Наверное, самый сложный вопрос на кухне, с которым приходится сталкиваться каждой домохозяйке — что приготовиться к ужину? Куриные блюда очень популярны, но не всегда достаточно представить что-то необычное.
Мы собрали рецепты курицы со всего мира — мы отправимся в гастрономическое путешествие, не выходя из дома.
Мексиканский пряный салат с курицей и овощами
Вам понадобятся:
- куриное филе — 4 предмета;
- красная капуста — ½ головы;
- перцы — 1 шт .;
- коктейльные помидоры — 10 предметов;
- лимон — ½ шт .;
- небольшой кусочек петрушки или кориандра — 1 вещь;
- оливковое масло — 4 столовые ложки;
- сахар (предпочтительно коричневый) — 1/2 чайной ложки;
- специи по вкусу: тмин, черный перец, перец, соль;
- йогурт;
- тонкие пирожные (по запросу).
подготовка
- Наполните куриное филе слегка оливковым маслом и посыпьте смесью специй и сахара. Поместите в холодильник в течение как минимум 30 минут (предпочтительно на ночь), чтобы дать курицу мариновать.
- Разрежьте курица на кубики, обжарьте в оливковом масле на среднем огне и добавьте сок из половины лимона.
- Нарежьте капусту и овощи, перец кубиками. Затем смешайте капусту и перец с половиной помидоров черри и курицы, наденьте тарелку или теплые блины (выйдет тако). Посыпать травами в качестве дополнения, чтобы использовать йогурт.
Индийский салат с курицей и авокадо
Вам понадобятся:
- куриное филе — 500 г;
- салат айсберга — 1/2 головы;
- авокадо — 2 шт .;
- жареные хлебные тосты — 250 г;
- красный лук — 1/2 предмета;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- тмин — 3 чайные ложки;
- лимонный сок — 1/2 ложки.
подготовка
- Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Разрежьте курица на мелкие кусочки, посыпьте тмином и обжарьте в золотисто-коричневом цвете. Наденьте тарелку.
- Смешайте с мелко нарезанным салатом, нарезанным кубиками авокадо, мелко нарезанными тостами, мелко нарезанным луком и курицей. Налейте лимонный сок и сезон.
Куриный салат с ананасом и кукурузой
Вам понадобятся:
- куриное филе — 300 г;
- яйца — 2 предмета;
- банка кукурузы — 1 шт .;
- консервированный ананас — 380 г;
- свежие огурцы — 2 шт .;
- майонез.
подготовка
- Приготовьте куриное филе и нарежьте небольшими кубиками. Разрежьте огурец на полоски и ананас на кубики. Вскипятите яйца и мелко нарезайте.
- Поместите все ингредиенты в слои, нанеся небольшое количество майонеза на каждый слой, в следующем порядке: курица, ананас, огурец.
- Установите салат на 15-20 минут для выдержки.
- Нарежьте нарезанные яйца и кукурузу сверху.
Грузинский бульон Чихиртма
Вам понадобятся:
- крупная курица — 1 вещь;
- лук — 250 г;
- желтки — 5 шт .;
- винный уксус — 50 мл;
- расплавленное масло — 100 г;
- соль, черный перец в фасоль, лавровый лист;
- травы и специи для бульона по вкусу.
подготовка
- Вырезать курица пополам и приготовить бульон. Через полчаса добавьте грубо нарезанные корни и пряности для мягкости.
- Возьмите приготовленную курицу из бульона и нарежьте ее на кусочки, обжарьте мелко нарезанный лук с растопленным маслом. Добавьте лук, курицу и курицу в течение 5-10 минут.
- Смешайте желтки с солью и уксусом, взбивайте, вылейте небольшой поток яйца в 3-4-в-1 суп-ковш, перемешайте. Удалите суп из огня, вылейте смесь яиц и интенсивно перемешайте.
Хрустящие куриные самородки
Вам понадобятся:
- куриное филе — 500 г;
- белок — 1 элемент;
- кукурузные хлопья — 1,5 стакана;
- желтый сыр — 50 г;
- перец, соль, перец и специи по вкусу.
подготовка
- Разогреть духовку до 200 градусов. В маленькое блюдо смешать белок с водой и бить вилкой. Во второй миске смешайте кукурузные хлопья, тертый сыр, специи, соль и перец на небольшой терке и перемешайте.
- Разрежьте куриное филе вдоль тонких полосок. Окуните куриные полоски в яйцо, а затем окуните в смесь кукурузных хлопьев. Место на листе для выпечки.
- Положите противень в духовку и выпекайте в течение 15-25 минут, чтобы цыпленок был мягким.
Французские куриные рулетики
Вам понадобятся:
- куриное филе — 2 шт .;
- лук — ½ шт .;
- слоеное тесто — 350 г;
- горсть петрушки;
- мука;
- яйцо — 1 вещь;
- соль и перец по вкусу.
подготовка
- Разогреть духовку до 200 градусов. Измельчить лук мелко пополам, мелко нарезать петрушку, добавить избитое яйцо. Разрежьте курицу в блендере и смешайте с луком и петрушкой. Приправить солью и перцем.
- Разрежьте тесто на 2 равные полосы (вдоль). Разделите куриную смесь пополам и поместите на каждую полоску торта. Сверните рулон из теста. Распространяйте один край (вдоль) с яйцом и комбинируйте с рулоновым тестом.
- Почистите избитое яйцо колбасами сверху (золотистого цвета). Разрежьте колбасы на мелкие кусочки. Испеките 20 минут, чтобы сформировать золотую кожу.
Спагетти с курицей и колбасой
Вам понадобятся:
- куриные ножки — 350 г;
- колбасы — 200 г;
- спагетти — 350 г;
- лук — 2 предмета;
- чеснок — 3 гвоздики;
- небольшая банка томатного концентрата или пюре;
- некоторые тертые сыры;
- лавровый лист — 2 шт .;
- соль, перец, орегано по вкусу.
подготовка
- Разрежьте курицу и колбасы, приправьте солью и перцем. Нагрейте кастрюлю с оливковым маслом. Обжарить курицу и колбасы в течение 5 минут. Перейдите на пластину.
- Организовать лук, чеснок, лавровый лист и томатный концентрат в кастрюле. Уменьшите огонь и варите 6-8 минут, пока лук не станет мягким. Если лук немного горит, добавьте немного воды.
- Добавьте приготовленные спагетти в смесь лука, смешайте и обжарьте в золотистом цвете примерно 6 минут. Затем добавьте воду для покрытия пасты на 1 см.
- Приготовьте на слабом огне, помешивая до тех пор, пока макароны не станут al dente, и соус загустеет, около 10 минут. Приправить солью и перцем, посыпать тертым сыром перед подачей на стол.
Азиатская паста с курицей и овощами
Вам понадобятся:
- куриное филе — 500 г;
- Азиатская паста — 200 г;
- зеленая фасоль — 400 г;
- лук — 2 предмета;
- морковь — 1 шт .;
- перцы — 1 шт .;
- чеснок — 1 гвоздика;
- соевый соус — 50 мл;
- рисовый уксус (по желанию) — 50 мл;
- соль, перец по вкусу.
подготовка
- Разрежьте филе на длинные ломтики и обжарьте ее на высокой температуре, добавьте специи. Добавьте лук к курице пополам, обжарьте все вместе.
- Рисовая лапша, приготовленная в соответствии с рецептом, указанным на упаковке, залить 5-8 минут горячей водой, затем промыть холодной.
- Разрежьте перец на полоски. Натереть морковь на терке. Приготовьте бобы со спаржей. Затем обжарьте фасоль, морковь, паприку до готовности, добавьте специи и мелко нарезанный или измельченный чеснок.
- Смешайте приготовленную курицу с луком, рисовой лапшой и овощами. Сезон с рисовым уксусом и соевым соусом. Блюдо потребляется как горячим, так и холодным.
Жареная курица в маринаде имбиря и меда
Вам понадобятся:
- куриные ножки — 1 кг;
- чеснок — 3 гвоздики;
- соевый соус — 60 мл;
- тертый имбирь — 1 ст.
- мед — 2 чайные ложки;
- лук — 1 предмет;
- лук-шалот или лук-порей — 1 предмет;
- жареный кунжут — по желанию.
подготовка
- Поместите вырезанные куриные ножки в закрытый пластиковый пакет. Добавьте соевый соус, чеснок, имбирь и мед. Хорошо перемешать и положить в маринад в холодильник на 4 часа.
- Нагрейте гриль. Кипятите курицу примерно через 3 минуты с каждой стороны до готовности. Положите готового цыпленка на тарелку и оставьте на 5 минут.
- Выпекайте лук на гриле за 1 минуту.
- Добавить лук к курице и смешать. Украсьте луком-шалот или луком-пореем и кунжутом на верхней части украшения.
Ризотто с курицей
Вам понадобятся:
- крупная курица — ½ штуки;
- смесь замороженных овощей — 500 г;
- рис — 400 г;
- лук — 1 предмет;
- сыр — 150 г;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- крем — 125 мл.
подготовка
- Отварить бульон. Удалите курицу, нарезать ее кусочками.
- Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Мелко нарезать лук и тушить до тех пор, пока он не станет мягким.
- Добавить рис в ризотто и перемешать. Налейте половину бульона и добавьте смесь замороженных овощей. Накройте крышкой, уменьшите тепло и варите, пока рис не станет мягким. Если необходимо, добавьте бульон.
- Будьте осторожны, чтобы в кастрюле не было избыточной жидкости. Когда рис готов, добавьте мелко натертый сыр, отварную курицу и сметану.
- Снимите кастрюлю с огня, накройте и оставьте блюдо в течение 10 минут.
- Куриное ризотто лучше всего подают горячим.