10 простых маринадов для шашлыка

Теперь многие люди 1 мая открывают сезон шашлыков, а над летними домами распространяются большие ароматы мяса, обжаренного на углях.

10 простых маринадов для шашлыка

Священный смысл праздника 1 мая — сделать шампуры и работать как можно меньше. Даже во времена Петра I было разочарование выходить на пикник в этот день, организовывать экскурсии за пределами города — пикники. Некоторое время они были заменены демонстрацией, но традиция берет на себя.

Мы также готовимся к этому торжественному событию, и мы меняем варианты шашлыков на шампуры. Что бы вы выбрали?

Классика

ингредиенты:

  • 3-4 столовые ложки 9% уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3-4 луковицы;
  • 1,5 стакана воды;
  • черный и красный перец;
  • его соль.

Этот маринад подходит практически к каждому мясу. Мясо разрезают на равные части, делают соль, ее трахают, лук разрезают на лук. В воде они делят уксус, добавляют сахар, и эта смесь заливается мясом. Они уходят на ночь под небольшим весом.

виновный

ингредиенты:

  • 100 мл сухого белого вина;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • черный перец;
  • его соль.

Винный маринад, скорее всего, отправит свинину, потому что говядина, скорее всего, не может смягчиться. Мясо разрезать, посыпать молотым кориандром, перцем, солью и смесью. Они выливают вино и подбрасывают вес под весом ночи.

10 простых маринадов для шашлыка 1

после того, как kaukasku

ингредиенты:

  • минеральная вода.

Если мясо хорошее и очень свежо, то вам не нужно ничего изобретать. Например, на Кавказе свежая баранина замачивается в газированной минеральной воде в течение 2-3 часов. Затем соль, перец и жарить.

киви

ингредиенты:

  • 1 киви;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка из перца фокуса;
  • сушеный кориандр;
  • укроп;
  • молотый кориандр;
  • 1 стакан газированной минеральной воды.

Киви смягчает мясо очень хорошо, то же самое касается баранины и говядины. Лук очень мелко нарезанный, киви нарезать кубиками. Мясо разрезают на большие кусочки для жарки, смешивают со специями, луком и киви, немного соли и заливают минеральной водой. Он мариновится очень быстро.

Ткемали

ингредиенты:

  • 6 луковиц;
  • 1 куча лука;
  • 4 помидора;
  • 4 столовые ложки соуса были запутаны;
  • сушеный барбарис;
  • 1 лимон;
  • черный перец;
  • его соль;
  • травы.

Лук разрезают кольцами, мясо — большие кусочки. Помидоры — толстые круги. Луковицы мелко нарезать, сок лимонного сока. Барбари и перец втирают в ступку. Мясо с солью и добавить специи, ткемали и лимонный сок, перемешать. Они кладут слои лука, мяса, помидоров, слоя трав. Они сжимают вес и оставляют его на 3 часа.

10 простых маринадов для шашлыка 2

Имбирь и соевый соус

ингредиенты:

  • 2 см корень имбиря;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • молотый перец.

Этот маринад хорошо сочетается с говядиной. Имбирь натереть на терке, мясо — нарезать толстой. Они добавляют имбирь, перец и смешивают с ним. Наливают соевый соус и оставляют на 2-3 часа.

горчичный

ингредиенты:

  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4-5 луковиц;
  • черный перец;
  • 1 лимон;
  • лавровый лист;
  • Хмели-сунели;
  • его соль.

Свинина и майонез-майонезный соус сочетаются очень хорошо. Мясо разрезают, смешивают с солью, перцем, подсолнечным маслом, майонезом и горчицей. Они выкладывают слои: слой мяса, луковый слой. Наливают лимонный сок заранее. Они уходят на час в жару, а затем убирают в холодильник на 5-7 часов.

Томатный сок

ингредиенты:

  • 1 стакан томатного сока;
  • 1 столовая ложка тертого хрена;
  • растительное масло;
  • стакан сухого хереса;
  • Соус Вустершира в конце ножа;
  • черный перец;
  • его соль.

Мясо разрезают, смешивают с солью и перцем. Они добавляют растительное масло, херес и соус Вустершир. Они выливают томатный сок и выдерживают вес 3-4 часов.

10 простых маринадов для шашлыка 3

Herbatowa

ингредиенты:

  • крепкий черный чай без ароматов;
  • базилик;
  • перец;
  • гвоздика;
  • его соль.

Кусочки мяса смешиваются в миске с травами и солью, они наводняют мясо холодным чаем, так что он полностью покрывает кусочки. Они оставляют на 8-12 часов в холодильнике.

Сине-имбирь

ингредиенты:

  • 1 стакан гранатового сока;
  • 2 см корень имбиря;
  • 3 помидора;
  • гвоздика;
  • черный перец;
  • толстая соль;
  • петрушка;
  • зеленый базилик.

Мясо толстое. Специи втирают в ступку солью и помещают в мясо. Смешать. Они измельчают травы очень мелко, разрезают помидоры, налить мясо на них. Они пропитаны гранатовым соком. Они оставляют под тяжестью в течение 3-4 часов.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector