Для многих людей блюда из яиц связаны с завтраком. Тем не менее, они могут прекрасно вписаться и на обед и ужин. Яичные блюда легко приготовить, красиво и сердечно. Поэтому, если гости приходят к вам или не хотят беспокоить себя в течение длительного времени, яйца станут отличным выходом из ситуации.
Мы собрали рецепты блюд на основе этого продукта, среди которых каждый обязательно найдет что-то для себя.
Запеченное яйцо в авокадо
Это отличная легкая закуска, особенно для тех, кто заботится о фигуре. И все же это блюдо превратит обычный ужин в праздничный.
Вам понадобятся:
- большие яйца — 4 шт .;
- спелый авокадо — 2 предмета;
- оливковое масло;
- соль, перец, любимые специи.
Как подготовиться?
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Разрежьте авокадо пополам и удалите камень. Удалите 2 чайные ложки целлюлозы, чтобы было достаточно места для жидкого яйца.
- Растворите яйцо и аккуратно влейте его в авокадо. Посыпать солью, перцем, специями.
- Положить в духовку и выпекать около 15 минут до желаемой степени мягкости.
Сэндвич Крок-мадам
Croque-monsieur (из franz. Croquer — «munch» и monsieur — «джентльмен») — это известные французские бутерброды с сыром и ветчиной. «Croque-monsieur», которые подаются сверху с яйцом, называются «croque-madame» — в память о женских шляпах того времени.
Вам понадобятся:
- яйца — 2 предмета;
- хлеб или багет — 4 ломтика;
- масло — 50 г;
- сыр — 4 больших ломтика;
- ветчина — 2 больших ломтика;
- листья салата — 2 предмета;
- соль, перец, любимые специи.
Как подготовиться?
- Слегка смажьте кусочки масла и обжарьте в сухой кастрюле с одной стороны с золотистым цветом. Перевернутый. 2 фрагмента для удаления из сковороды понадобятся позже. Поместите кусочки сыра на два других кусочка хлеба и крышку с крышкой, чтобы сыр слегка расплавился.
- Положите ветчину на сыр, покройте листьями салата, положите еще один кусочек сыра и накройте куском хлеба. Накройте крышкой и обжарьте около 30 секунд. Выньте сэндвичи.
- После термообработки листья салата приобретают очень эстетичный вид, поэтому вы можете обойтись без него или просто положить свежий салат в бутерброд.
- Чтобы сделать яйцо размером с сэндвич, используйте форму или кольцо из алюминиевой фольги. Подготовьте яичницу с желаемой степенью мягкости, добавьте специи и наденьте сэндвич.
Яйца, запеченные в картофеле в форме
Питательное блюдо для семейного ужина может стать отличной закуской на праздничном столе.
Вам понадобятся:
- печеный картофель — 4 предмета;
- масло — 4 столовые ложки;
- средние яйца — 4 предмета;
- зеленый лук, колбаса, сыр;
- соль, перец.
Как подготовиться?
- Вырежьте верхнюю часть каждого запеченного картофеля и сделайте небольшую полую ложкой или вилкой. Мы помещаем 1 столовую ложку масла для каждого картофеля. Посыпьте солью и перцем.
- Затем разложите по одному яйцу в каждом «бокале». Наверху поставьте правильную начинку: колбасу, лук, зелень, сыр … Посыпьте своими любимыми специями.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 190 ° C в течение примерно 10 минут до желаемой мягкости.
Запеченные яйца с колбасами и помидорами для коктейлей
Теплое и вкусное блюдо для спокойного утреннего завтрака с семьей или родственниками.
Вам понадобятся:
- копченые колбасы — 100 г;
- бекон — 4-6 ломтиков;
- яйца — 4 предмета;
- помидоры черри, разрезанные пополам — 100 г;
- орегано — 1 чайная ложка;
- оливковое масло;
- соль, перец.
Как подготовиться?
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Распространить противень маслом и устроить колбасы и бекон. Приготовить до легкой степени мягкости в течение примерно 10 минут.
- Выньте противень из печи, расстелите бекон и колбасы, чтобы вокруг них было создано свободное пространство для 4 яиц.
- Осторожно сломайте яйца, не повреждая яичный желток, в пустые пятна.
- Добавьте половинки коктейльных помидоров и приправьте орегано, соль и перец.
- Приготовьте в духовке до желаемой степени мягкости.
Салат с авокадо, беконом и яйцами
Этот салат можно подавать как отдельное блюдо, перекусить или использовать в качестве сэндвич-начинки.
Вам понадобятся:
- крупные яйца вкрутую, нарезанные кубиками — 4 предмета;
- Авокадо, нарезанные кубиками — 1 шт .;
- лук, нарезанный на тонкие кольца — 2 предмета;
- бекон, разрезать на мелкие кусочки и обжарить до желаемой мягкости — 4 ломтика;
- обезжиренный йогурт — 100 мл;
- крем — 1 столовая ложка;
- известь — 1 шт .;
- свежий нарезанный укроп — 1 ст.
- соль, перец.
Как подготовиться?
- Положить яйца, авокадо, зеленый лук, бекон в миску и положить в сторону.
- В миску смешайте йогурт, сливки, добавьте сок лайма, укроп, соль и перец. Смешайте его снова хорошо.
- Налейте йогурт в смесь салата и хорошо перемешайте. Гарнир с укропом и кусочками бекона.
Яичница в луковых кольцах
Это быстрое блюдо понравится всем, кто любит лук, особенно в жареных фигурах.
Вам понадобятся:
- большие яйца — 3 шт .;
- большой лук — 1 шт .;
- оливковое масло;
- соль, перец, любимые специи.
Как подготовиться?
- Нарежьте лук в кольца. Возьмите самый широкий, вы можете в 2 слоя.
- Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте диски золотым цветом. Затем переверните и обжарьте с другой стороны.
- Налейте одно яйцо в каждый диск, чтобы желток оставался целым. Добавьте соль, перец, специи.
- Кук как обычное яичница, пока белок не станет твердым и белым, желток должен оставаться жидким.
- Перед подачей блюда можно украсить листьями салата или любыми овощами.
Легкий салат с зеленой фасолью
Если вы приготовите этот салат, весна придет к вам в салатнице. Так легко подготовить, что вы можете подготовить его быстро и без каких-либо усилий.
Вам понадобятся:
Для салата:
- смесь салатов — 200 г;
- зеленые бобы с отрезными наконечниками — 200 г;
- яйца вкрутую, разрезанные пополам — 6 предметов;
- бекон, обжаренный на хрустящей корочке и разрезанный на кусочки — 6 ломтиков;
- красный лук, мелко разрезанный пополам — 1 предмет;
- тосты — 1 стакан.
Для заполнения:
- тертый сыр пармезан — 70 г;
- оливковое масло — 3 столовые ложки;
- белый уксус — 2 столовые ложки;
- свежий лимонный сок — 1 ст.
- Дижонская горчица — 1 чайная ложка;
- чеснок — 1 измельченная гвоздика;
- соль и свежемолотый перец.
Как подготовиться?
- Поместите салат в большую миску и положите в сторону.
- Приготовьте фасоль в соленой воде в течение 3 минут. Промойте бобы в холодной воде, чтобы охладиться. Добавьте боба к салату.
- Положите нарезанные яйца, бекон, лук и тосты в салатницу.
- В миску смешайте сыр пармезан, оливковое масло, уксус, лимонный сок, горчицу, чеснок, соль и перец. Кнут к однородной массе. Если вы хотите более жидкую консистенцию, добавьте 1-2 столовые ложки воды и продолжайте взбивать.
- Налейте яичную и овощную смесь, тщательно перемешайте и подавайте на стол.
Яичница с брюссельской капустой
Вам понадобятся:
- копченая курица или индейка — 8 ломтиков;
- лук-шалот, разрезанный на тонкие полукольца — 1 предмет;
- очищенная и нарезанная брюссельская капуста — 300 г;
- яблочный уксус — 1 ст.
- большие яйца — 4 шт .;
- оливковое масло;
- соль, перец.
Как подготовиться?
- Нарезать кусочки курицы или индейки на большой сковороде на среднем огне с 2 чайными ложками оливкового масла в золотистом цвете. Удалите ломтики из сковороды с помощью щелевой ложки.
- Поместите нарезанный лук-шалот в кастрюлю, добавьте 1 чайную ложку оливкового масла, посыпьте солью и перцем и обжарьте до слегка обжаривания.
- Добавьте брюссельскую капусту и уксус к луку. Приготовьте, чтобы слегка поджарить, но это будет немного хрустящим, около 5 минут. Добавьте кусочки курицы или индейки и смешайте все.
- Растворите яйца в кастрюле с овощной смесью таким образом, чтобы желток оставался целым. Уменьшите огонь до минимума и доведите его до желаемой степени мягкости.
Яйцо-булочки
Вам понадобятся:
- яйца — 12-15 шт .;
- тертый сыр — 200 г;
- лук — 50 г;
- любые овощи на выбор: помидор, перец, брокколи, цуккини — 200 г;
- ветчина, колбаса или приготовленное мясо — 200 г;
- оливковое масло;
- соль, перец;
- любимые специи — 1 чайная ложка.
Как подготовиться?
- Разогреть духовку до 190 градусов. Смажьте формы из силиконовой чашки оливковым маслом.
- Разрежьте овощи на кусочки и обжарьте в кастрюле золотого цвета.
- Разрежьте ветчину или мясо на кубики.
- Поместите слой кубиков мяса на дно кастрюли, а затем жареные овощи, тертый сыр и лук. Формы должны заполняться приблизительно 2/3 объема.
- Яйца бьют вилкой, добавляют специи, соль и перец.
- Налейте смесь яиц в каждую чашу осторожно. Вы можете немного смешать все ингредиенты с вилкой.
- Выпекать кексы в духовке около 15 минут. Они должны расти и позолотить себя. Такие кексы легко взять с собой на работу или в путешествие.
Овсяные яйца
Вам понадобятся:
- Яйца — 1-2 или столько, сколько вы хотите есть;
- соль, черный перец, другие специи или травы по вкусу.
Как подготовить
- Нагрейте духовку до 220 градусов.
- Пока он прогревается, отделите белки от желтков.
- Взбейте белок в сильную пену и аккуратно положите его на лист для выпечки, выложенный бумагой, создавая «облако» из них в зависимости от количества яиц.
- Выпекайте через 3 минуты, а затем сделайте небольшую полость посреди каждого «облака» и аккуратно положите желтки в них.
- Выпекать еще 3 минуты, а затем удалить их шпателем. Красивый, полезный и очень простой завтрак готов.
Приятного аппетита!