«Вкусный — не значит здоровый» — лозунг, который можно использовать для многих приобретенных продуктов. Если вы цените свое здоровье, лучше потратить некоторое время на подготовку здоровых и вкусно похожих коллег.
1. Майонез может быть здоровым.
Майонез является одним из самых популярных соусов, но варианты магазинов падают в TOP-10-20-100 и для бесконечности продуктов, опасных для здоровья и фигуры. Просто посмотрите на композицию, вы увидите там различные стабилизаторы, красители, консерванты и другие добавки. Это относится не только к жирному майонезу, но и к тем, которые продаются под названием «Диетический» или «Свет». Вам нравится этот соус — потратьте немного времени на приготовление хорошего майонеза.
Полезный домашний майонез — рецепт
ингредиенты:
- желтки — 3 шт .;
- растительное масло — 1 ст.
- соль — 0,5 чайные ложки;
- горчичный порошок — 0,5 чайная ложка;
- половину лимона.
подготовка:
- Добавьте сок в другие ингредиенты, кроме масла. Поместите в холодильник на 5 минут, чтобы температура сравнима.
- Добавьте свежее растительное масло по капле, тщательно перемешайте с помощью смесителя.
- Когда консистенция становится светлее и начинает сгущаться, скорость взбивания должна быть увеличена.
2. Хруст с выгодой.
Не все знают, что сухой хлеб намного здоровее, чем свежий хлеб, и, прежде всего, это касается людей с избыточным весом. Этот факт не относится к магазинам, которые производятся с добавлением большого количества усилителей соли и вкуса. Кроме того, мы не знаем, какое масло и при каких условиях готовятся, поэтому лучше отказаться от их покупки. Домашние сухари не уступают, а более здоровы.
Вкусные сухари — рецепт
ингредиенты:
- хлеб — 1 буханка;
- чеснок — 7-8 гвоздик;
- растительное масло — 3 столовые ложки;
- его соль.
подготовка:
- Смешать нарезанный чеснок и соль. Оставьте это на полчаса. Разрежьте хлеб на кубики размером 1 х 1.
- Возьмите пакет, поместите туда хлеб и чесночную смесь и хорошо перемешайте. Распространяйте на противень, обсыпают бумагой для выпечки и сушат при 100-120 ° C.
- Вы можете использовать различные специи для получения новых вкусов, поэтому экспериментируйте для здоровья.
3. Кетчуп из настоящих томатов
Представьте себе, что кетчуп-магазин не имеет ничего общего с помидорами, потому что в производстве используется крахмал, который с помощью химических добавок дает внешний вид и вкус томатного сока (просто ужас!). Еще один пугающий факт — в кетчупе больше сахара, чем в мороженое, поэтому вам лучше узнать рецепт домашнего соуса.
Главная кетчуп — рецепт
ингредиенты:
- помидоры — 1,5 кг;
- сахар — 80 г;
- соль — 15 г;
- уксус 60% — 40 г;
- гвоздика — 10 шт.
- перец в фасоли — 13 предметов;
- чеснок — 1 гвоздика;
- щепотку корицы и горячего перца.
подготовка:
- Потратьте помидоры, удалите кожуру. Нарезать ломтиками и варить в горшке без крышки, пока объем не уменьшится на 1/3.
- Добавить сахар и варить 10 минут, затем добавить по вкусу и варить еще 3 минуты. Добавьте оставшиеся специи. Вы можете экспериментировать здесь, используя разные специи.
- Варите на 10 минут, доведите до кипения и вылейте уксус. Кетчуп готов, вы можете сохранить его или использовать его сразу.
4. Вылечить мясо лучше дома
Если вы не знаете, несколько лет назад ВОЗ включала колбасы, колбасы и другие подобные продукты для канцерогенных продуктов. Прекрасной заменой для таких «убийц» будет жареное мясо, и все же, например, вы можете приготовить вареные колбасы самостоятельно.
Вареная колбаса — рецепт
ингредиенты:
- куриное филе — 600 г;
- крем — 250 мл;
- яйца — 3 предмета;
- перец — 1 чайная ложка;
- соль — 15 г;
- чеснок — 2 гвоздики;
- тмин — 5 р.
подготовка:
- Отделите белки от желтков и избили их, чтобы создать пенопласт. Смешайте яичные желтки с другими ингредиентами в блендере до консистенции пасты. Аккуратно добавьте белок.
- Положите готовую начинку на фольгу, оформите колбасу и плотно сверните, привязывая концы. Поместите в горшок, вылейте воду и варите полчаса на медленном огне.
- Дайте остыть и оставьте в холодильнике в течение 24 часов, чтобы колбаса получала правильную консистенцию.
5. Домашние овощные и фруктовые чипсы
Чипсы, продаваемые в магазине, признаны врачами как один из самых опасных продуктов, потому что они отрицательно влияют на работу пищеварительной системы, повышают уровень холестерина и уменьшают работу вкусовых рецепторов. Дома вы можете готовить чипсы из различных овощей и фруктов, например, картофель, яблоки, бананы, морковь, свекла и так далее.
Картофельные чипсы — рецепт
ингредиенты:
- картофель;
- его соль;
- масло.
подготовка:
- Вымойте, очистите и отрежьте корневые овощи в тонкие ломтики. Лучше всего использовать овощерезку или мандолину, чтобы толщина сегмента не превышала 2 мм.
- Поместите их в воду на 5 минут, затем процедите жидкость и вылейте новую порцию. Повторите процедуру для этого компонента, пока вода не станет чистой. Высушите ломтики, вылейте их маслом и приправьте солью. Оставьте на 10 минут.
- Уложите на противень, чтобы ломтики не касались друг друга и вставляли в духовку в течение 15 минут. при 200 ° С.
6. Hummus — это одно и то же, и состав совершенно другой.
На Ближнем Востоке популярной закуской является хумус, который готовят из муки из нута. Во многих супермаркетах вы можете найти его в баночках, и это дорого стоит. Для этого он содержит различные химические компоненты, которые увеличивают прочность. Home hummus не только поможет вам сэкономить деньги, но и будет вкусным и здоровым.
Главная hummus — рецепт
ингредиенты:
- нут — 200 г;
- тахини (вы можете сделать это сами) — 2 ст. ложек;
- оливковое масло — 2 столовые ложки. ложек;
- чеснок — 1 гвоздика;
- тмин — 0,5 чайные ложки;
- половина лимона, кориандра, красного перца и соли по вкусу.
подготовка:
- Промывайте нут несколько раз и замочите в чистой воде на ночь. На следующий день промыть снова и варить их в течение 120 минут. Нуты готовы, когда он смягчается.
- Натяните отвар и охладите. Тонкие бобы в блендере, наливая немного жидкости, чтобы получить желаемую консистенцию. Добавьте нарезанный чеснок, лимонный сок и другие ингредиенты. Смешать и оставить в холодильнике в течение часа.
7. Вы не потеряете вес на барах из магазина.
Те, кто хочет похудеть, активно занимаются спортом и используют белковые батончики как деликатес, но на самом деле, если посмотреть на композицию, вы заметите, что они содержат много сахара, жира и углеводов. Существует простой рецепт вкусной и, самое главное, здоровой закуски.
Белки — рецепт
ингредиенты:
- яблочное пюре — 60 мл;
- шоколадный белок — 30 г;
- мука из овсяных отрубей — 15 г;
- волокно — 5 г;
- мюсли — 35 г;
- какао — 1 чайная ложка;
- темный шоколад — 15 г;
- корицы.
подготовка:
- Смешайте все ингредиенты с блендером. Из полученной массы сформируйте бары.
- Поместите их в духовку на 15-20 минут, установив низкую температуру.
8. Напиток из консервантов под названием «Чай» можно заменить.
В жаркое время, чтобы утолить жажду, мы покупаем чай в пластиковых бутылках в магазине, но стоит знать, что недавние исследования показали, что этот напиток не имеет ничего общего с самодельным именем. Для продления срока хранения и укрепления вкуса производители добавляют ароматы, консерванты и много сахара. Вы можете приготовить чай самостоятельно, добавить разные фрукты и травы, охладить и взять с собой.
Освежающий чай — рецепт
ингредиенты:
- зеленый чай — 1 л;
- лимон — 1 шт .;
- грейпфрут — 1 шт .;
- оранжевый — 1 шт .;
- измельченный лед — 150 г.
подготовка:
- Свежий чай должен быть полностью охлажден, а затем к нему добавить кусочки целлюлозы грейпфрута и других цитрусовых.
- Все, что вам нужно сделать, это добавить лед и ждать, пока напиток остынет.
9. Куки-куки больше не появятся на вашем столе.
Если вы готовы испытать еще один шок, то вы должны знать, что самые вредные куки — это крекеры, содержащие большое количество химических веществ, например, веществ, используемых в очистителях стекла и рафинированных нефтепродуктах. Что касается соленых крекеров, то 100 г пирожных содержат 20 г соли, а дневная норма для тела не должна превышать 6 г.
Крекеры — рецепт
ингредиенты:
- мука — 100 г;
- масло — 60 г;
- молоко — 30 мл;
- тонкая соль — 1 чайная ложка.
подготовка:
- Замороженное масло налить, добавить соль и муку. Перемешать до образования мелкого заполнителя и вылить молоко. Смешайте эластичное тесто и выкатите их в тонкий слой.
- Вырежьте крекеры и положите их на пергаментную бумагу. Выпекать 10-12 минут в духовке при 200 ° C.
10. Поездка в Мексику.
Популярная мексиканская закуска из гуакамоле готовится с авокадо и может быть съедена крекерами и чипсами, а также добавлена в другие продукты. Варианты магазина этого блюда нельзя назвать здоровыми, поэтому рецепт для домашней гуакамоле будет очень полезен.
Guacamole — рецепт
ингредиенты:
- авокадо — 2 шт .;
- лимон — 1 шт .;
- крем — 1,5 столовые ложки;
- оливковое масло — 2,5 столовые ложки;
- щепотка соли и черного перца.
подготовка:
- Удалите мякоть из авокадо и сразу же вылейте его по лимонному соку, чтобы он не стал темным и добавлял соль.
- Измельчите все в блендере и смешайте с другими ингредиентами. Вы можете добавить бекон, томатные кусочки и так далее.