Теперь многие люди 1 мая открывают сезон шашлыков, а над летними домами распространяются большие ароматы мяса, обжаренного на углях.
Священный смысл праздника 1 мая — сделать шампуры и работать как можно меньше. Даже во времена Петра I было разочарование выходить на пикник в этот день, организовывать экскурсии за пределами города — пикники. Некоторое время они были заменены демонстрацией, но традиция берет на себя.
Мы также готовимся к этому торжественному событию, и мы меняем варианты шашлыков на шампуры. Что бы вы выбрали?
Классика
ингредиенты:
- 3-4 столовые ложки 9% уксуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 3-4 луковицы;
- 1,5 стакана воды;
- черный и красный перец;
- его соль.
Этот маринад подходит практически к каждому мясу. Мясо разрезают на равные части, делают соль, ее трахают, лук разрезают на лук. В воде они делят уксус, добавляют сахар, и эта смесь заливается мясом. Они уходят на ночь под небольшим весом.
виновный
ингредиенты:
- 100 мл сухого белого вина;
- 1 чайная ложка кориандра;
- черный перец;
- его соль.
Винный маринад, скорее всего, отправит свинину, потому что говядина, скорее всего, не может смягчиться. Мясо разрезать, посыпать молотым кориандром, перцем, солью и смесью. Они выливают вино и подбрасывают вес под весом ночи.
после того, как kaukasku
ингредиенты:
- минеральная вода.
Если мясо хорошее и очень свежо, то вам не нужно ничего изобретать. Например, на Кавказе свежая баранина замачивается в газированной минеральной воде в течение 2-3 часов. Затем соль, перец и жарить.
киви
ингредиенты:
- 1 киви;
- 1 луковица;
- 1 чайная ложка из перца фокуса;
- сушеный кориандр;
- укроп;
- молотый кориандр;
- 1 стакан газированной минеральной воды.
Киви смягчает мясо очень хорошо, то же самое касается баранины и говядины. Лук очень мелко нарезанный, киви нарезать кубиками. Мясо разрезают на большие кусочки для жарки, смешивают со специями, луком и киви, немного соли и заливают минеральной водой. Он мариновится очень быстро.
Ткемали
ингредиенты:
- 6 луковиц;
- 1 куча лука;
- 4 помидора;
- 4 столовые ложки соуса были запутаны;
- сушеный барбарис;
- 1 лимон;
- черный перец;
- его соль;
- травы.
Лук разрезают кольцами, мясо — большие кусочки. Помидоры — толстые круги. Луковицы мелко нарезать, сок лимонного сока. Барбари и перец втирают в ступку. Мясо с солью и добавить специи, ткемали и лимонный сок, перемешать. Они кладут слои лука, мяса, помидоров, слоя трав. Они сжимают вес и оставляют его на 3 часа.
Имбирь и соевый соус
ингредиенты:
- 2 см корень имбиря;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- молотый перец.
Этот маринад хорошо сочетается с говядиной. Имбирь натереть на терке, мясо — нарезать толстой. Они добавляют имбирь, перец и смешивают с ним. Наливают соевый соус и оставляют на 2-3 часа.
горчичный
ингредиенты:
- 1 столовая ложка горчицы;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 4-5 луковиц;
- черный перец;
- 1 лимон;
- лавровый лист;
- Хмели-сунели;
- его соль.
Свинина и майонез-майонезный соус сочетаются очень хорошо. Мясо разрезают, смешивают с солью, перцем, подсолнечным маслом, майонезом и горчицей. Они выкладывают слои: слой мяса, луковый слой. Наливают лимонный сок заранее. Они уходят на час в жару, а затем убирают в холодильник на 5-7 часов.
Томатный сок
ингредиенты:
- 1 стакан томатного сока;
- 1 столовая ложка тертого хрена;
- растительное масло;
- стакан сухого хереса;
- Соус Вустершира в конце ножа;
- черный перец;
- его соль.
Мясо разрезают, смешивают с солью и перцем. Они добавляют растительное масло, херес и соус Вустершир. Они выливают томатный сок и выдерживают вес 3-4 часов.
Herbatowa
ингредиенты:
- крепкий черный чай без ароматов;
- базилик;
- перец;
- гвоздика;
- его соль.
Кусочки мяса смешиваются в миске с травами и солью, они наводняют мясо холодным чаем, так что он полностью покрывает кусочки. Они оставляют на 8-12 часов в холодильнике.
Сине-имбирь
ингредиенты:
- 1 стакан гранатового сока;
- 2 см корень имбиря;
- 3 помидора;
- гвоздика;
- черный перец;
- толстая соль;
- петрушка;
- зеленый базилик.
Мясо толстое. Специи втирают в ступку солью и помещают в мясо. Смешать. Они измельчают травы очень мелко, разрезают помидоры, налить мясо на них. Они пропитаны гранатовым соком. Они оставляют под тяжестью в течение 3-4 часов.
Приятного аппетита!