10 вкусных блюд из яиц за 5 минут

Для многих людей блюда из яиц связаны с завтраком. Тем не менее, они могут прекрасно вписаться и на обед и ужин. Яичные блюда легко приготовить, красиво и сердечно. Поэтому, если гости приходят к вам или не хотят беспокоить себя в течение длительного времени, яйца станут отличным выходом из ситуации.

Мы собрали рецепты блюд на основе этого продукта, среди которых каждый обязательно найдет что-то для себя.

Запеченное яйцо в авокадо

Запеченное яйцо

Это отличная легкая закуска, особенно для тех, кто заботится о фигуре. И все же это блюдо превратит обычный ужин в праздничный.

Вам понадобятся:

  • большие яйца — 4 шт .;
  • спелый авокадо — 2 предмета;
  • оливковое масло;
  • соль, перец, любимые специи.

Как подготовиться?

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Разрежьте авокадо пополам и удалите камень. Удалите 2 чайные ложки целлюлозы, чтобы было достаточно места для жидкого яйца.
  3. Растворите яйцо и аккуратно влейте его в авокадо. Посыпать солью, перцем, специями.
  4. Положить в духовку и выпекать около 15 минут до желаемой степени мягкости.

Сэндвич Крок-мадам

сэндвич

Croque-monsieur (из franz. Croquer — «munch» и monsieur — «джентльмен») — это известные французские бутерброды с сыром и ветчиной. «Croque-monsieur», которые подаются сверху с яйцом, называются «croque-madame» — в память о женских шляпах того времени.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 предмета;
  • хлеб или багет — 4 ломтика;
  • масло — 50 г;
  • сыр — 4 больших ломтика;
  • ветчина — 2 больших ломтика;
  • листья салата — 2 предмета;
  • соль, перец, любимые специи.

Как подготовиться?

  1. Слегка смажьте кусочки масла и обжарьте в сухой кастрюле с одной стороны с золотистым цветом. Перевернутый. 2 фрагмента для удаления из сковороды понадобятся позже. Поместите кусочки сыра на два других кусочка хлеба и крышку с крышкой, чтобы сыр слегка расплавился.
  2. Положите ветчину на сыр, покройте листьями салата, положите еще один кусочек сыра и накройте куском хлеба. Накройте крышкой и обжарьте около 30 секунд. Выньте сэндвичи.
  3. После термообработки листья салата приобретают очень эстетичный вид, поэтому вы можете обойтись без него или просто положить свежий салат в бутерброд.
  4. Чтобы сделать яйцо размером с сэндвич, используйте форму или кольцо из алюминиевой фольги. Подготовьте яичницу с желаемой степенью мягкости, добавьте специи и наденьте сэндвич.

Яйца, запеченные в картофеле в форме

Запеченные яйца

Питательное блюдо для семейного ужина может стать отличной закуской на праздничном столе.

Вам понадобятся:

  • печеный картофель — 4 предмета;
  • масло — 4 столовые ложки;
  • средние яйца — 4 предмета;
  • зеленый лук, колбаса, сыр;
  • соль, перец.

Как подготовиться?

  1. Вырежьте верхнюю часть каждого запеченного картофеля и сделайте небольшую полую ложкой или вилкой. Мы помещаем 1 столовую ложку масла для каждого картофеля. Посыпьте солью и перцем.
  2. Затем разложите по одному яйцу в каждом «бокале». Наверху поставьте правильную начинку: колбасу, лук, зелень, сыр … Посыпьте своими любимыми специями.
  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 190 ° C в течение примерно 10 минут до желаемой мягкости.

Запеченные яйца с колбасами и помидорами для коктейлей

Запеченные яйца с колбасой

Теплое и вкусное блюдо для спокойного утреннего завтрака с семьей или родственниками.

Читайте также:  Быстрый рецепт вкусных сырных блинчиков

Вам понадобятся:

  • копченые колбасы — 100 г;
  • бекон — 4-6 ломтиков;
  • яйца — 4 предмета;
  • помидоры черри, разрезанные пополам — 100 г;
  • орегано — 1 чайная ложка;
  • оливковое масло;
  • соль, перец.

Как подготовиться?

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Распространить противень маслом и устроить колбасы и бекон. Приготовить до легкой степени мягкости в течение примерно 10 минут.
  3. Выньте противень из печи, расстелите бекон и колбасы, чтобы вокруг них было создано свободное пространство для 4 яиц.
  4. Осторожно сломайте яйца, не повреждая яичный желток, в пустые пятна.
  5. Добавьте половинки коктейльных помидоров и приправьте орегано, соль и перец.
  6. Приготовьте в духовке до желаемой степени мягкости.

Салат с авокадо, беконом и яйцами

салат

Этот салат можно подавать как отдельное блюдо, перекусить или использовать в качестве сэндвич-начинки.

Вам понадобятся:

  • крупные яйца вкрутую, нарезанные кубиками — 4 предмета;
  • Авокадо, нарезанные кубиками — 1 шт .;
  • лук, нарезанный на тонкие кольца — 2 предмета;
  • бекон, разрезать на мелкие кусочки и обжарить до желаемой мягкости — 4 ломтика;
  • обезжиренный йогурт — 100 мл;
  • крем — 1 столовая ложка;
  • известь — 1 шт .;
  • свежий нарезанный укроп — 1 ст.
  • соль, перец.

Как подготовиться?

  1. Положить яйца, авокадо, зеленый лук, бекон в миску и положить в сторону.
  2. В миску смешайте йогурт, сливки, добавьте сок лайма, укроп, соль и перец. Смешайте его снова хорошо.
  3. Налейте йогурт в смесь салата и хорошо перемешайте. Гарнир с укропом и кусочками бекона.

Яичница в луковых кольцах

яичница

Это быстрое блюдо понравится всем, кто любит лук, особенно в жареных фигурах.

Вам понадобятся:

  • большие яйца — 3 шт .;
  • большой лук — 1 шт .;
  • оливковое масло;
  • соль, перец, любимые специи.

Как подготовиться?

  1. Нарежьте лук в кольца. Возьмите самый широкий, вы можете в 2 слоя.
  2. Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте диски золотым цветом. Затем переверните и обжарьте с другой стороны.
  3. Налейте одно яйцо в каждый диск, чтобы желток оставался целым. Добавьте соль, перец, специи.
  4. Кук как обычное яичница, пока белок не станет твердым и белым, желток должен оставаться жидким.
  5. Перед подачей блюда можно украсить листьями салата или любыми овощами.

Легкий салат с зеленой фасолью

Легкий салат

Если вы приготовите этот салат, весна придет к вам в салатнице. Так легко подготовить, что вы можете подготовить его быстро и без каких-либо усилий.

Вам понадобятся:

Для салата:

  • смесь салатов — 200 г;
  • зеленые бобы с отрезными наконечниками — 200 г;
  • яйца вкрутую, разрезанные пополам — 6 предметов;
  • бекон, обжаренный на хрустящей корочке и разрезанный на кусочки — 6 ломтиков;
  • красный лук, мелко разрезанный пополам — 1 предмет;
  • тосты — 1 стакан.

Для заполнения:

  • тертый сыр пармезан — 70 г;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • белый уксус — 2 столовые ложки;
  • свежий лимонный сок — 1 ст.
  • Дижонская горчица — 1 чайная ложка;
  • чеснок — 1 измельченная гвоздика;
  • соль и свежемолотый перец.

Как подготовиться?

  1. Поместите салат в большую миску и положите в сторону.
  2. Приготовьте фасоль в соленой воде в течение 3 минут. Промойте бобы в холодной воде, чтобы охладиться. Добавьте боба к салату.
  3. Положите нарезанные яйца, бекон, лук и тосты в салатницу.
  4. В миску смешайте сыр пармезан, оливковое масло, уксус, лимонный сок, горчицу, чеснок, соль и перец. Кнут к однородной массе. Если вы хотите более жидкую консистенцию, добавьте 1-2 столовые ложки воды и продолжайте взбивать.
  5. Налейте яичную и овощную смесь, тщательно перемешайте и подавайте на стол.
Читайте также:  TOP 17 самых полезных тандемов пищи

Яичница с брюссельской капустой

Яичница с брюссельской капустой

Вам понадобятся:

  • копченая курица или индейка — 8 ломтиков;
  • лук-шалот, разрезанный на тонкие полукольца — 1 предмет;
  • очищенная и нарезанная брюссельская капуста — 300 г;
  • яблочный уксус — 1 ст.
  • большие яйца — 4 шт .;
  • оливковое масло;
  • соль, перец.

Как подготовиться?

  1. Нарезать кусочки курицы или индейки на большой сковороде на среднем огне с 2 чайными ложками оливкового масла в золотистом цвете. Удалите ломтики из сковороды с помощью щелевой ложки.
  2. Поместите нарезанный лук-шалот в кастрюлю, добавьте 1 чайную ложку оливкового масла, посыпьте солью и перцем и обжарьте до слегка обжаривания.
  3. Добавьте брюссельскую капусту и уксус к луку. Приготовьте, чтобы слегка поджарить, но это будет немного хрустящим, около 5 минут. Добавьте кусочки курицы или индейки и смешайте все.
  4. Растворите яйца в кастрюле с овощной смесью таким образом, чтобы желток оставался целым. Уменьшите огонь до минимума и доведите его до желаемой степени мягкости.

Яйцо-булочки

Яйцо-булочки

Вам понадобятся:

  • яйца — 12-15 шт .;
  • тертый сыр — 200 г;
  • лук — 50 г;
  • любые овощи на выбор: помидор, перец, брокколи, цуккини — 200 г;
  • ветчина, колбаса или приготовленное мясо — 200 г;
  • оливковое масло;
  • соль, перец;
  • любимые специи — 1 чайная ложка.

Как подготовиться?

  1. Разогреть духовку до 190 градусов. Смажьте формы из силиконовой чашки оливковым маслом.
  2. Разрежьте овощи на кусочки и обжарьте в кастрюле золотого цвета.
  3. Разрежьте ветчину или мясо на кубики.
  4. Поместите слой кубиков мяса на дно кастрюли, а затем жареные овощи, тертый сыр и лук. Формы должны заполняться приблизительно 2/3 объема.
  5. Яйца бьют вилкой, добавляют специи, соль и перец.
  6. Налейте смесь яиц в каждую чашу осторожно. Вы можете немного смешать все ингредиенты с вилкой.
  7. Выпекать кексы в духовке около 15 минут. Они должны расти и позолотить себя. Такие кексы легко взять с собой на работу или в путешествие.

Овсяные яйца

яйца

Вам понадобятся:

  • Яйца — 1-2 или столько, сколько вы хотите есть;
  • соль, черный перец, другие специи или травы по вкусу.

Как подготовить

  1. Нагрейте духовку до 220 градусов.
  2. Пока он прогревается, отделите белки от желтков.
  3. Взбейте белок в сильную пену и аккуратно положите его на лист для выпечки, выложенный бумагой, создавая «облако» из них в зависимости от количества яиц.
  4. Выпекайте через 3 минуты, а затем сделайте небольшую полость посреди каждого «облака» и аккуратно положите желтки в них.
  5. Выпекать еще 3 минуты, а затем удалить их шпателем. Красивый, полезный и очень простой завтрак готов.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию