10 продуктов, которые лучше приготовить, а не покупать

«Вкусный — не значит здоровый» — лозунг, который можно использовать для многих приобретенных продуктов. Если вы цените свое здоровье, лучше потратить некоторое время на подготовку здоровых и вкусно похожих коллег.

1. Майонез может быть здоровым.

майонез

Майонез является одним из самых популярных соусов, но варианты магазинов падают в TOP-10-20-100 и для бесконечности продуктов, опасных для здоровья и фигуры. Просто посмотрите на композицию, вы увидите там различные стабилизаторы, красители, консерванты и другие добавки. Это относится не только к жирному майонезу, но и к тем, которые продаются под названием «Диетический» или «Свет». Вам нравится этот соус — потратьте немного времени на приготовление хорошего майонеза.

Полезный домашний майонез — рецепт

ингредиенты:

  • желтки — 3 шт .;
  • растительное масло — 1 ст.
  • соль — 0,5 чайные ложки;
  • горчичный порошок — 0,5 чайная ложка;
  • половину лимона.

подготовка:

  1. Добавьте сок в другие ингредиенты, кроме масла. Поместите в холодильник на 5 минут, чтобы температура сравнима.
  2. Добавьте свежее растительное масло по капле, тщательно перемешайте с помощью смесителя.
  3. Когда консистенция становится светлее и начинает сгущаться, скорость взбивания должна быть увеличена.

2. Хруст с выгодой.

хлеб

Не все знают, что сухой хлеб намного здоровее, чем свежий хлеб, и, прежде всего, это касается людей с избыточным весом. Этот факт не относится к магазинам, которые производятся с добавлением большого количества усилителей соли и вкуса. Кроме того, мы не знаем, какое масло и при каких условиях готовятся, поэтому лучше отказаться от их покупки. Домашние сухари не уступают, а более здоровы.

Вкусные сухари — рецепт

ингредиенты:

  • хлеб — 1 буханка;
  • чеснок — 7-8 гвоздик;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • его соль.

подготовка:

  1. Смешать нарезанный чеснок и соль. Оставьте это на полчаса. Разрежьте хлеб на кубики размером 1 х 1.
  2. Возьмите пакет, поместите туда хлеб и чесночную смесь и хорошо перемешайте. Распространяйте на противень, обсыпают бумагой для выпечки и сушат при 100-120 ° C.
  3. Вы можете использовать различные специи для получения новых вкусов, поэтому экспериментируйте для здоровья.

3. Кетчуп из настоящих томатов

помидор

Представьте себе, что кетчуп-магазин не имеет ничего общего с помидорами, потому что в производстве используется крахмал, который с помощью химических добавок дает внешний вид и вкус томатного сока (просто ужас!). Еще один пугающий факт — в кетчупе больше сахара, чем в мороженое, поэтому вам лучше узнать рецепт домашнего соуса.

Главная кетчуп — рецепт

ингредиенты:

  • помидоры — 1,5 кг;
  • сахар — 80 г;
  • соль — 15 г;
  • уксус 60% — 40 г;
  • гвоздика — 10 шт.
  • перец в фасоли — 13 предметов;
  • чеснок — 1 гвоздика;
  • щепотку корицы и горячего перца.

подготовка:

  1. Потратьте помидоры, удалите кожуру. Нарезать ломтиками и варить в горшке без крышки, пока объем не уменьшится на 1/3.
  2. Добавить сахар и варить 10 минут, затем добавить по вкусу и варить еще 3 минуты. Добавьте оставшиеся специи. Вы можете экспериментировать здесь, используя разные специи.
  3. Варите на 10 минут, доведите до кипения и вылейте уксус. Кетчуп готов, вы можете сохранить его или использовать его сразу.

4. Вылечить мясо лучше дома

колбаса

Если вы не знаете, несколько лет назад ВОЗ включала колбасы, колбасы и другие подобные продукты для канцерогенных продуктов. Прекрасной заменой для таких «убийц» будет жареное мясо, и все же, например, вы можете приготовить вареные колбасы самостоятельно.

Вареная колбаса — рецепт

ингредиенты:

  • куриное филе — 600 г;
  • крем — 250 мл;
  • яйца — 3 предмета;
  • перец — 1 чайная ложка;
  • соль — 15 г;
  • чеснок — 2 гвоздики;
  • тмин — 5 р.

подготовка:

  1. Отделите белки от желтков и избили их, чтобы создать пенопласт. Смешайте яичные желтки с другими ингредиентами в блендере до консистенции пасты. Аккуратно добавьте белок.
  2. Положите готовую начинку на фольгу, оформите колбасу и плотно сверните, привязывая концы. Поместите в горшок, вылейте воду и варите полчаса на медленном огне.
  3. Дайте остыть и оставьте в холодильнике в течение 24 часов, чтобы колбаса получала правильную консистенцию.

5. Домашние овощные и фруктовые чипсы

чипсы

Чипсы, продаваемые в магазине, признаны врачами как один из самых опасных продуктов, потому что они отрицательно влияют на работу пищеварительной системы, повышают уровень холестерина и уменьшают работу вкусовых рецепторов. Дома вы можете готовить чипсы из различных овощей и фруктов, например, картофель, яблоки, бананы, морковь, свекла и так далее.

Картофельные чипсы — рецепт

ингредиенты:

  • картофель;
  • его соль;
  • масло.

подготовка:

  1. Вымойте, очистите и отрежьте корневые овощи в тонкие ломтики. Лучше всего использовать овощерезку или мандолину, чтобы толщина сегмента не превышала 2 мм.
  2. Поместите их в воду на 5 минут, затем процедите жидкость и вылейте новую порцию. Повторите процедуру для этого компонента, пока вода не станет чистой. Высушите ломтики, вылейте их маслом и приправьте солью. Оставьте на 10 минут.
  3. Уложите на противень, чтобы ломтики не касались друг друга и вставляли в духовку в течение 15 минут. при 200 ° С.

6. Hummus — это одно и то же, и состав совершенно другой.

гумус

На Ближнем Востоке популярной закуской является хумус, который готовят из муки из нута. Во многих супермаркетах вы можете найти его в баночках, и это дорого стоит. Для этого он содержит различные химические компоненты, которые увеличивают прочность. Home hummus не только поможет вам сэкономить деньги, но и будет вкусным и здоровым.

Главная hummus — рецепт

ингредиенты:

  • нут — 200 г;
  • тахини (вы можете сделать это сами) — 2 ст. ложек;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки. ложек;
  • чеснок — 1 гвоздика;
  • тмин — 0,5 чайные ложки;
  • половина лимона, кориандра, красного перца и соли по вкусу.

подготовка:

  1. Промывайте нут несколько раз и замочите в чистой воде на ночь. На следующий день промыть снова и варить их в течение 120 минут. Нуты готовы, когда он смягчается.
  2. Натяните отвар и охладите. Тонкие бобы в блендере, наливая немного жидкости, чтобы получить желаемую консистенцию. Добавьте нарезанный чеснок, лимонный сок и другие ингредиенты. Смешать и оставить в холодильнике в течение часа.

7. Вы не потеряете вес на барах из магазина.

ciatka

Те, кто хочет похудеть, активно занимаются спортом и используют белковые батончики как деликатес, но на самом деле, если посмотреть на композицию, вы заметите, что они содержат много сахара, жира и углеводов. Существует простой рецепт вкусной и, самое главное, здоровой закуски.

Белки — рецепт

ингредиенты:

  • яблочное пюре — 60 мл;
  • шоколадный белок — 30 г;
  • мука из овсяных отрубей — 15 г;
  • волокно — 5 г;
  • мюсли — 35 г;
  • какао — 1 чайная ложка;
  • темный шоколад — 15 г;
  • корицы.

подготовка:

  1. Смешайте все ингредиенты с блендером. Из полученной массы сформируйте бары.
  2. Поместите их в духовку на 15-20 минут, установив низкую температуру.

8. Напиток из консервантов под названием «Чай» можно заменить.

чай

В жаркое время, чтобы утолить жажду, мы покупаем чай в пластиковых бутылках в магазине, но стоит знать, что недавние исследования показали, что этот напиток не имеет ничего общего с самодельным именем. Для продления срока хранения и укрепления вкуса производители добавляют ароматы, консерванты и много сахара. Вы можете приготовить чай самостоятельно, добавить разные фрукты и травы, охладить и взять с собой.

Освежающий чай — рецепт

ингредиенты:

  • зеленый чай — 1 л;
  • лимон — 1 шт .;
  • грейпфрут — 1 шт .;
  • оранжевый — 1 шт .;
  • измельченный лед — 150 г.

подготовка:

  1. Свежий чай должен быть полностью охлажден, а затем к нему добавить кусочки целлюлозы грейпфрута и других цитрусовых.
  2. Все, что вам нужно сделать, это добавить лед и ждать, пока напиток остынет.

9. Куки-куки больше не появятся на вашем столе.

тесто

Если вы готовы испытать еще один шок, то вы должны знать, что самые вредные куки — это крекеры, содержащие большое количество химических веществ, например, веществ, используемых в очистителях стекла и рафинированных нефтепродуктах. Что касается соленых крекеров, то 100 г пирожных содержат 20 г соли, а дневная норма для тела не должна превышать 6 г.

Крекеры — рецепт

ингредиенты:

  • мука — 100 г;
  • масло — 60 г;
  • молоко — 30 мл;
  • тонкая соль — 1 чайная ложка.

подготовка:

  1. Замороженное масло налить, добавить соль и муку. Перемешать до образования мелкого заполнителя и вылить молоко. Смешайте эластичное тесто и выкатите их в тонкий слой.
  2. Вырежьте крекеры и положите их на пергаментную бумагу. Выпекать 10-12 минут в духовке при 200 ° C.

10. Поездка в Мексику.

соус

Популярная мексиканская закуска из гуакамоле готовится с авокадо и может быть съедена крекерами и чипсами, а также добавлена ​​в другие продукты. Варианты магазина этого блюда нельзя назвать здоровыми, поэтому рецепт для домашней гуакамоле будет очень полезен.

Guacamole — рецепт

ингредиенты:

  • авокадо — 2 шт .;
  • лимон — 1 шт .;
  • крем — 1,5 столовые ложки;
  • оливковое масло — 2,5 столовые ложки;
  • щепотка соли и черного перца.

подготовка:

  1. Удалите мякоть из авокадо и сразу же вылейте его по лимонному соку, чтобы он не стал темным и добавлял соль.
  2. Измельчите все в блендере и смешайте с другими ингредиентами. Вы можете добавить бекон, томатные кусочки и так далее.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector