С лозунгом зимы вы можете сказать: «Нет дня без супа». Суп заполнит вас, сделает вашу душу счастливой и теплой, и это то, что вам нужно в холодное время года. Неудивительно, что чем больше людей живет на севере, тем больше их супы находятся на кухне.
Мы собрали для вас лучшие рецепты вкусных греющих супов, которые порадуют вас в снежный зимний день.
Турецкий суп из чечевицы
Суп из чечевицы — одно из самых популярных блюд турецкой кухни, таких как борщ в России. При всей простоте приготовления это действительно вкусно, и даже дети едят его на обеих щеках (конечно, острые специи в этом случае лучше не ложиться). Вы можете готовить суп и воду: ее вкус не потеряет.
Вам понадобятся:
- чечевица — 1 стакан;
- пшеничная каша или бульгур — 0,5 стакана;
- лук — 1 предмет;
- томатный концентрат — 1 столовая ложка;
- косточки говядины для бульона — 1-2 предмета;
- масло — 1 столовая ложка;
- пряный перечный перец или перец, сухая мята, тимьян или тмин, соль;
- вода или говядина или куриный бульон — 2 литра.
Как подготовиться?
- Мы поставили стакан чечевицы в воду или бульон, подожгли. Примерно через 10 минут после приготовления мы добавляем пшеничную кашу. После этого варить суп на медленном огне, пока каша не будет приготовлена. Это займет около 30-40 минут.
- Тем временем, обжарьте мелко нарезанный лук на сливочном масле, в стакане мы разделим бульон 1 полный, с спиной, ложкой томатного концентрата. Налейте томатную пасту в лук и дайте ей кипятить через 2-3 минуты. Мы положили в суп и соль.
- В течение 15 минут добавьте в суп специи: половину чайной ложки мяты, тмина или тимьяна.
- Убрав суп из огня, дайте ей цифру за 10 минут до подачи на стол. Вы можете сделать пюре с блендером из готового супа, и вы можете съесть вот так: суп будет густым и практически гладким. Перед подачей, посыпьте толстым молотым перцем или паприкой.
Суп из тыквы с карри
Тыква даст витамины, которые необходимы в холодное время года, и карри согреется и даст насыщенный аромат. Крем «подружится» с тыквой и карри и сделает вкус супа более тонким.
Вам понадобятся:
- тыква — 1 кг;
- большой лук — 1 шт .;
- петрушка — 1 пучок;
- растительный бульон, водный или мясной бульон — 1,5 л;
- крем — 100 мл;
- масло — 3 столовые ложки;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- карри — 1 чайная ложка;
- соль — по вкусу.
Как подготовиться?
- Нагрейте масло и оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте мелко нарезанный лук, пока он не станет прозрачным, затем посыпьте карри и смешайте.
- Вырезать тыкву на большие кусочки и удалить кожу. Выпейте тыкву на лук, тушите около минуты, помешивая, затем вылейте овощной бульон и варите до готовности тыквы, 25-30 минут.
- Вылейте большую часть бульона в отдельный сосуд. Смешайте готовую тыкву в блендере и вылейте бульон обратно. Добавьте крем, соль его по вкусу и слегка нагрейте.
- Подавать с петрушкой.
Суп-помидор с горячим чили
Можно заказать пряный и необычный суп и гости.
Вам понадобятся:
- помидоры — 1500 г;
- картофель — 400 г;
- морковь — 200 г;
- лук — 100 г;
- белые хлебные гренки — 60 г;
- стебли сельдерея — 50 г;
- базилик — 1 ветвь;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- острый перец чили — 1 шт .;
- желтый перец — 1 шт .;
- соль, перец.
Как подготовиться?
- Разрежьте помидоры в кипящую воду и очистите, разрежьте их наполовину, вытащите семена.
- Овощи, в дополнение к перцу, мыть, чистить. Разрежьте кубики овощей в кастрюлю с помидорами, вылейте 2 стакана воды. Слегка соль и довести до кипения, уменьшить тепло, варить под крышкой в течение почти 30 минут.
- Вымойте перцы, очистите их от спермы и перегородок, разрежьте их на кубики на 1 см. Слегка соль и добавить в кастрюлю с гренками из белого хлеба, обжарить все вместе.
- Смешайте суп с блендером в однородную массу. Добавить мелко нарезанный горячий чили. Добавьте оливковое масло в суп, соль и перец по вкусу.
- Влить в миски, посыпать базиликом. Подавать с гренками и ломтиками сладкого перца.
Сырный суп на французском языке с чесночными крутонами
Сырные супы очень легко приготовить, но результат отличный: мягкий сыр придает супу насыщенный сливочный вкус. Сырные супы питательны, то есть хорошо нагреваются в холодный день.
Вам понадобятся:
- куриное филе — 400 г;
- мягкий плавленный сыр — 200 г;
- картофель — 3 шт .;
- морковь — 1 шт .;
- соль, молотый перец, гвоздичный перец — по вкусу;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- лавровый список — 3 предмета;
- свежие травы — по вкусу (или любому другому хлебу), чеснок, оливковое масло.
Как подготовиться?
- Приготовьте в кастрюле 1,5 литра воды, вырежьте курицу на мелкие кусочки и поместите ее в кипящую воду.
- Как только бульон начнет кипеть, добавьте соль, пару гвоздики и черный перечный горох, лавровый лист. Мы готовим с момента кипячения 20 минут.
- Очистите картофель и нарежьте кубиками. Мы вынимаем мясо, кладем картофель и варим его в течение 5-7 минут.
- Мы чистим и протираем морковь. Мы жарим в подсолнечном масле. Слегка соль и ебать. Добавьте жареную смесь в суп и варите еще 5-7 минут.
- Добавьте расплавленный сыр, хорошо перемешайте и выключите огонь.
- Разрежьте багет длинными кусками. Мы очищаем один зубчик чеснока. С двух сторон мы замочим хлеб в оливковое масло. Мы потираем чеснок с обеих сторон (разрезаем пополам и по длине) и помещаем в духовку на несколько минут при температуре 190-200 градусов. Мы подаем хлеб супу.
Гороховый суп с копченым мясом
Гороховый суп с копченым мясом — один из самых вкусных супов в русской кухне.
Вам понадобятся:
- копченые свиные ребрышки — 300 г;
- морковь — 1 шт .;
- лук — 1 предмет;
- картофель — 2 шт .;
- сухой горох — 1 стакан;
- петрушка — для украшения;
- масло — 1 ложка (для жарки);
- соль — по вкусу;
- травы.
Как подготовиться?
- Горох замочить в холодной воде в течение 10-12 часов, ополоснуть перед приготовлением.
- Вымойте копченые ребра, положите в кипящую воду (около 2,5 литра) и варите 35-40 минут, удаляя подонки. Через 35-40 минут добавить горох и варить 10-15 минут.
- Тем временем вы должны нарезать лук и морковь и обжарить их в горячей кастрюле с маслом до золотистого цвета.
- Через 50 минут с начала приготовления вы можете добавить лук, морковь, картофель и соль в кастрюлю. Приготовьте гороховый суп 10-12 минут, готов. Подавайте стол с травами.
Крем-суп с грибами
Крем-суп с грибами — это восхитительное блюдо, независимо от простоты его приготовления.
Вам понадобятся:
- грибы — 170-200 г;
- сушеные грибы — 15 г;
- чеснок — 2 гвоздики;
- лук — половина головы;
- растительный бульон или вода — 2 литра;
- молоко — 0,5 стакана;
- мускатный орех — 2 пинча;
- мука — 1,5 столовые ложки;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- оливковое масло — 3 столовые ложки;
- поджаренный хлеб — 2 штуки;
- масло — 3 столовые ложки;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Как подготовиться?
- Сначала сделайте тосты, потому что они готовятся примерно так же, как суп. Растопите масло и нарежьте поджаренный хлеб кубиками. Поместите каждую часть масла в масло и смешайте. Разогреть духовку до 150 градусов и поместить кусочки на 25-30 минут.
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Нарежьте лук, положите их в масле и варите до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Затем вы должны выжать 2 зубчика чеснока в кастрюлю и варить, продлевая смесь на 2-3 минуты, но не дольше. Очень важно, чтобы чеснок не горел.
- Вы уменьшите огонь до среды. Нарежьте грибы, нарезанные на толстые кусочки сушеными грибами, и добавьте в кастрюлю лук и чеснок. Приготовьте так близко в течение 6-8 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Затем вылейте овощной бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут. Смешайте молоко, растительное масло и муку в отдельной миске, а затем добавьте эту смесь в суп, быстро перемешайте ее с помощью взбитого молока, чтобы не осталось кусков. Приготовьте при перемешивании, пока смесь не начнет загустевать. Это займет около 5 минут.
- Используйте блендер для приготовления супового пюре с низкой скоростью в течение 15 секунд. Его нужно больше не держать: нужно держать в супе единые кусочки грибов. Налейте и потягивайте суп по вкусу, добавьте мускатный орех и подавайте со свежими грибами.
La mian
Есть много способов приготовить сытость. Мы расскажем вам об одном из самых простых. Кстати, не обязательно готовить макароны вручную, вы можете посмотреть в уже готовые магазины.
Вам понадобятся:
Для ваджи (тушеное мясо с овощами)
- томатный концентрат — 3 столовые ложки;
- измельченный имбирный корень — 1 ст.
- мясо (лучше баранина, но вы можете принимать говядину) — 0,5 кг;
- помидоры — 2 шт .;
- лук — 1 предмет;
- мясной бульон — 0,5 литра;
- стебель сельдерея — 1 шт .;
- чеснок — 1ząbek;
- красный и желтый перец — по 1 шт .;
- укроп и петрушка, соль и черный перец — по вкусу;
- растительное масло — 150 мл.
Для макаронных изделий
Можно купить специальную пасту для продажи. Но если вы действительно хотите подготовиться, тогда вам нужно:
- мука — 300 г;
- яичный белок;
- вода, соль.
Как подготовиться?
- Из ингредиентов для макарон и 150 мл воды, замесите твердый тесто, бросьте в шар, дайте ему остыть 30 минут.
- Разверните толщину карандаша, поместите их в виде спирали на тарелку, накройте фольгой и снова дайте 30 минут. Затем растяните руки — им нужно оставить тонкую длинную пасту толщиной 2 мм.
- Приготовьте макароны в кипячении, соленой воде, поставьте в дуршлаг. Промойте проточной водой и посыпьте маслом, чтобы они не склеились.
- Нарежьте лук полуфабрикатами, перцем — кубиками, помидорами — ломтиками, сельдереем — кусочками, мелко нарежьте чеснок. Разрежьте мясо на кубики.
- Растопите 3 столовые ложки масла в кастрюле; перемешать мясо и перемешать в течение 7 минут. Добавьте лук, перец, помидоры, чеснок, томатную пасту и специи по очереди. Повар, помешивая, пока мясо не смягчится, периодически добавляя масло, если это необходимо.
- Вылейте бульон в готовые овощи с мясом, доведите до кипения. Снимите огонь и дайте ему 20-30 минут. Перед подачей готовьте готовые макароны в дуршлаг, оставляя его на 1-2 минуты в кипящей воде. Разложите макароны в маленькие миски (средний размер) или глубокие тарелки, вылейте бульон мяса и овощей, посыпьте травами.
Луковый суп с гренками и сыром
Французы предпочитают согреться луковым супом холодным вечером. Луковый суп — вечно нынешний классик кухни этой страны. Продукты для нее нуждаются в минимуме, и это идет эффективно и вкусно.
Вам понадобятся:
- полутвердый или твердый сыр — 100 г;
- лук — 500 г;
- масло — 50 г;
- сахар — 1 ст.
- мука — 1 столовая ложка;
- бульон (мясо или курица) — 1,5 л;
- куски багетов;
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.
Как подготовиться?
- Мы разрезаем лук тонко с половиной колес. Растопите масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте лук на среднем огне, часто помешивая, чтобы он не горел, а только становился золотым и мягким. Мы соленые и трахаемся.
- Растворите лук, добавьте муку и перемешайте в течение 10 минут.
- Налейте горячий бульон, доведите до кипения, варите на медленном огне в течение 30-40 минут.
- Мы выливаем суп в огнеупорные плиты или чаши, кладем куски хлеба сверху, слегка нагряем их, чтобы они немного промокли на обеих сторонах, добавили тертый сыр и запекали в духовке, пока сыр не станет коричневым.
густая похлебка
Похлебка — это густой и кислый суп, популярное блюдо американской кухни. В разных частях страны они готовят по-разному: с беконом, рыбой, креветками, брокколи, кукурузой. Но в нем всегда содержатся крем и сыр — они придают супу приятную бархатистую консистенцию.
Вам понадобятся:
- бекон — 200-300 г;
- замороженная кукуруза или консервированная кукуруза — 400 г или целая банка;
- картофель — 3-4 предмета;
- куриный бульон — 1 л;
- крем 10% — 500 мл;
- мука — 2 столовые ложки;
- сельдерей — 1 стебель;
- перцы — 1 шт .;
- лук — 1 предмет;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- твердый сыр — 200 г.
Как подготовиться?
- Разрежьте бекон на маленькие кубики и слегка обжаривайте на столовой ложке растительного масла в кастрюле, где вы будете готовить суп. Тогда вытащите его.
- Поместите мелко нарезанный лук в масло и варите на медленном огне до готовности.
- Вырезать картофель, положить их в кастрюлю и вылить куриный бульон. Повар в течение 15-20 минут, чтобы картофель при натирании деревянным шпателем был пюре.
- Тем временем мелко нарезать перцы, сельдерей и обжарить отдельно в кастрюле, добавив к ним замороженную кукурузу (если она находится в банке, вам нужно положить ее в готовый бульон).
- Когда вы делаете картофельное пюре, добавьте сливки в бульон, смешанный с мукой, и тщательно перемешайте, чтобы не было кусков. Затем положите жареный бекон, овощи и кукурузу в суп (если вы используете его в банке).
- Снова, доведите суп до кипения и положите в него немного тертого сыра, оставьте его на 10 минут.
- Перед подачей, украсьте суп тертым сыром и зеленью.
харчо
Пряный, вкусный и ароматный грузинский уголь — лучший способ разогреться в холодный вечер.
Вам понадобятся:
- говядина — 400 г;
- лук — 3 предмета;
- рис — 4 столовые ложки;
- помидоры — 500 г;
- укроп и петрушка — по вкусу;
- специи — по вкусу;
- чеснок — 1 гвоздика;
- кориандр — по вкусу.
Как подготовиться?
- Налейте 2-2,5 литра холодной воды в кастрюлю, нанесите нарезанные кусочки мяса и костей и поджечь. Когда вода кипит, мы снимаем пенопласт и уменьшаем огонь. Мы оставляем готовить полтора часа. Через полчаса, до конца приготовления, петрушку или корень сельдерея можно добавить в бульон и приправить по вкусу.
- В то же время мелко нарезать лук и слегка обжарить его в растительном масле при медленном огне. Как только лук начинает приобретать золотой цвет, добавьте мясо из бульона (огонь под ним) и обжарьте в течение 5 минут.
- Затем добавьте несколько столовых ложек бульона и тушите под закрытой крышкой в течение 15 минут.
- Во время приготовления мяса и лука мы готовим помидоры. Мы моемся, делаем крестообразные вырезы и наливаем кипящую воду в течение нескольких минут. Затем мы легко удаляем кожу и разрезаем на маленькие кубики.
- Мы помещаем томатные кубики в мясные и луковые кастрюли и варим 10 минут. Содержимое сковороды мы отправляем в бульон, который уже находится на печи и должен идти до кипения.
- Мы вливаем рис в кипящий бульон. Мы даем супу кипятить в течение 5 минут, уменьшать огонь до среднего и добавлять специи.
- Добавьте пюре из чеснока и мелко нарезанные травы (укроп, петрушку и кориандр) и немедленно выключите их. Перед подачей супа на стол, дайте ему час.
Источник: Гастроном