10 самых вкусных кремовых супов со всего мира

Чтобы оживить ваше ежедневное меню, вам не нужно делать пекинскую утку или фуа-гра. Вместо обычного так называемого Прозрачный суп можно использовать для приготовления супа с пюре или сливочным супом.

10 самых вкусных кремовых супов со всего мира

В нашем рационе такие супы в настоящее время редки, а между тем у разнообразия много.

Крем из белого бобового супа

10 самых вкусных кремовых супов со всего мира 1

Нам нужно:

  • белые бобы — 500 г;
  • лук — 100 г;
  • оливковое масло — 50 г;
  • вода — 500 мл;
  • соль, специи;
  • травы.

Предварительно впитайте бобы в кипяченую холодную воду, а затем готовьте до мягкости в течение 30-40 минут.

Нагреть масло в сковороде, добавить лук на мелкие кубики и обжарить. они светились.

Добавьте лук, соль и специи в фасоль, кипятите в течение 5 минут, смешайте с блендером, чтобы получить однородную консистенцию.

Доведите до кипения, вылейте готовый суп в глубокую тарелку и украсьте петрушкой.

Крем-суп с брокколи

10 самых вкусных кремовых супов со всего мира 2

Нам нужно:

  • растительный бульон или бульон — 1 литр;
  • брокколи — 500 г;
  • филе форели — 800 г;
  • морковь — 1 шт .;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • крем 10% — 400 мл;
  • масло — 1 столовая ложка;
  • семена кунжута — 1 ст.
  • корицы;
  • щепотка мускатного ореха;
  • щепотка перца;
  • щепотка майорана;
  • петрушка;
  • соль, перец по вкусу.

Перед приготовлением овощного бульона или бульона подготовьте форель. Поместите филе на кусок алюминиевой фольги, приправьте корицей, паприкой, майораном, солью, перцем и выпекайте в духовке в течение 30 минут при 200 ° C.

В воде приготовьте нарезанную кубиками морковь за 4 минуты, затем добавьте брокколи и готовьте еще 6 минут. Затем бросьте овощи в дуршлаг, положите их в горшок, добавьте бульон, смешайте с блендером до получения однородной массы. Добавьте корица, мускатный орех, соль и перец.

Чтобы приготовить соус в кастрюле, растопите кусок масла, вылейте столовую ложку муки, смешайте и обжарьте. Налейте холодный крем и доведите его до утолщения. Вылейте готовый соус в суп-горшок и используйте блендер, чтобы довести его до однородной массы. Затем положите суп на огонь, нагреть его хорошо, но не кипятите его.

Подавать с запеченной форелью, украшать петрушкой и посыпать семенами кунжута.

Грибной суп

10 самых вкусных сливочных супов со всего мира 3

Нам нужно:

  • растительный бульон — 500 мл;
  • грибы — 400 г;
  • большой лук — 2 предмета;
  • морковь — 1 шт .;
  • стебли сельдерея — 1 шт .;
  • чеснок — 3 гвоздики;
  • тимьян — 5 ветвей;
  • белое вино — 250 мл;
  • крем 35% — стекло 3/4;
  • лук — 4 перья;
  • оливковое масло;
  • соль, перец.

Очистите лук, нарежьте кольца и обжарьте в оливковом масле на среднем огне 25-30 минут.

Нарежьте чеснок, морковь и сельдерей на ломтики. Положите один гриб для украшения, отрежьте остаток на 4-8 штук.

Нагрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне и обжарьте морковь и сельдерей до готовности, затем добавьте чеснок и грибы и тушите в течение 5 минут, часто помешивая.

Влейте вино в кастрюлю, добавьте тимьян и доведите до кипения. Повар в течение 5 минут, затем вылейте овощной бульон, добавьте жареный лук и продолжайте готовить суп до тех пор, пока жидкость не испарится. Приправить солью и перцем.

Затем выньте горшок из огня и смешайте суп с блендером, согните суп на костре, налейте сливки и снова согрейте, не кипятите.

Подавайте с кусочками грибов, пармезаном и нарезанным луком.

Крем-суп из спаржи из Le Cordon Bleu

10 самых вкусных кремовых супов со всего мира 4

Нам нужно:

  • лавровый лист;
  • петрушка — 5 веток;
  • крем 35% — 50 мл;
  • масло — 40 г;
  • картофель — 1 шт .;
  • белая спаржа — 250 г;
  • куриный бульон — 400 мл;
  • пор — 1 стебель;
  • тимьян — три ветви.

Очистите спаржу с тонкой кожей, отрежьте нижние твердые концы, завяжите стебли. Опустите трещину на кипящую, слегка соленую воду и кипятите в течение 7 минут, иногда перевернувшись. Затем положите спаржу в миску с ледяной водой.

Галстук с хлопчатобумажной нитью в связке (куча гарни) несколько зеленых листьев из цуккини, стеблей петрушки, сухого тимьяна и лаврового листа.

Отрежьте белую часть лука-порея на тонкие кольца. Очистите картофель, грубо нарежьте. Из спаржи отрезали кончики и откладывали в сторону, а стебли разрезали на мелкие кусочки.

Растопите масло на сковороде, обжарьте в течение 3 минут, помешивая. Добавьте кусочки стеблей спаржи, налейте горячий бульон. Довести до кипения.

Поместите картофель и букет из гарни в горшок. Приправить солью и перцем, варить 45 минут.

Удалите garni-букет из горшка. Суп суп в блендер и смешать пюре в консистенции. Протрите сито в чистый горшок.

Налейте сливки в суп, перемешайте. Поместите в горшок на сильный огонь, доведите до кипения. Поместите верхушки спаржи, помещенные в суп заранее. Нагреть в течение 1-2 минут.

Крем-суп из цветной капусты с курицей

10 самых вкусных кремовых супов со всего мира 5

Нам нужно:

  • цветная капуста — 500 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • крем 20% — 100 мл;
  • холодный копченый бекон — 50 г;
  • зеленый горошек — 80 г;
  • чеснок — 1-2 гвоздики;
  • соль, черный перец;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки.

Приготовьте куриное филе до готовности, вылейте куриный бульон, мелко нарежьте филе. Затем готовят цветную капусту. Оставьте немного бульона (около 100 мл).

Положить квашеную капусту, куриное филе, залить бульон в блендер, добавить соль по вкусу, смешать до однородной массы.

Нагрейте крем без кипячения, вылейте в блендер и снова перемешайте.

Нарезать чеснок, бекон разрезать на маленькие кубики или полоски. Нагрейте кастрюлю, налейте оливковое масло, добавьте бекон, коричневый цвет. Через 3 минуты добавить чеснок, варить, постоянно помешивая в течение 2 минут.

Добавить зеленый горошек на сковородку и варить 2 минуты при перемешивании.

Высыпая суп на тарелках, украсьте жареным беконом и горошком.

гаспачо

10 самых вкусных кремовых супов со всего мира 6

Нам нужно:

  • помидоры — 450 г;
  • лук — 1 голов;
  • огурцы — 1 шт .;
  • консервированные перцы — 1 шт .;
  • томатный сок — 3 стакана;
  • кориандр — ½ чашки;
  • красный винный уксус — 0,3 стакана;
  • оливковое масло — ¼ чашки;
  • соус табаско.

Помидоры сжигают кипятком и очищают, затем нарезают кусочками пополам. Вырежьте половину огурца и лука, положите все в блендер, добавьте перец и смешайте пюре с консистенцией.

Влейте в миску, добавьте томатный сок, нарезанный кориандр, уксус, оливковое масло и несколько капель соуса tabasco, хорошо перемешайте.

Удалите семена из оставшихся томатов и нарежьте небольшими кубиками. Разрежьте огурец и лук таким же образом. Добавьте все в суп. Приправьте солью и перцем и положите в холодильник, чтобы остыть.

Холодный суп с авокадо и цуккини

10 самых вкусных кремовых супов со всего мира 7

Нам нужно:

  • большой цуккини — 1 шт .;
  • авокадо — 2 шт .;
  • сок из половины лимона;
  • йогурт питьевой — 1 стакан;
  • мяты;
  • тмин;
  • кориандр;
  • перец;
  • его соль;
  • оливковое масло — 1 ст.

Разрежьте кабачки на кусочки толщиной 1,5 см. Полить лимонным соком, посыпать специями, перемешать и поместить в пароход. Варить около 10 минут. Прохладный полностью.

Измерить 1 стакан жидкости, оставшийся в пароходе после приготовления цуккини, охладить и поставить в морозильник на 1 час.

Очистите авокадо от кожи и семян, разрежьте его свободно, посыпьте оставшимся лимонным соком и маслом, положите в блендер. Добавить цуккини и йогурт, смешать до однородной массы.

Удалите стебель мяты, оставьте некоторые листья для украшения, отрубите остальное и поместите в блендер. Влейте охлажденную жидкость в нее после приготовления цуккини и снова смешайте ее с однородной массой.

Налейте суп в охлажденные тарелки, посыпьте оливковым маслом, приправьте перцем и украсьте листьями мяты. Подавайте сразу.

Свекольный суп

10 самых вкусных кремовых супов со всего мира 8

Нам нужно:

  • растительный бульон — 1 литр;
  • свекла — 2 шт .;
  • морковь — 1 шт .;
  • картофель — 1 шт .;
  • лук — 1 предмет;
  • зеленое яблоко — 1 шт .;
  • чеснок — 2 гвоздики;
  • кефир — 1,5 стакана;
  • тощий крем — 5 столовых ложек;
  • коричневый сахар;
  • укроп;
  • оливковое масло;
  • его соль.

Готовить овощной бульон, слегка жарить в духовке, разрезать пополам морковью, корнем петрушки, луком и стеблем лука-порея. Поместите их в горшок, добавьте 2-3 стебля сельдерея, залейте холодной водой. На слабом огне, довести до кипения, приправить солью, положить несколько семян душистого дерева и варить на минимальном огне, покрытом в течение 30 минут до часа.

Оберните свеклу в алюминиевой фольге и запекайте при температуре 180 ° C до готовности. Вырезать картофель в маленькие кубики, нарезать лук, натереть морковь. На сковороде в оливковом масле на среднем огне обжарьте лук, пока они не застеклены, добавьте морковь, смешайте и варите около 5 минут. Принесите бульон до кипения, нанесите морковь с луком и картофелем, кипятите картофель, пока они не станут мягкими.

Очистите приготовленную свеклу и нарежьте небольшими кубиками, добавьте в бульон и готовьте в течение 3-5 минут. Смешайте смесь с блендером в однородную массу, охладите до комнатной температуры, добавьте йогурт, соль, сахар (если свекла не сладкая).

Очистите яблоко от семенных гнезд, смешайте мякоть вместе с кожурой с помощью блендера. Нарежьте укроп и смешайте с яблочным соусом и сметаной. Подавать суп при комнатной температуре или охлаждать, добавляя 1-2 ложки смеси яблочного крема к каждой тарелке.

Французский картофельный суп

10 самых вкусных кремовых супов со всего мира 9

Нам нужно:

картофель — 500 г;
стебель лука-порея — 2 шт .;
морская соль;
черный перец;
маслянистый крем — 180 г;
эстрагон или червь.

Нарезанный картофель и лук-порей варить в горшке в литре воды в течение 30 минут. Приправить солью и перцем.

Готовые овощи с бульонной смесью с блендером для однородной массы, добавляют сливки и на медленном огне. Разогрейте, но не кипятите.

Крем из помидоров и чили

10 самых вкусных кремовых супов со всего мира 10

Нам нужно:

  • помидоры — 1500 г;
  • картофель — 400 г;
  • морковь — 200 г;
  • лук — 100 г;
  • гренки белого хлеба — 60 г;
  • сельдерей — 50 г;
  • базилик — 1 ветвь;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • чили — 1 шт .;
  • желтый перец — 1 шт .;
  • соль, перец.

Помидоры сжигают кипятком и очищают, разрезают пополам, удаляют семена.

Овощи, в дополнение к перцу, мыть, чистить. Куриные овощи положить в горшок с помидорами, вылить 2 стакана воды. Слегка соль и довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 30 минут.

Вымойте перцы, очистите семена и белые волокна, нарежьте кубиками около 1 сантиметра. Слегка приправить солью и положить в сковороду с сухариками белого хлеба, обжарить все вместе. Смешайте суп с блендером в однородную массу. Добавить мелко нарезанный чили. Добавить оливковое масло в суп, приправить солью и перцем по вкусу.

Влить в тарелки, посыпать свежим базиликом. Подавать с гренками и кусочками перца.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector