Чтобы успокоить себя и своих близких вкусными блюдами, вам не нужно постоянно экспериментировать с экзотическими рецептами. Иногда этого достаточно, чтобы приправить простое блюдо с вкусным соусом, и оно начинает искриться новыми ароматизированными цветами.
Вместе с кулинарным сайтом KitchenMag мы предлагаем рецепты восхитительных соусов, которые отлично дополняют ваше меню, не принося больших проблем.
Арахисный соус
Вам необходимо: чеснок — 2 гвоздики, вода — 250 мл, арахисовое масло — 120 г, рыбный соус — 1 столовая ложка, коричневый сахар — 1 столовая ложка, соус кориандра и табаско — по запросу. В кастрюлю разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и слегка обжарьте на нее нарезанный чеснок. Налейте воду и добавьте оставшиеся ингредиенты. Довести до кипения и варить 2-3 минуты, часто помешивая. Подавать с мелко нарезанной кориандром.
Красный соус Табаско
Возьмите 6 сухих перца чили, порежьте их пополам, вырежьте стебли перца, высушите их и удалите семена. Лучше сделать это с перчатками. Разрежьте горячий перец на мелкие кусочки, положите в горшок и залейте кипятком, оставьте на полчаса. 4 спелых помидора, очистить кожу, вырезать их вместе с 1 луком и 2 зубцами чеснока, которые следует сначала очистить, пройти через мясорубку или нарезать в блендере, добавив мягкий перец с небольшим количеством воды. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле, добавьте пюре и нарезанную петрушку. Приготовьте соус, пока он не загустеет. Наконец добавьте сахар, 1 столовую ложку уксуса, перец и соль.
Соус Песто
Для приготовления песто вам нужно оливковое масло — 7 столовых ложек, базилик — 1 пучок, чеснок — 1 гвоздика, кедровые орехи — 4 дага, тертый сыр пармезан — 5 даг, соль по вкусу. Все ингредиенты, кроме сыра, должны быть измельчены в смесителе до консистенции пюре. Когда соус готов, посыпьте тертым пармезаном сверху.
Чеснок и сыр
Для этого соуса вам нужен желтый сыр — 10 даг, чеснок — 2 гвоздики, сливки 20-30% — 100 мл, соль и перец по вкусу. Сыр должен быть тертым. Сжать чеснок. Налейте сливки. Приправить солью и перцем. Поместите приготовленную на пару смесь на средний огонь и перемешайте непрерывно. Нагрейте, чтобы растворить и создать сливочную консистенцию. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений вы можете добавить больше сыра или чеснока.
Розовый сок хрена
Смешать 1 стакан греческого йогурта в миске, 0,25 чайных ложки уксуса, 0,25 чайных ложки коричневого сахара, 3-4 столовые ложки тертого хрена, 100 г свекольного пюре, 1 чайную ложку лимонной цедры, соль по вкусу. Положить в холодильник на 1 час.
Йогурт и специи
Возьмите 250 мл натурального йогурта, 40 г кориандра или петрушки, 70 мл оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1,5 чайных ложки уксуса, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу. Ешьте кориандр или петрушку мелко. Смешайте все ингредиенты в блендере.
Баклажанный соус с орехами
Чтобы приготовить этот вкусный и вкусный соус, вы должны получить следующие ингредиенты: 1 крупный баклажан, оливковое масло — 3 столовые ложки, лимонный сок — 2 столовые ложки, грецкие орехи или кедровые орехи — 0,5 стакана, соль по вкусу. Окуните баклажан с вилкой и выпекайте в духовке или варите на гриле до готовности. Отрубите орехи в блендере для маленьких крошек. Запеченный баклажан разрезают пополам и удаляют целлюлозу ложкой. Поместите его в миску с орехами. Добавьте оливковое масло, соль, лимонный сок и отбивные до однородной консистенции. Соус готов.
Сжигающий соус «Буйвол»
Вам необходимо: масло — 6 литров, чеснок — 1-2 гвоздики, томатный соус — 0,25 стакана, соль — 0,25 чайных ложки, чили-порошок — 0,25 чайных ложки, сахар — 0,25 чайных ложки. Растопите масло в кастрюле. Сокрушите чеснок и добавьте масло вместе с другими ингредиентами. Окуните кусочки курицы в соусе и немедленно подавайте.
Миндальный соус
Вам понадобятся: миндальная паста — 12 даг, кокосовое молоко — 120 мл, винный уксус — 3 столовые ложки, кунжутное масло — 0,5 чайные ложки, сушеный чеснок — 0,25 чайных ложки, соль и перец по вкусу, чили хлопья и кориандр — по запросу , Смешайте все ингредиенты для соуса в блендере до получения однородной массы. Подавать, украшать чили перцем хлопьями и нарезанной кориандром.
Свекла и эстрагон
Вам нужно: свекла — 2 штуки, оливковое масло — 3 ложки, мягкий сыр фета — 15 даг, эстрагон — 2/3 стакана, небольшая горстка измельченных грецких орехов для украшения. Очистите свеклу и варите корневые овощи в маленькой кастрюле до готовности. Не полить водой. Вы должны охладить его. Вырезать свеклу и овощи так, как вам нравится. Поместите эти два продукта в чашу блендера. Добавьте брынза и оливковое масло. Чоп. Чтобы обеспечить правильную согласованность, добавьте нужное количество воды, в которой свекла вареная.