10 вкусных домашних соусов, которые вы можете приготовить себе

Если вы хотите разнообразить вкус своих любимых блюд, вы просто не можете обойтись без домашних соусов. Они не только дадут новый аромат, но также станут отличной альтернативой скучному кетчупу и майонезу.

10 вкусных домашних соусов

Мы публикуем 10 домашних рецептов соусов. Полезность в чистейшей форме!

Томатный соус из Италии — лучшая приправа для пасты и пиццы

Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле, добавить 1 мелко нарезанный лук и 3 зубчика измельченного чеснока. Обжарить в течение 7-8 минут. Добавьте 1 столовую ложку орегано, 800 г нарезанных помидоров из банки, 2 столовые ложки томатной пасты и 1 столовую ложку сахара. Варить на медленном огне 20 минут, пока соус не загустеет. После этого добавьте 4 свежих помидора, предварительно очищенных от кожи и спермы. Сезон готового соуса с солью и перцем.

Испанский соус сальсы

Смешать 15 помидоров черри, 1 зубчик чеснока, 1 кучу укропа и лука в блендере. Добавьте 1 чайную ложку бальзамического уксуса и 1 столовую ложку томатной пасты и оливкового масла. Приправить солью и перцем по вкусу.

Соус «Песто»

Вырезать в блендере 50 г базилика, 2 зубчика измельченного чеснока, 50 г пармезана, 3 столовые ложки кедровых орехов, 100 мл оливкового масла и соли.

Сладкий и кислый соус для китайской кухни

Смешайте 1,5 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку томатного пюре и соевого соуса, 3 столовые ложки апельсинового сока. Отдельно смешайте 1 чайную ложку кукурузной муки с 4 столовыми ложками воды и добавьте в смесь. Поставьте этот соус в огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Подавать соус должен быть горячим.

Итальянский соус для легких салатов

Смешайте 2,5 столовые ложки оливкового масла в пузыре, 1,5 столовые ложки бальзамического уксуса, половину гвоздики измельченного чеснока, 1/4 чайной ложки соли и черного перца. Закройте крышку и хорошо встряхните.

Соус «Гриль» для блюд на гриле

Растопите 50 г масла на среднем огне, добавьте 1 стакан мелко нарезанного лука, обжарьте в течение 4-5 минут. Добавьте 200 мл кетчупа, 0,3 стакана воды, 50 г меда, 2 столовые ложки лимонного сока и 1/4 чайной ложки молотого перца. Довести смесь до кипения и варить 10 минут, не закрывая крышку.

Молочный соус для вегетарианских блюд

Растопите 1 столовую ложку масла в кастрюле, добавьте 1 столовую ложку муки. Постепенно вылейте 1,5 стакана молока. Готовить в течение 10 минут, кипятить по вкусу после приготовления.

Салатная повязка «Цезарь»

Возьмите 1 чайную ложку горчицы с 1 яичным желтком и 1 чайной ложкой соли. Налейте 150 мл оливкового масла капля за каплей, сделайте его консистенции майонеза. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку молотого перца, 2 зубчика измельченного чеснока, 50 граммов тертого пармезана и избили все с помощью взбитого молока.

Греческий соус «Цацики»

Смешайте 125 мл натурального йогурта, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 очищенный тертый огурец (перед добавлением огурца надежно сжать целую мякоть), 1 столовую ложку оливкового масла и лимонного сока, мелко нарезанной петрушки, укропа и соли по вкусу.

Сливочно-сырный соус — идеальное дополнение к пасте и картофелю

В кастрюлю смешайте 200 г нарезанного плавленного сыра, 10 мл растительного масла, 200 мл сливок. Приготовьте на среднем огне до кипения, периодически помешивая. После кипячения уменьшите тепло и добавьте специи в аромат: базилик и черный перец. Постоянно перемешайте, пока соус не станет гладким, добавьте 50 г тертого свежего сыра.

Источник: Гастроном

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector