10 вкусных рецептов макарон с овощами

Теперь вы даже не можете смотреть на макароны!

1. Лапша с корневыми овощами с пряным соусом тахини

Паста с овощами

Сначала мы будем готовить тахини. Для этого смешайте стакан семян кунжута с овощным маслом 0,25 стакана (предпочтительно оливковым маслом) в блендере. 1 свекла, 1 редька и 2 большие моркови, вытертые на полоски.

Для пряного соуса смешать 2 столовые ложки тахини и воды, 1 столовую ложку мисо-пасты (ферментированная соевая паста, является основой популярного мисо-супа, который можно найти в секциях с суши-продуктами), 1 сок лайма, соль, перец и горячий соус чили по вкусу. Подавать с семенами кунжута и травами.

2. Макароны из желтой свеклы с соусом из кориандра

Паста с желтой свеклой

Возьмите несколько свеклов с свеклой: вы должны мелко нарезать зеленую часть, втирать корень в полоски. Нагрейте оливковое масло на сковороде, добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока и свекла свекла, обжарьте в течение нескольких минут. Добавляйте свеклы и жарьте на некоторое время, пока свекла не станет мягкой, но они не начнут терять свою форму. Смешайте небольшой кубик кориандра в блендере, столовую ложку лимонного сока и пасты тахини, 2 столовые ложки оливкового масла и воды, соль, перец и чили по вкусу. Добавьте соус и подавайте на стол.

3. Макаронные изделия из цуккини с грибным болоньевым соусом

Чечевица

В болонский соус мелко нарезать 250 г грибов, лука, полстакана моркови и стеблей сельдерея, 2 зубчика чеснока. Обжарьте все это в кастрюле на масле, вылейте банку из нарезанных томатов в свой соус и тушите до готовности. Добавьте соль, перец, травы по вкусу. На отдельной сковороде в небольшом количестве масла 2-3 кабачка разрезают на полоски. Блюдо служило горячим.

4. Карри из чечевицы с кориандром и орехами кешью и лапшой огурца

Чечевица

Смешайте чашку кокосового молока, чашку нарезанных томатов, 1/2 стакана воды и 1 столовую ложку желтой пасты карри в горшке. При перемешивании доведите до кипения, чтобы паста полностью растворилась. Добавьте половину чашки красной чечевицы, уменьшите огонь, прикройте крышкой. Приготовьте, пока чечевица не поглотит большую часть жидкости, и блюдо станет толстым. Смешайте песто в блендере. Чтобы сделать это, смешайте четверть чашки жареных соленых орехов кешью, кориандра, немного мяты и половину чайной ложки свежего очищенного имбиря, 1 столовую ложку кокосового масла и 2 столовые ложки воды. 2 больших огурца разрезают на полоски и разделяют на пластины. Поместите карри и песто сверху.

5. Жареные кабачки и орехи кешью

Жаркое с цуккини

2-3 кабачка разрезают на полоски. Отрубите 2 горсти китайской капусты и горстку лука. 2-3 столовые ложки тахини или кешью, 1 столовую ложку кунжутного масла, 2 столовые ложки пасты тамари или соевый соус, половину чайной ложки чили хлопьев, нагревают в воде, добавляют овощи, жарят, постоянно помешивают, в течение нескольких минут. При подаче к столу посыпать орехами кешью.

6. Макароны из цуккини с базиликом песто

Паста с цуккини

Вырезать 2 кабачка на полоски. Смешайте 2 зубчика чеснока, кусочек базилика, половину лимонного сока, одну треть стакана фисташки и оливкового масла, соль с перцем по вкусу в блендере. Смешайте до однородной массы. Смешайте макароны с цуккини и песто и подавайте на стол.

7. Раменский суп с лапшой из цуккини

Раменский суп

Поместите котелок с выпуклым днищем (специальная сковорода с узким дном, но она может быть и обычной) для среднего огня. Сверните 3-4 толстопленой пак-чой (китайскую капусту, которую можно заменить свежим шпинатом или верхней частью листьев китайской капусты) в мисо-пасте, отделите ее руками. Обжарить 3 минуты на кунжутном масле. Выньте пак-чой и отложите. Fry 2 пучки лука, 2 см мелко нарезанного корня имбиря, 1 зубчик чеснока. Налейте 4 чашки овощного бульона, 2 столовые ложки соевого соуса, доведите до кипения. Добавьте крупно нарезанные грибы шиитаке и варите около 5 минут. Добавьте макароны с 2-х цуккини, готовьте еще 1-2 минуты. При добавлении к таблице добавьте семена кунжута.

8. Азиатская лапша с морковью

Азиатская паста

В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки соуса hoisin (готовый соус, часто используемый в китайской кухне, продается с суши), 2 столовые ложки апельсинового сока, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 чайная ложка свежего тертого имбиря. Подготовьте солому из 6 моркови. Нагрейте кастрюлю с кунжутным маслом, обжарьте морковь в течение 3 минут. Добавьте соус и жарите еще три минуты. При подаче к столу посыпать семенами кунжута.

9. Сладкие картофельные пасты с соусом из обжаренного перца

Сладкая картофельная лапша

Очистите сладкий картофель и втирайте их в полоски. Обжарьте около 5 минут в кастрюле с маслом, пока картофель не станет мягким, но они не начнут терять форму. Смешайте банку жареного перца, 2 зубчика чеснока, половину чашки орехов кешью, половину чашки кокосового молока в блендере. Поместите все это в отдельный горшок и варите, пока соус не загустеет. Соедините макароны с картофелем и соусом и подавайте.

10. Салат из кунжутного овоща

Салат из кунжута

Приготовьте лапшу из 1 моркови, цуккини и огурца, разрежьте овощи на полоски и обжарьте их в растительном масле. Добавьте горстку зеленого горошка, расколотого миндаля и нескольких горстков свежего шпината. Смешайте четверть стакана рисового уксуса, 2 столовые ложки тахини и тамариндной пасты или соевого соуса, 1 столовую ложку тертого имбиря, кунжутного масла и семян кунжута, чайную ложку меда и острый соус чили, измельченный зубчик чеснока.

Источник: Buzzfeed

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector