10 рецептов из курицы со всего мира

Наверное, самый сложный вопрос на кухне, с которым приходится сталкиваться каждой домохозяйке — что приготовиться к ужину? Куриные блюда очень популярны, но не всегда достаточно представить что-то необычное.

Мы собрали рецепты курицы со всего мира — мы отправимся в гастрономическое путешествие, не выходя из дома.

Мексиканский пряный салат с курицей и овощами

Мексиканский салат

Вам понадобятся:

  • куриное филе — 4 предмета;
  • красная капуста — ½ головы;
  • перцы — 1 шт .;
  • коктейльные помидоры — 10 предметов;
  • лимон — ½ шт .;
  • небольшой кусочек петрушки или кориандра — 1 вещь;
  • оливковое масло — 4 столовые ложки;
  • сахар (предпочтительно коричневый) — 1/2 чайной ложки;
  • специи по вкусу: тмин, черный перец, перец, соль;
  • йогурт;
  • тонкие пирожные (по запросу).

подготовка

  1. Наполните куриное филе слегка оливковым маслом и посыпьте смесью специй и сахара. Поместите в холодильник в течение как минимум 30 минут (предпочтительно на ночь), чтобы дать курицу мариновать.
  2. Разрежьте курица на кубики, обжарьте в оливковом масле на среднем огне и добавьте сок из половины лимона.
  3. Нарежьте капусту и овощи, перец кубиками. Затем смешайте капусту и перец с половиной помидоров черри и курицы, наденьте тарелку или теплые блины (выйдет тако). Посыпать травами в качестве дополнения, чтобы использовать йогурт.

Индийский салат с курицей и авокадо

Индийский салат

Вам понадобятся:

  • куриное филе — 500 г;
  • салат айсберга — 1/2 головы;
  • авокадо — 2 шт .;
  • жареные хлебные тосты — 250 г;
  • красный лук — 1/2 предмета;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • тмин — 3 чайные ложки;
  • лимонный сок — 1/2 ложки.

подготовка

  1. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Разрежьте курица на мелкие кусочки, посыпьте тмином и обжарьте в золотисто-коричневом цвете. Наденьте тарелку.
  2. Смешайте с мелко нарезанным салатом, нарезанным кубиками авокадо, мелко нарезанными тостами, мелко нарезанным луком и курицей. Налейте лимонный сок и сезон.

Куриный салат с ананасом и кукурузой

салат

Вам понадобятся:

  • куриное филе — 300 г;
  • яйца — 2 предмета;
  • банка кукурузы — 1 шт .;
  • консервированный ананас — 380 г;
  • свежие огурцы — 2 шт .;
  • майонез.

подготовка

  1. Приготовьте куриное филе и нарежьте небольшими кубиками. Разрежьте огурец на полоски и ананас на кубики. Вскипятите яйца и мелко нарезайте.
  2. Поместите все ингредиенты в слои, нанеся небольшое количество майонеза на каждый слой, в следующем порядке: курица, ананас, огурец.
  3. Установите салат на 15-20 минут для выдержки.
  4. Нарежьте нарезанные яйца и кукурузу сверху.

Грузинский бульон Чихиртма

Грузинский куриный суп

Вам понадобятся:

  • крупная курица — 1 вещь;
  • лук — 250 г;
  • желтки — 5 шт .;
  • винный уксус — 50 мл;
  • расплавленное масло — 100 г;
  • соль, черный перец в фасоль, лавровый лист;
  • травы и специи для бульона по вкусу.

подготовка

  1. Вырезать курица пополам и приготовить бульон. Через полчаса добавьте грубо нарезанные корни и пряности для мягкости.
  2. Возьмите приготовленную курицу из бульона и нарежьте ее на кусочки, обжарьте мелко нарезанный лук с растопленным маслом. Добавьте лук, курицу и курицу в течение 5-10 минут.
  3. Смешайте желтки с солью и уксусом, взбивайте, вылейте небольшой поток яйца в 3-4-в-1 суп-ковш, перемешайте. Удалите суп из огня, вылейте смесь яиц и интенсивно перемешайте.

Хрустящие куриные самородки

Хрустящие самородки

Вам понадобятся:

  • куриное филе — 500 г;
  • белок — 1 элемент;
  • кукурузные хлопья — 1,5 стакана;
  • желтый сыр — 50 г;
  • перец, соль, перец и специи по вкусу.

подготовка

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. В маленькое блюдо смешать белок с водой и бить вилкой. Во второй миске смешайте кукурузные хлопья, тертый сыр, специи, соль и перец на небольшой терке и перемешайте.
  2. Разрежьте куриное филе вдоль тонких полосок. Окуните куриные полоски в яйцо, а затем окуните в смесь кукурузных хлопьев. Место на листе для выпечки.
  3. Положите противень в духовку и выпекайте в течение 15-25 минут, чтобы цыпленок был мягким.

Французские куриные рулетики

роллы

Вам понадобятся:

  • куриное филе — 2 шт .;
  • лук — ½ шт .;
  • слоеное тесто — 350 г;
  • горсть петрушки;
  • мука;
  • яйцо — 1 вещь;
  • соль и перец по вкусу.

подготовка

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Измельчить лук мелко пополам, мелко нарезать петрушку, добавить избитое яйцо. Разрежьте курицу в блендере и смешайте с луком и петрушкой. Приправить солью и перцем.
  2. Разрежьте тесто на 2 равные полосы (вдоль). Разделите куриную смесь пополам и поместите на каждую полоску торта. Сверните рулон из теста. Распространяйте один край (вдоль) с яйцом и комбинируйте с рулоновым тестом.
  3. Почистите избитое яйцо колбасами сверху (золотистого цвета). Разрежьте колбасы на мелкие кусочки. Испеките 20 минут, чтобы сформировать золотую кожу.

Спагетти с курицей и колбасой

спагетти

Вам понадобятся:

  • куриные ножки — 350 г;
  • колбасы — 200 г;
  • спагетти — 350 г;
  • лук — 2 предмета;
  • чеснок — 3 гвоздики;
  • небольшая банка томатного концентрата или пюре;
  • некоторые тертые сыры;
  • лавровый лист — 2 шт .;
  • соль, перец, орегано по вкусу.

подготовка

  1. Разрежьте курицу и колбасы, приправьте солью и перцем. Нагрейте кастрюлю с оливковым маслом. Обжарить курицу и колбасы в течение 5 минут. Перейдите на пластину.
  2. Организовать лук, чеснок, лавровый лист и томатный концентрат в кастрюле. Уменьшите огонь и варите 6-8 минут, пока лук не станет мягким. Если лук немного горит, добавьте немного воды.
  3. Добавьте приготовленные спагетти в смесь лука, смешайте и обжарьте в золотистом цвете примерно 6 минут. Затем добавьте воду для покрытия пасты на 1 см.
  4. Приготовьте на слабом огне, помешивая до тех пор, пока макароны не станут al dente, и соус загустеет, около 10 минут. Приправить солью и перцем, посыпать тертым сыром перед подачей на стол.

Азиатская паста с курицей и овощами

Азиатская паста

Вам понадобятся:

  • куриное филе — 500 г;
  • Азиатская паста — 200 г;
  • зеленая фасоль — 400 г;
  • лук — 2 предмета;
  • морковь — 1 шт .;
  • перцы — 1 шт .;
  • чеснок — 1 гвоздика;
  • соевый соус — 50 мл;
  • рисовый уксус (по желанию) — 50 мл;
  • соль, перец по вкусу.

подготовка

  1. Разрежьте филе на длинные ломтики и обжарьте ее на высокой температуре, добавьте специи. Добавьте лук к курице пополам, обжарьте все вместе.
  2. Рисовая лапша, приготовленная в соответствии с рецептом, указанным на упаковке, залить 5-8 минут горячей водой, затем промыть холодной.
  3. Разрежьте перец на полоски. Натереть морковь на терке. Приготовьте бобы со спаржей. Затем обжарьте фасоль, морковь, паприку до готовности, добавьте специи и мелко нарезанный или измельченный чеснок.
  4. Смешайте приготовленную курицу с луком, рисовой лапшой и овощами. Сезон с рисовым уксусом и соевым соусом. Блюдо потребляется как горячим, так и холодным.

Жареная курица в маринаде имбиря и меда

курица

Вам понадобятся:

  • куриные ножки — 1 кг;
  • чеснок — 3 гвоздики;
  • соевый соус — 60 мл;
  • тертый имбирь — 1 ст.
  • мед — 2 чайные ложки;
  • лук — 1 предмет;
  • лук-шалот или лук-порей — 1 предмет;
  • жареный кунжут — по желанию.

подготовка

  1. Поместите вырезанные куриные ножки в закрытый пластиковый пакет. Добавьте соевый соус, чеснок, имбирь и мед. Хорошо перемешать и положить в маринад в холодильник на 4 часа.
  2. Нагрейте гриль. Кипятите курицу примерно через 3 минуты с каждой стороны до готовности. Положите готового цыпленка на тарелку и оставьте на 5 минут.
  3. Выпекайте лук на гриле за 1 минуту.
  4. Добавить лук к курице и смешать. Украсьте луком-шалот или луком-пореем и кунжутом на верхней части украшения.

Ризотто с курицей

рисотто

Вам понадобятся:

  • крупная курица — ½ штуки;
  • смесь замороженных овощей — 500 г;
  • рис — 400 г;
  • лук — 1 предмет;
  • сыр — 150 г;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • крем — 125 мл.

подготовка

  1. Отварить бульон. Удалите курицу, нарезать ее кусочками.
  2. Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Мелко нарезать лук и тушить до тех пор, пока он не станет мягким.
  3. Добавить рис в ризотто и перемешать. Налейте половину бульона и добавьте смесь замороженных овощей. Накройте крышкой, уменьшите тепло и варите, пока рис не станет мягким. Если необходимо, добавьте бульон.
  4. Будьте осторожны, чтобы в кастрюле не было избыточной жидкости. Когда рис готов, добавьте мелко натертый сыр, отварную курицу и сметану.
  5. Снимите кастрюлю с огня, накройте и оставьте блюдо в течение 10 минут.
  6. Куриное ризотто лучше всего подают горячим.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector