10 разогревающих супов для холодной зимы

С лозунгом зимы вы можете сказать: «Нет дня без супа». Суп заполнит вас, сделает вашу душу счастливой и теплой, и это то, что вам нужно в холодное время года. Неудивительно, что чем больше людей живет на севере, тем больше их супы находятся на кухне.

10 согревающих супов для холодной зимы 1

Мы собрали для вас лучшие рецепты вкусных греющих супов, которые порадуют вас в снежный зимний день.

Турецкий суп из чечевицы

10 разогревающих супов для холодной зимы 2

Суп из чечевицы — одно из самых популярных блюд турецкой кухни, таких как борщ в России. При всей простоте приготовления это действительно вкусно, и даже дети едят его на обеих щеках (конечно, острые специи в этом случае лучше не ложиться). Вы можете готовить суп и воду: ее вкус не потеряет.

Вам понадобятся:

  • чечевица — 1 стакан;
  • пшеничная каша или бульгур — 0,5 стакана;
  • лук — 1 предмет;
  • томатный концентрат — 1 столовая ложка;
  • косточки говядины для бульона — 1-2 предмета;
  • масло — 1 столовая ложка;
  • пряный перечный перец или перец, сухая мята, тимьян или тмин, соль;
  • вода или говядина или куриный бульон — 2 литра.

Как подготовиться?

  1. Мы поставили стакан чечевицы в воду или бульон, подожгли. Примерно через 10 минут после приготовления мы добавляем пшеничную кашу. После этого варить суп на медленном огне, пока каша не будет приготовлена. Это займет около 30-40 минут.
  2. Тем временем, обжарьте мелко нарезанный лук на сливочном масле, в стакане мы разделим бульон 1 полный, с спиной, ложкой томатного концентрата. Налейте томатную пасту в лук и дайте ей кипятить через 2-3 минуты. Мы положили в суп и соль.
  3. В течение 15 минут добавьте в суп специи: половину чайной ложки мяты, тмина или тимьяна.
  4. Убрав суп из огня, дайте ей цифру за 10 минут до подачи на стол. Вы можете сделать пюре с блендером из готового супа, и вы можете съесть вот так: суп будет густым и практически гладким. Перед подачей, посыпьте толстым молотым перцем или паприкой.

Суп из тыквы с карри

10 разогревающих супов для холодной зимы 3

Тыква даст витамины, которые необходимы в холодное время года, и карри согреется и даст насыщенный аромат. Крем «подружится» с тыквой и карри и сделает вкус супа более тонким.

Вам понадобятся:

  • тыква — 1 кг;
  • большой лук — 1 шт .;
  • петрушка — 1 пучок;
  • растительный бульон, водный или мясной бульон — 1,5 л;
  • крем — 100 мл;
  • масло — 3 столовые ложки;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • карри — 1 чайная ложка;
  • соль — по вкусу.

Как подготовиться?

  1. Нагрейте масло и оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте мелко нарезанный лук, пока он не станет прозрачным, затем посыпьте карри и смешайте.
  2. Вырезать тыкву на большие кусочки и удалить кожу. Выпейте тыкву на лук, тушите около минуты, помешивая, затем вылейте овощной бульон и варите до готовности тыквы, 25-30 минут.
  3. Вылейте большую часть бульона в отдельный сосуд. Смешайте готовую тыкву в блендере и вылейте бульон обратно. Добавьте крем, соль его по вкусу и слегка нагрейте.
  4. Подавать с петрушкой.

Суп-помидор с горячим чили

10 разогревающих супов для холодной зимы 4

Можно заказать пряный и необычный суп и гости.

Вам понадобятся:

  • помидоры — 1500 г;
  • картофель — 400 г;
  • морковь — 200 г;
  • лук — 100 г;
  • белые хлебные гренки — 60 г;
  • стебли сельдерея — 50 г;
  • базилик — 1 ветвь;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • острый перец чили — 1 шт .;
  • желтый перец — 1 шт .;
  • соль, перец.

Как подготовиться?

  1. Разрежьте помидоры в кипящую воду и очистите, разрежьте их наполовину, вытащите семена.
  2. Овощи, в дополнение к перцу, мыть, чистить. Разрежьте кубики овощей в кастрюлю с помидорами, вылейте 2 стакана воды. Слегка соль и довести до кипения, уменьшить тепло, варить под крышкой в ​​течение почти 30 минут.
  3. Вымойте перцы, очистите их от спермы и перегородок, разрежьте их на кубики на 1 см. Слегка соль и добавить в кастрюлю с гренками из белого хлеба, обжарить все вместе.
  4. Смешайте суп с блендером в однородную массу. Добавить мелко нарезанный горячий чили. Добавьте оливковое масло в суп, соль и перец по вкусу.
  5. Влить в миски, посыпать базиликом. Подавать с гренками и ломтиками сладкого перца.

Сырный суп на французском языке с чесночными крутонами

10 согревающих супов для холодной зимы 5

Сырные супы очень легко приготовить, но результат отличный: мягкий сыр придает супу насыщенный сливочный вкус. Сырные супы питательны, то есть хорошо нагреваются в холодный день.

Вам понадобятся:

  • куриное филе — 400 г;
  • мягкий плавленный сыр — 200 г;
  • картофель — 3 шт .;
  • морковь — 1 шт .;
  • соль, молотый перец, гвоздичный перец — по вкусу;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • лавровый список — 3 предмета;
  • свежие травы — по вкусу (или любому другому хлебу), чеснок, оливковое масло.

Как подготовиться?

  1. Приготовьте в кастрюле 1,5 литра воды, вырежьте курицу на мелкие кусочки и поместите ее в кипящую воду.
  2. Как только бульон начнет кипеть, добавьте соль, пару гвоздики и черный перечный горох, лавровый лист. Мы готовим с момента кипячения 20 минут.
  3. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Мы вынимаем мясо, кладем картофель и варим его в течение 5-7 минут.
  4. Мы чистим и протираем морковь. Мы жарим в подсолнечном масле. Слегка соль и ебать. Добавьте жареную смесь в суп и варите еще 5-7 минут.
  5. Добавьте расплавленный сыр, хорошо перемешайте и выключите огонь.
  6. Разрежьте багет длинными кусками. Мы очищаем один зубчик чеснока. С двух сторон мы замочим хлеб в оливковое масло. Мы потираем чеснок с обеих сторон (разрезаем пополам и по длине) и помещаем в духовку на несколько минут при температуре 190-200 градусов. Мы подаем хлеб супу.

Гороховый суп с копченым мясом

10 разогревающих супов для холодной зимы 6

Гороховый суп с копченым мясом — один из самых вкусных супов в русской кухне.

Вам понадобятся:

  • копченые свиные ребрышки — 300 г;
  • морковь — 1 шт .;
  • лук — 1 предмет;
  • картофель — 2 шт .;
  • сухой горох — 1 стакан;
  • петрушка — для украшения;
  • масло — 1 ложка (для жарки);
  • соль — по вкусу;
  • травы.

Как подготовиться?

  1. Горох замочить в холодной воде в течение 10-12 часов, ополоснуть перед приготовлением.
  2. Вымойте копченые ребра, положите в кипящую воду (около 2,5 литра) и варите 35-40 минут, удаляя подонки. Через 35-40 минут добавить горох и варить 10-15 минут.
  3. Тем временем вы должны нарезать лук и морковь и обжарить их в горячей кастрюле с маслом до золотистого цвета.
  4. Через 50 минут с начала приготовления вы можете добавить лук, морковь, картофель и соль в кастрюлю. Приготовьте гороховый суп 10-12 минут, готов. Подавайте стол с травами.

Крем-суп с грибами

10 согревающих супов для холодной зимы 7

Крем-суп с грибами — это восхитительное блюдо, независимо от простоты его приготовления.

Вам понадобятся:

  • грибы — 170-200 г;
  • сушеные грибы — 15 г;
  • чеснок — 2 гвоздики;
  • лук — половина головы;
  • растительный бульон или вода — 2 литра;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • мускатный орех — 2 пинча;
  • мука — 1,5 столовые ложки;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • поджаренный хлеб — 2 штуки;
  • масло — 3 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Как подготовиться?

  1. Сначала сделайте тосты, потому что они готовятся примерно так же, как суп. Растопите масло и нарежьте поджаренный хлеб кубиками. Поместите каждую часть масла в масло и смешайте. Разогреть духовку до 150 градусов и поместить кусочки на 25-30 минут.
  2. Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Нарежьте лук, положите их в масле и варите до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Затем вы должны выжать 2 зубчика чеснока в кастрюлю и варить, продлевая смесь на 2-3 минуты, но не дольше. Очень важно, чтобы чеснок не горел.
  3. Вы уменьшите огонь до среды. Нарежьте грибы, нарезанные на толстые кусочки сушеными грибами, и добавьте в кастрюлю лук и чеснок. Приготовьте так близко в течение 6-8 минут, пока грибы не станут мягкими.
  4. Затем вылейте овощной бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут. Смешайте молоко, растительное масло и муку в отдельной миске, а затем добавьте эту смесь в суп, быстро перемешайте ее с помощью взбитого молока, чтобы не осталось кусков. Приготовьте при перемешивании, пока смесь не начнет загустевать. Это займет около 5 минут.
  5. Используйте блендер для приготовления супового пюре с низкой скоростью в течение 15 секунд. Его нужно больше не держать: нужно держать в супе единые кусочки грибов. Налейте и потягивайте суп по вкусу, добавьте мускатный орех и подавайте со свежими грибами.

La mian

10 разогревающих супов для холодной зимы 8

Есть много способов приготовить сытость. Мы расскажем вам об одном из самых простых. Кстати, не обязательно готовить макароны вручную, вы можете посмотреть в уже готовые магазины.

Вам понадобятся:

Для ваджи (тушеное мясо с овощами)

  • томатный концентрат — 3 столовые ложки;
  • измельченный имбирный корень — 1 ст.
  • мясо (лучше баранина, но вы можете принимать говядину) — 0,5 кг;
  • помидоры — 2 шт .;
  • лук — 1 предмет;
  • мясной бульон — 0,5 литра;
  • стебель сельдерея — 1 шт .;
  • чеснок — 1ząbek;
  • красный и желтый перец — по 1 шт .;
  • укроп и петрушка, соль и черный перец — по вкусу;
  • растительное масло — 150 мл.

Для макаронных изделий

Можно купить специальную пасту для продажи. Но если вы действительно хотите подготовиться, тогда вам нужно:

  • мука — 300 г;
  • яичный белок;
  • вода, соль.

Как подготовиться?

  1. Из ингредиентов для макарон и 150 мл воды, замесите твердый тесто, бросьте в шар, дайте ему остыть 30 минут.
  2. Разверните толщину карандаша, поместите их в виде спирали на тарелку, накройте фольгой и снова дайте 30 минут. Затем растяните руки — им нужно оставить тонкую длинную пасту толщиной 2 мм.
  3. Приготовьте макароны в кипячении, соленой воде, поставьте в дуршлаг. Промойте проточной водой и посыпьте маслом, чтобы они не склеились.
  4. Нарежьте лук полуфабрикатами, перцем — кубиками, помидорами — ломтиками, сельдереем — кусочками, мелко нарежьте чеснок. Разрежьте мясо на кубики.
  5. Растопите 3 столовые ложки масла в кастрюле; перемешать мясо и перемешать в течение 7 минут. Добавьте лук, перец, помидоры, чеснок, томатную пасту и специи по очереди. Повар, помешивая, пока мясо не смягчится, периодически добавляя масло, если это необходимо.
  6. Вылейте бульон в готовые овощи с мясом, доведите до кипения. Снимите огонь и дайте ему 20-30 минут. Перед подачей готовьте готовые макароны в дуршлаг, оставляя его на 1-2 минуты в кипящей воде. Разложите макароны в маленькие миски (средний размер) или глубокие тарелки, вылейте бульон мяса и овощей, посыпьте травами.

Луковый суп с гренками и сыром

10 разогревающих супов для холодной зимы 9

Французы предпочитают согреться луковым супом холодным вечером. Луковый суп — вечно нынешний классик кухни этой страны. Продукты для нее нуждаются в минимуме, и это идет эффективно и вкусно.

Вам понадобятся:

  • полутвердый или твердый сыр — 100 г;
  • лук — 500 г;
  • масло — 50 г;
  • сахар — 1 ст.
  • мука — 1 столовая ложка;
  • бульон (мясо или курица) — 1,5 л;
  • куски багетов;
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

Как подготовиться?

  1. Мы разрезаем лук тонко с половиной колес. Растопите масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте лук на среднем огне, часто помешивая, чтобы он не горел, а только становился золотым и мягким. Мы соленые и трахаемся.
  2. Растворите лук, добавьте муку и перемешайте в течение 10 минут.
  3. Налейте горячий бульон, доведите до кипения, варите на медленном огне в течение 30-40 минут.
  4. Мы выливаем суп в огнеупорные плиты или чаши, кладем куски хлеба сверху, слегка нагряем их, чтобы они немного промокли на обеих сторонах, добавили тертый сыр и запекали в духовке, пока сыр не станет коричневым.

густая похлебка

10 согревающих супов для холодной зимы 10

Похлебка — это густой и кислый суп, популярное блюдо американской кухни. В разных частях страны они готовят по-разному: с беконом, рыбой, креветками, брокколи, кукурузой. Но в нем всегда содержатся крем и сыр — они придают супу приятную бархатистую консистенцию.

Вам понадобятся:

  • бекон — 200-300 г;
  • замороженная кукуруза или консервированная кукуруза — 400 г или целая банка;
  • картофель — 3-4 предмета;
  • куриный бульон — 1 л;
  • крем 10% — 500 мл;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • перцы — 1 шт .;
  • лук — 1 предмет;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • твердый сыр — 200 г.

Как подготовиться?

  1. Разрежьте бекон на маленькие кубики и слегка обжаривайте на столовой ложке растительного масла в кастрюле, где вы будете готовить суп. Тогда вытащите его.
  2. Поместите мелко нарезанный лук в масло и варите на медленном огне до готовности.
  3. Вырезать картофель, положить их в кастрюлю и вылить куриный бульон. Повар в течение 15-20 минут, чтобы картофель при натирании деревянным шпателем был пюре.
  4. Тем временем мелко нарезать перцы, сельдерей и обжарить отдельно в кастрюле, добавив к ним замороженную кукурузу (если она находится в банке, вам нужно положить ее в готовый бульон).
  5. Когда вы делаете картофельное пюре, добавьте сливки в бульон, смешанный с мукой, и тщательно перемешайте, чтобы не было кусков. Затем положите жареный бекон, овощи и кукурузу в суп (если вы используете его в банке).
  6. Снова, доведите суп до кипения и положите в него немного тертого сыра, оставьте его на 10 минут.
  7. Перед подачей, украсьте суп тертым сыром и зеленью.

харчо

10 согревающих супов для холодной зимы 11

Пряный, вкусный и ароматный грузинский уголь — лучший способ разогреться в холодный вечер.

Вам понадобятся:

  • говядина — 400 г;
  • лук — 3 предмета;
  • рис — 4 столовые ложки;
  • помидоры — 500 г;
  • укроп и петрушка — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • чеснок — 1 гвоздика;
  • кориандр — по вкусу.

Как подготовиться?

  1. Налейте 2-2,5 литра холодной воды в кастрюлю, нанесите нарезанные кусочки мяса и костей и поджечь. Когда вода кипит, мы снимаем пенопласт и уменьшаем огонь. Мы оставляем готовить полтора часа. Через полчаса, до конца приготовления, петрушку или корень сельдерея можно добавить в бульон и приправить по вкусу.
  2. В то же время мелко нарезать лук и слегка обжарить его в растительном масле при медленном огне. Как только лук начинает приобретать золотой цвет, добавьте мясо из бульона (огонь под ним) и обжарьте в течение 5 минут.
  3. Затем добавьте несколько столовых ложек бульона и тушите под закрытой крышкой в ​​течение 15 минут.
  4. Во время приготовления мяса и лука мы готовим помидоры. Мы моемся, делаем крестообразные вырезы и наливаем кипящую воду в течение нескольких минут. Затем мы легко удаляем кожу и разрезаем на маленькие кубики.
  5. Мы помещаем томатные кубики в мясные и луковые кастрюли и варим 10 минут. Содержимое сковороды мы отправляем в бульон, который уже находится на печи и должен идти до кипения.
  6. Мы вливаем рис в кипящий бульон. Мы даем супу кипятить в течение 5 минут, уменьшать огонь до среднего и добавлять специи.
  7. Добавьте пюре из чеснока и мелко нарезанные травы (укроп, петрушку и кориандр) и немедленно выключите их. Перед подачей супа на стол, дайте ему час.

Источник: Гастроном

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector