Чтобы оживить ваше ежедневное меню, вам не нужно делать пекинскую утку или фуа-гра. Вместо обычного так называемого Прозрачный суп можно использовать для приготовления супа с пюре или сливочным супом.
В нашем рационе такие супы в настоящее время редки, а между тем у разнообразия много.
Крем из белого бобового супа
Нам нужно:
- белые бобы — 500 г;
- лук — 100 г;
- оливковое масло — 50 г;
- вода — 500 мл;
- соль, специи;
- травы.
Предварительно впитайте бобы в кипяченую холодную воду, а затем готовьте до мягкости в течение 30-40 минут.
Нагреть масло в сковороде, добавить лук на мелкие кубики и обжарить. они светились.
Добавьте лук, соль и специи в фасоль, кипятите в течение 5 минут, смешайте с блендером, чтобы получить однородную консистенцию.
Доведите до кипения, вылейте готовый суп в глубокую тарелку и украсьте петрушкой.
Крем-суп с брокколи
Нам нужно:
- растительный бульон или бульон — 1 литр;
- брокколи — 500 г;
- филе форели — 800 г;
- морковь — 1 шт .;
- мука — 1 столовая ложка;
- крем 10% — 400 мл;
- масло — 1 столовая ложка;
- семена кунжута — 1 ст.
- корицы;
- щепотка мускатного ореха;
- щепотка перца;
- щепотка майорана;
- петрушка;
- соль, перец по вкусу.
Перед приготовлением овощного бульона или бульона подготовьте форель. Поместите филе на кусок алюминиевой фольги, приправьте корицей, паприкой, майораном, солью, перцем и выпекайте в духовке в течение 30 минут при 200 ° C.
В воде приготовьте нарезанную кубиками морковь за 4 минуты, затем добавьте брокколи и готовьте еще 6 минут. Затем бросьте овощи в дуршлаг, положите их в горшок, добавьте бульон, смешайте с блендером до получения однородной массы. Добавьте корица, мускатный орех, соль и перец.
Чтобы приготовить соус в кастрюле, растопите кусок масла, вылейте столовую ложку муки, смешайте и обжарьте. Налейте холодный крем и доведите его до утолщения. Вылейте готовый соус в суп-горшок и используйте блендер, чтобы довести его до однородной массы. Затем положите суп на огонь, нагреть его хорошо, но не кипятите его.
Подавать с запеченной форелью, украшать петрушкой и посыпать семенами кунжута.
Грибной суп
Нам нужно:
- растительный бульон — 500 мл;
- грибы — 400 г;
- большой лук — 2 предмета;
- морковь — 1 шт .;
- стебли сельдерея — 1 шт .;
- чеснок — 3 гвоздики;
- тимьян — 5 ветвей;
- белое вино — 250 мл;
- крем 35% — стекло 3/4;
- лук — 4 перья;
- оливковое масло;
- соль, перец.
Очистите лук, нарежьте кольца и обжарьте в оливковом масле на среднем огне 25-30 минут.
Нарежьте чеснок, морковь и сельдерей на ломтики. Положите один гриб для украшения, отрежьте остаток на 4-8 штук.
Нагрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне и обжарьте морковь и сельдерей до готовности, затем добавьте чеснок и грибы и тушите в течение 5 минут, часто помешивая.
Влейте вино в кастрюлю, добавьте тимьян и доведите до кипения. Повар в течение 5 минут, затем вылейте овощной бульон, добавьте жареный лук и продолжайте готовить суп до тех пор, пока жидкость не испарится. Приправить солью и перцем.
Затем выньте горшок из огня и смешайте суп с блендером, согните суп на костре, налейте сливки и снова согрейте, не кипятите.
Подавайте с кусочками грибов, пармезаном и нарезанным луком.
Крем-суп из спаржи из Le Cordon Bleu
Нам нужно:
- лавровый лист;
- петрушка — 5 веток;
- крем 35% — 50 мл;
- масло — 40 г;
- картофель — 1 шт .;
- белая спаржа — 250 г;
- куриный бульон — 400 мл;
- пор — 1 стебель;
- тимьян — три ветви.
Очистите спаржу с тонкой кожей, отрежьте нижние твердые концы, завяжите стебли. Опустите трещину на кипящую, слегка соленую воду и кипятите в течение 7 минут, иногда перевернувшись. Затем положите спаржу в миску с ледяной водой.
Галстук с хлопчатобумажной нитью в связке (куча гарни) несколько зеленых листьев из цуккини, стеблей петрушки, сухого тимьяна и лаврового листа.
Отрежьте белую часть лука-порея на тонкие кольца. Очистите картофель, грубо нарежьте. Из спаржи отрезали кончики и откладывали в сторону, а стебли разрезали на мелкие кусочки.
Растопите масло на сковороде, обжарьте в течение 3 минут, помешивая. Добавьте кусочки стеблей спаржи, налейте горячий бульон. Довести до кипения.
Поместите картофель и букет из гарни в горшок. Приправить солью и перцем, варить 45 минут.
Удалите garni-букет из горшка. Суп суп в блендер и смешать пюре в консистенции. Протрите сито в чистый горшок.
Налейте сливки в суп, перемешайте. Поместите в горшок на сильный огонь, доведите до кипения. Поместите верхушки спаржи, помещенные в суп заранее. Нагреть в течение 1-2 минут.
Крем-суп из цветной капусты с курицей
Нам нужно:
- цветная капуста — 500 г;
- куриное филе — 200 г;
- крем 20% — 100 мл;
- холодный копченый бекон — 50 г;
- зеленый горошек — 80 г;
- чеснок — 1-2 гвоздики;
- соль, черный перец;
- оливковое масло — 2 столовые ложки.
Приготовьте куриное филе до готовности, вылейте куриный бульон, мелко нарежьте филе. Затем готовят цветную капусту. Оставьте немного бульона (около 100 мл).
Положить квашеную капусту, куриное филе, залить бульон в блендер, добавить соль по вкусу, смешать до однородной массы.
Нагрейте крем без кипячения, вылейте в блендер и снова перемешайте.
Нарезать чеснок, бекон разрезать на маленькие кубики или полоски. Нагрейте кастрюлю, налейте оливковое масло, добавьте бекон, коричневый цвет. Через 3 минуты добавить чеснок, варить, постоянно помешивая в течение 2 минут.
Добавить зеленый горошек на сковородку и варить 2 минуты при перемешивании.
Высыпая суп на тарелках, украсьте жареным беконом и горошком.
гаспачо
Нам нужно:
- помидоры — 450 г;
- лук — 1 голов;
- огурцы — 1 шт .;
- консервированные перцы — 1 шт .;
- томатный сок — 3 стакана;
- кориандр — ½ чашки;
- красный винный уксус — 0,3 стакана;
- оливковое масло — ¼ чашки;
- соус табаско.
Помидоры сжигают кипятком и очищают, затем нарезают кусочками пополам. Вырежьте половину огурца и лука, положите все в блендер, добавьте перец и смешайте пюре с консистенцией.
Влейте в миску, добавьте томатный сок, нарезанный кориандр, уксус, оливковое масло и несколько капель соуса tabasco, хорошо перемешайте.
Удалите семена из оставшихся томатов и нарежьте небольшими кубиками. Разрежьте огурец и лук таким же образом. Добавьте все в суп. Приправьте солью и перцем и положите в холодильник, чтобы остыть.
Холодный суп с авокадо и цуккини
Нам нужно:
- большой цуккини — 1 шт .;
- авокадо — 2 шт .;
- сок из половины лимона;
- йогурт питьевой — 1 стакан;
- мяты;
- тмин;
- кориандр;
- перец;
- его соль;
- оливковое масло — 1 ст.
Разрежьте кабачки на кусочки толщиной 1,5 см. Полить лимонным соком, посыпать специями, перемешать и поместить в пароход. Варить около 10 минут. Прохладный полностью.
Измерить 1 стакан жидкости, оставшийся в пароходе после приготовления цуккини, охладить и поставить в морозильник на 1 час.
Очистите авокадо от кожи и семян, разрежьте его свободно, посыпьте оставшимся лимонным соком и маслом, положите в блендер. Добавить цуккини и йогурт, смешать до однородной массы.
Удалите стебель мяты, оставьте некоторые листья для украшения, отрубите остальное и поместите в блендер. Влейте охлажденную жидкость в нее после приготовления цуккини и снова смешайте ее с однородной массой.
Налейте суп в охлажденные тарелки, посыпьте оливковым маслом, приправьте перцем и украсьте листьями мяты. Подавайте сразу.
Свекольный суп
Нам нужно:
- растительный бульон — 1 литр;
- свекла — 2 шт .;
- морковь — 1 шт .;
- картофель — 1 шт .;
- лук — 1 предмет;
- зеленое яблоко — 1 шт .;
- чеснок — 2 гвоздики;
- кефир — 1,5 стакана;
- тощий крем — 5 столовых ложек;
- коричневый сахар;
- укроп;
- оливковое масло;
- его соль.
Готовить овощной бульон, слегка жарить в духовке, разрезать пополам морковью, корнем петрушки, луком и стеблем лука-порея. Поместите их в горшок, добавьте 2-3 стебля сельдерея, залейте холодной водой. На слабом огне, довести до кипения, приправить солью, положить несколько семян душистого дерева и варить на минимальном огне, покрытом в течение 30 минут до часа.
Оберните свеклу в алюминиевой фольге и запекайте при температуре 180 ° C до готовности. Вырезать картофель в маленькие кубики, нарезать лук, натереть морковь. На сковороде в оливковом масле на среднем огне обжарьте лук, пока они не застеклены, добавьте морковь, смешайте и варите около 5 минут. Принесите бульон до кипения, нанесите морковь с луком и картофелем, кипятите картофель, пока они не станут мягкими.
Очистите приготовленную свеклу и нарежьте небольшими кубиками, добавьте в бульон и готовьте в течение 3-5 минут. Смешайте смесь с блендером в однородную массу, охладите до комнатной температуры, добавьте йогурт, соль, сахар (если свекла не сладкая).
Очистите яблоко от семенных гнезд, смешайте мякоть вместе с кожурой с помощью блендера. Нарежьте укроп и смешайте с яблочным соусом и сметаной. Подавать суп при комнатной температуре или охлаждать, добавляя 1-2 ложки смеси яблочного крема к каждой тарелке.
Французский картофельный суп
Нам нужно:
картофель — 500 г;
стебель лука-порея — 2 шт .;
морская соль;
черный перец;
маслянистый крем — 180 г;
эстрагон или червь.
Нарезанный картофель и лук-порей варить в горшке в литре воды в течение 30 минут. Приправить солью и перцем.
Готовые овощи с бульонной смесью с блендером для однородной массы, добавляют сливки и на медленном огне. Разогрейте, но не кипятите.
Крем из помидоров и чили
Нам нужно:
- помидоры — 1500 г;
- картофель — 400 г;
- морковь — 200 г;
- лук — 100 г;
- гренки белого хлеба — 60 г;
- сельдерей — 50 г;
- базилик — 1 ветвь;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- чили — 1 шт .;
- желтый перец — 1 шт .;
- соль, перец.
Помидоры сжигают кипятком и очищают, разрезают пополам, удаляют семена.
Овощи, в дополнение к перцу, мыть, чистить. Куриные овощи положить в горшок с помидорами, вылить 2 стакана воды. Слегка соль и довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 30 минут.
Вымойте перцы, очистите семена и белые волокна, нарежьте кубиками около 1 сантиметра. Слегка приправить солью и положить в сковороду с сухариками белого хлеба, обжарить все вместе. Смешайте суп с блендером в однородную массу. Добавить мелко нарезанный чили. Добавить оливковое масло в суп, приправить солью и перцем по вкусу.
Влить в тарелки, посыпать свежим базиликом. Подавать с гренками и кусочками перца.