агар — 1 пакетик;
  • пряный мягкий белый сыр — 250 г.

подготовка

Свекольный сок и свекольная пульпа избиты в блендере. Пропустите через сито и добавьте 1 пакетик агар-агара. Хорошо перемешать и довести до кипения.

Толстый сок свеклы с тонким слоем на лоток с пищевой фольгой. После охлаждения студенистого слоя мы наносим на него толстый слой пряного сыра и формируем рулоны. Отрежьте рулоны острым ножом.

Оранжевые спагетти

Оранжевые спагетти

Вам понадобятся:

  • апельсиновый сок — 400 мл;
  • густой оранжевый сироп — 25 мл;
  • сахарный сироп — 75 мл;
  • желатин — 25 г.

подготовка

Смешайте все ингредиенты и нагрейте, не кипятите. Полученную жидкость собирают в шприц. С его помощью заполняем жидкую гибкую силиконовую трубку требуемой длины. Вы можете взять обычные медицинские капельные трубки.

Заполните заполненную трубку в течение 3 минут холодной водой. Затем мы соединяем шприц и трубку и с помощью экструдированных спагетти, выдавленных из шприца.

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Вам понадобятся:

  • горький шоколад хорошего качества — 225 г;
  • вода — 200 мл.

подготовка

Мы разбиваем шоколад на куски и выливаем его в горшок с водой. Нагреть при умеренной температуре, помешивая, пока шоколад полностью не растворится. Вылить большую миску, налить холодную воду и налить измельченный лед.

Расплавленный шоколад влить в маленькую миску и поместить ее в миску с водой и льдом. Встряхните со смесителем для взбитых сливок.

Кофейное мясо

Кофейное мясо

Вам понадобятся:

  • свиная шейка — 1,5 кг;
  • кофе эспрессо — 1 стакан;
  • молотый кофе;
  • кофейное масло — 50 г;
  • соль, перец.

подготовка

Мы готовим кофе. Мы готовим пасту из кофейного масла (можно превратить в масло), соль, перец и молотый кофе. Используя шприц, мы вводим охлажденный эспрессо в кусок свиной шейки. Мы втираем кусок мяса пастой.

Положите мясо в мешок для выпечки, плотно закройте его. Мы кипятим воду в горшке, положим мешок в горшок. Мы готовим на минимальном огне в течение 2 часов. Прохладный и нарезанный ломтиками.

Бальзамическая икра

Бальзамическая икра

Вам понадобятся:

  • оливковое масло — 100 мл;
  • бальзамический уксус — 60 мл;
  • вода — 30 мл;
  • сахар — 1 ст.
  • агар-агар-1.

подготовка

Охлаждаем миску оливковым маслом. Перемешать уксус, воду, сахар и агар-агар в горшке. Довести смесь до кипения, кипятить на среднем огне в течение 1 минуты. Смесь слегка затвердевает. Мы вынимаем из печи и остываем несколько минут.

Мы получаем смесь в шприц без иглы. Держа шприц вертикально над контейнером с охлажденным маслом и выдавливая каплю масляной смеси. Капли нельзя размещать друг над другом. В нижней части контейнера частицы икры создают идеальные бусины. Процедить икру.

Морковное масло

Морковное масло

Вам понадобятся:

  • морковь среднего размера — 6 единиц;
  • масло — 500 г.

подготовка

Мы сжимаем морковный сок. Мы растворяем 500 г масла в кастрюле. Налейте в блендер теплое масло и морковный сок и перемешайте с высокой скоростью до получения однородной консистенции. Мы приносим полученную смесь к кипячению в кастрюле при низкой температуре. Штамм полученной пены.

Вылейте в форму и поместите ее в миску льда. Мы положили в холодильник. Когда масло из моркови затвердеет, положите их на тарелку. Может использоваться как масло сэндвич, и его можно расплавить и использовать в качестве соуса.

Острые трюфели

Острые трюфели

Вам понадобятся:

  • шоколад — 100 г;
  • сметаной — 75 мл;
  • масло — 20 г;
  • щепотка сухого перца чили.

подготовка

Мы разбиваем шоколад на кусочки, налейте сливки, добавим масло, щепотку сухого перца чили и растопим все на медленном огне до шелковистой консистенции.

Прохладный и положить в холодильник на 2 часа. Когда масса затвердевает и консистенция напоминает пластилин, мы формируем шарики ложкой и закатываем их в какао-порошок. Готовые трюфели помещают в холодильник до полного набора.

Яйцо с удивлением

яйцо

Вам понадобятся:

  • яйца — 3-4 предмета;
  • пряный соус;
  • паштет;
  • молотые крекеры;
  • кулинарное масло.

подготовка

Приготовьте яйца вкрутую и вырежьте верхушки. Мы удаляем желтки. Мы помещаем в каждый маленький острый соус и паштет. Мы покрываем яйца кончиками и помещаем их в холодильник.

Охладите яичницу в муке, окунитесь в сырое яйцо, выбивайте взбитым хлебом, впитайте молотый сухарик и обжарьте в глубоком жире.

Желе с томатным супом

желе

Вам понадобятся:

  • легкий куриный бульон — 350 мл;
  • морковь — 1 шт .;
  • por — 1/2 стеблей;
  • чеснок — 2 гвоздики
  • толстый томатный концентрат — 2 столовые ложки;
  • помидоры черри — 6 предметов;
  • петрушка — 15 г;
  • лук — 15 г;
  • соль и перец.

подготовка

Добавление в бульон, нарезанная морковь, лук-порей, помидоры, чеснок, томатный концентрат, петрушку, соль и перец. Мы кладем горшок на медленном огне и варим его от кипячения в течение 20 минут.

Смешать суп с блендером и сжать. Добавить 1 пакетик агар-агар, перемешать и довести до кипения на медленном огне. Налейте в форму и положите в холодильник, чтобы полностью установить. Мы надеваем тарелки.

Тыквенные поля

Тыквенные поля

Для тех, кто идет на следующий уровень сложности

Этот рецепт предназначен для тех, кто хочет попробовать себя в качестве повара более продвинутого уровня.

Вам понадобятся:

Для теста:

  • пюре из тыквы — 400 г;
  • белый сыр — 1 куб;
  • кукурузный крахмал — 2 столовые ложки;
  • соевое молоко — 2 столовые ложки;
  • сироп агавы по вкусу;
  • гвоздики, корица, мускатный орех по вкусу.

К основанию желе:

  • холодная вода — 3 стакана;
  • альгинат натрия — 1 чайная ложка.

К основанию:

  • наполнители для тыквы;
  • лактат кальция — 1 чайная ложка.

Для украшения:

  • взбитые сливки (могут быть сои);
  • рассыпчатые крошки разбрасывающего теста.

подготовка

Смешайте все ингредиенты для теста в блендере до получения однородной консистенции. Если у вас нет готового пюре из тыквы под рукой, вы можете сделать это с помощью тыквенного блендера. Вам нужно около 450 граммов плоти. Смешайте смесь в духовке и запекайте около 45 минут.

Налейте 3 стакана воды в альгинат натрия. Используйте ручной смеситель для смешивания на высокой скорости в течение как минимум 2 минут. Мы убираемся на полчаса, чтобы появлялись пузырьки воздуха.

Мы объединяем лактат кальция и остатки торта. Смешайте вручную в однородную массу и отложите.

Мы принимаем стеклянные блюда диаметром не более 10 см. Налейте небольшое количество воды на дно альгинатом натрия. 2 столовые ложки принимают смесь тыквенной начинки. Мы делаем это как можно мягче. Затем наклоните сосуд под углом 45 градусов и медленно вылейте смесь альгинатом натрия до тех пор, пока она не покрывает будущую сферу. Затем медленно поднимайте стеклянный сосуд до 90 градусов. Путь похож на то, как мы наливаем стакан пива. В течение 30 секунд мы вращаем сосуд, чтобы сформировать сферу. Затем оставьте сосуд со сферой в течение 2 минут.

После этого мы помещаем сферу в холодную воду в то время, когда мы формируем другие сферы тыквы.

Прежде чем подавать блюда под сферу, положите немного взбитых сливок и сверху с крошками печенья.

Тофу с глазурью из жемчуга

Тофу глазурованный

Еще один сложный рецепт для тех, кто чувствовал любовь к большой кухне. Если вы не найдете соус шируча, подходящий для жемчуга, вы можете украсить тофу желеобразной икрой или готовым тортом для тортов.

Вам понадобятся:

Бусины:

  • соус шируча — 1/8 чашки;
  • кунжутное масло — 1 чайная ложка;
  • овощной бульон — 1/4 стакана;
  • агар-агар — 1 г;
  • растительное масло (предварительно охлажденный в течение 1 часа) — 2 стакана;
  • пивная чаша (предварительно охлажденная в течение 1 часа).

Для глазурованного тофу:

  • упаковка тофу;
  • арахисовое масло — 1 ст.
  • кунжутное масло — 1 ст.
  • соевый соус — 1 столовая ложка;
  • Рисовое вино Мирин (можно превратить в сладкое белое вино) — 3 столовые ложки;
  • капля рисового уксуса;
  • коричневый сахар — 1 столовая ложка;
  • холодная вода с добавлением 1 чайной ложки кукурузного крахмала — 1 столовая ложка;
  • черно-белые семена кунжута для украшения.

подготовка

В кастрюлю смешать соус шируча, кунжутное масло, бульон и агар-агар. Мы фокусируемся на среднем огне. Как только смесь начинает кипеть, мы ожидаем 45 секунд и взлетаем с огня. Мы охлаждают смесь в течение 2 минут.

Мы вынимаем охлажденное масло и чашку из холодильника. Вылейте масло в чашку, чтобы осталось не менее 5 сантиметров. Используя пипетку или шприц, мы получаем смесь и медленно смешаем смесь с поверхностью масла как можно ближе к поверхности масла. Отдельные гранулы упадут на дно чашки. Мы не делаем много жемчужин сразу, чтобы они не склеивались. Мы получаем драгоценные камни, полученные нами с помощью сита, и снова используем масло для подготовки следующей партии. Мы храним все эти жемчужины в холодной воде, пока не приготовим тофу.

Разрежьте ломтики тофу на 6 кубиков. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Куриные тофу кукурузы по 4-5 минут с каждой стороны. Если кубы начнут гореть, добавьте немного масла в кастрюлю. Как только все кубики хорошо обжариваются, мы кладем их на тарелку, пока мы глазум.

В кастрюлю смешать кунжутное масло, соевый соус, миринское вино и довести до кипения на среднем огне. Хорошо перемешать, добавить уксус и посыпать коричневым сахаром сверху. Добавьте смесь воды и кукурузного крахмала, смешайте и удалите уже утолщенную глазурь с огня.

Тофу, налейте глазурь, наденьте сверху жемчуг и посыпьте семенами кунжута.

Источник: Edimdoma

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector