10 отличных рецептов с печеным картофелем

Запеченный картофель с травами, сыром, мясом или овощами — это не только вкусный, но и дешевый ужин. Осталось только выбрать правильный рецепт.

Чтобы сделать картофель очень вкусным и мягким, следуйте приведенным ниже инструкциям:

  • Лучше всего принимать красный картофель, чтобы готовить.
  • Разогреть духовку до 200 градусов.
  • Положите противень с выпечкой или алюминиевой фольгой.
  • Вымойте картофель хорошо под водой, вытрите их полотенцем, уколоте вилкой несколько раз и выпекайте до тендера (40-60 минут).

1. Картофель, запеченный с сыром и помидорами

Картофель запеченный

ингредиенты:

  • картофель — 2 шт .;
  • помидоры черри — 400 г;
  • оливковое масло — 1 чайная ложка и 1 ст.
  • соль и перец по вкусу;
  • свежий тимьян;
  • сыр рикотта — 1 стакан.

Способ получения:

  1. Разогреть духовку до 200ºС. Почистите каждый картофель оливковым маслом, положите на противень и выпекайте для мягкости.
  2. Положите лист с алюминиевой фольгой, расположите на нем помидоры, залейте оливковым маслом, соль и приправьте перцем. Помидоры помидоры, чтобы получить золотой цвет.
  3. Вырезать картофель пополам и украсить сыром рикотта, жареными помидорами и свежим тимьяном.

2. Картофель, запеченный с луком и грибами

Запеченный картофель

ингредиенты:

  • печеный картофель в духовке — 4 предмета;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • средний лук — 1 предмет;
  • чеснок — 1 гвоздика;
  • грибы — 450 г;
  • красное вино — 220 г;
  • бальзамический уксус — 85 г;
  • щепотка сахара;
  • крахмал — ¾ чайных ложки;
  • петрушка — 2 чайные ложки;
  • соль и перец по вкусу;
  • сыр с мягким покрытием и мелко нарезанный лук для украшения.

Способ получения:

  1. Удалите ноги из грибов и отложите их. Мелко нарезать шляпы и лук.
  2. Смешайте красное вино, бальзамический уксус, сахар и крахмал и отложите.
  3. Нагрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте ломтики лука и обжарьте до готовности (около 15-20 минут).
  4. Поместите нарезанный чеснок и грибы в кастрюлю и обжарьте их до золотистого цвета.
  5. Вылейте смесь вина и уксуса в кастрюлю, доведите до кипения и кипятите, чтобы получить густую и липкую консистенцию. Добавить петрушку в соус и по вкусу.
  6. Положите грибной соус на запеченный картофель и украсьте чесноком и сыром.

3. Сладкий картофель, фаршированный брокколи и сыром

ямс

ингредиенты:

  • сладкий картофель — 4 шт .;
  • брокколи — 1 головка;
  • чеснок — 4 гвоздики;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • красный перец — 1 щепотка;
  • белые бобы — 1 может;
  • вода — ¾ стекла;
  • тертый сыр — 1 стакан;
  • соль — ½ чайных ложки.

Способ получения:

  1. Выпекать картофель в духовке при 200ºС в течение 45-50 минут.
  2. Разрежьте брокколи в цветочки и раздавите 4 зубчика чеснока.
  3. Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте чеснок, нагрейте огонь и поместите специи, соль и брокколи на сковородку. Варить брокколи на среднем огне через 5-7 минут.
  4. Смешайте бобы, воду, сыр и соль в миске блендера и нарежьте, чтобы получить однородную консистенцию. Налейте смесь сыра и бобов в кастрюлю с брокколи.
  5. Отрежьте мякоть от каждого картофеля и наполните приготовленной начинкой. Украсить картофель тертым сыром и положить их в духовку на несколько минут, чтобы сыр полностью расплавился.

4. Жареный сладкий картофель с кешью и корицей

Жареный сладкий картофель

ингредиенты:

  • крупный сладкий картофель — 2 предмета;
  • орехи кешью — 1 стакан;
  • миндальное молоко — ½ чашки;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • корица — ½ чайных ложки;
  • мускатный орех — ½ чайных ложки;
  • соль и перец;
  • коричневый сахар;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • несколько свежих листьев шалфея.

Способ получения:

  1. Вымойте сладкий картофель, уколоте ножом, обмотайте фольгой и запекайте на 180ºС в течение полутора часов.
  2. Разрежьте печеный картофель пополам, аккуратно удалите мякоть в большую миску и отложите в сторону.
  3. Замочите орехи в воде в течение 1-2 часов. Смешайте кастрюлю, миндаль, молоко, мед, корицу, мускатный орех и нарежьте в миске блендера, чтобы получить сливочную консистенцию.
  4. Смешайте полученный ореховый соус с мякотью картофеля, приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Заполните картофельные шампуры приготовленной смесью, посыпьте коричневым сахаром и обжарьте на среднем огне в течение 10 минут.
  6. Обжарьте листья шалфея в оливковом масле на отдельной сковороде.
  7. Перед подачей гарнируйте картофель листьями шалфея.

5. Картофель Пепперони

Картофель Пепперони

ингредиенты:

  • крупный картофель, запеченный в духовке — 3 г .;
  • томатный соус для спагетти — 1 баночка;
  • тертый сыр моцарелла — 2 стакана.

Способ получения:

  1. Разрежьте картофель, запеченный пополам, удалите мякоть, приправьте солью, положите в каждый томатный соус из соусов и посыпьте сверху сыром.
  2. Выпекать картофель в духовке при 200ºС в течение 15 минут.

6. Дважды запеченный картофель

Дважды запеченный картофель

ингредиенты:

  • печеный картофель в духовке — 4 предмета;
  • масло — 2 столовые ложки;
  • тертый сыр — 1 стакан;
  • обезжиренный крем — ½ чашки;
  • измельченный чеснок — 2 гвоздики;
  • соль и перец по вкусу;
  • молоко (необязательно, если смесь картофеля слишком сухая).

Способ получения:

  1. Вырезать картофель пополам, удалить целлюлозу и поместить ее в отдельную миску.
  2. Сокрушите картофельную плоть половиной сыра, приправьте солью и сезоном.
  3. Наполните картофельные шкуры смесью массы, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке в течение 20 минут при 200 ° C.

7. Картофель, запеченный с ракетным салатом

Картофель, обжаренный с рукколой

ингредиенты:

  • картофель, запеченный в духовке — 2 предмета;
  • морская соль;
  • масло или оливковое масло;
  • рукколой — 2 больших горсти.

Для заполнения:

  • Шампанское или эстрагоновый уксус (можно заменить столовой ложкой обычного уксуса) — 1 столовая ложка;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • яичный желток;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • нарезанный розмарин — 2 столовые ложки;
  • свежевыжатый лимонный сок — 2 чайные ложки.

Способ получения:

  1. Смешайте уксус, горчицу, яичные желтки и оливковое масло с большим щепоткой соли, добавьте сыр и лимонный сок в блендер и смешайте, чтобы получить однородную консистенцию.
  2. Разрежьте картофель в крест, добавьте кусок масла к каждому картофелю. Смешайте ракету и соусом и поместите на картофель.

8. Яйца, запеченные в картофельных лодках

яйца

ингредиенты:

  • печеный картофель в духовке — 4 предмета;
  • масло — 4 столовые ложки;
  • яйца — 4 предмета;
  • зеленый лук, бекон и сыр для украшения
  • соль, перец по вкусу.

Способ получения:

Сделайте лодку из жареного картофеля и уложите в каждую 1 столовую ложку масла, взбейте яйца в начинке и посыпьте специями. Испеките фаршированные лодки 17-25 минут при 190ºС.

9. Запеченный картофель после юннаньску

картофель после yunnańsku

ингредиенты:

  • картофель среднего размера — 6 предметов;
  • говядина — 330 г;
  • мелко нарезанный лук — 1 предмет;
  • нарезанные чесночные гвоздики — 3 предмета;
  • ледяная кукуруза — ¾ стакана;
  • черные бобы в банках;
  • помидор нарезать тонкими ломтиками — 1 предмет;
  • нарезанный кориандр — 2 столовые ложки;
  • чили — 1 чайная ложка;
  • перец — ½ чайных ложки;
  • тмин — 1/4 чайные ложки;
  • соль и перец по вкусу
  • подсолнечное масло или оливковое масло;
  • тертый сыр — ¾ стакана.

Способ получения:

  1. Смешать чили, перец, кайенский перец и тмин в маленькой миске.
  2. Нагрейте 2 чайные ложки масла на сковороде и обжарьте фарш с луком и чесноком. Когда лук мягкий, добавьте помидоры к начинке и варите еще несколько минут. Организуйте черные бобы и кукурузу в кастрюле, добавьте специи с кориандром и тщательно перемешайте. Приправить начинку солью и перцем и варить еще 5-7 минут.
  3. Выпекать картофель в течение 40-50 минут при 200ºС. Разрежьте печеный картофель пополам, аккуратно удалите мякоть и окуните лодку маслом изнутри.
  4. Выпекать картофельные шампуры в духовке, чтобы получить ровный коричневый оттенок (15-17 минут), время от времени перевернутое.
  5. Заполните готовые лодки мясной начинкой, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на несколько минут. Перед подачей украсить картофель кориандром.

10. Картофель, запеченный с острым перцем

Картофель, запеченный с острым перцем

ингредиенты:

  • оливковое масло — 1 чайная ложка;
  • чили — 1 чайная ложка;
  • зеленый перец разрезать на кубики — 1 предмет;
  • черные бобы — 1 может;
  • вода — ¾ стекла
  • тертый сыр;
  • крем.

Способ получения:

Обжарить чили в оливковом масле до появления аромата (около 1 минуты), добавить перец, бобы, налить воду и варить до толстой.
Вырезать картофель и устроить на них соус из бобов, сыр и сметану.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector