Запеченный картофель с травами, сыром, мясом или овощами — это не только вкусный, но и дешевый ужин. Осталось только выбрать правильный рецепт.
Чтобы сделать картофель очень вкусным и мягким, следуйте приведенным ниже инструкциям:
- Лучше всего принимать красный картофель, чтобы готовить.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Положите противень с выпечкой или алюминиевой фольгой.
- Вымойте картофель хорошо под водой, вытрите их полотенцем, уколоте вилкой несколько раз и выпекайте до тендера (40-60 минут).
1. Картофель, запеченный с сыром и помидорами
ингредиенты:
- картофель — 2 шт .;
- помидоры черри — 400 г;
- оливковое масло — 1 чайная ложка и 1 ст.
- соль и перец по вкусу;
- свежий тимьян;
- сыр рикотта — 1 стакан.
Способ получения:
- Разогреть духовку до 200ºС. Почистите каждый картофель оливковым маслом, положите на противень и выпекайте для мягкости.
- Положите лист с алюминиевой фольгой, расположите на нем помидоры, залейте оливковым маслом, соль и приправьте перцем. Помидоры помидоры, чтобы получить золотой цвет.
- Вырезать картофель пополам и украсить сыром рикотта, жареными помидорами и свежим тимьяном.
2. Картофель, запеченный с луком и грибами
ингредиенты:
- печеный картофель в духовке — 4 предмета;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- средний лук — 1 предмет;
- чеснок — 1 гвоздика;
- грибы — 450 г;
- красное вино — 220 г;
- бальзамический уксус — 85 г;
- щепотка сахара;
- крахмал — ¾ чайных ложки;
- петрушка — 2 чайные ложки;
- соль и перец по вкусу;
- сыр с мягким покрытием и мелко нарезанный лук для украшения.
Способ получения:
- Удалите ноги из грибов и отложите их. Мелко нарезать шляпы и лук.
- Смешайте красное вино, бальзамический уксус, сахар и крахмал и отложите.
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте ломтики лука и обжарьте до готовности (около 15-20 минут).
- Поместите нарезанный чеснок и грибы в кастрюлю и обжарьте их до золотистого цвета.
- Вылейте смесь вина и уксуса в кастрюлю, доведите до кипения и кипятите, чтобы получить густую и липкую консистенцию. Добавить петрушку в соус и по вкусу.
- Положите грибной соус на запеченный картофель и украсьте чесноком и сыром.
3. Сладкий картофель, фаршированный брокколи и сыром
ингредиенты:
- сладкий картофель — 4 шт .;
- брокколи — 1 головка;
- чеснок — 4 гвоздики;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- красный перец — 1 щепотка;
- белые бобы — 1 может;
- вода — ¾ стекла;
- тертый сыр — 1 стакан;
- соль — ½ чайных ложки.
Способ получения:
- Выпекать картофель в духовке при 200ºС в течение 45-50 минут.
- Разрежьте брокколи в цветочки и раздавите 4 зубчика чеснока.
- Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте чеснок, нагрейте огонь и поместите специи, соль и брокколи на сковородку. Варить брокколи на среднем огне через 5-7 минут.
- Смешайте бобы, воду, сыр и соль в миске блендера и нарежьте, чтобы получить однородную консистенцию. Налейте смесь сыра и бобов в кастрюлю с брокколи.
- Отрежьте мякоть от каждого картофеля и наполните приготовленной начинкой. Украсить картофель тертым сыром и положить их в духовку на несколько минут, чтобы сыр полностью расплавился.
4. Жареный сладкий картофель с кешью и корицей
ингредиенты:
- крупный сладкий картофель — 2 предмета;
- орехи кешью — 1 стакан;
- миндальное молоко — ½ чашки;
- мед — 1 столовая ложка;
- корица — ½ чайных ложки;
- мускатный орех — ½ чайных ложки;
- соль и перец;
- коричневый сахар;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- несколько свежих листьев шалфея.
Способ получения:
- Вымойте сладкий картофель, уколоте ножом, обмотайте фольгой и запекайте на 180ºС в течение полутора часов.
- Разрежьте печеный картофель пополам, аккуратно удалите мякоть в большую миску и отложите в сторону.
- Замочите орехи в воде в течение 1-2 часов. Смешайте кастрюлю, миндаль, молоко, мед, корицу, мускатный орех и нарежьте в миске блендера, чтобы получить сливочную консистенцию.
- Смешайте полученный ореховый соус с мякотью картофеля, приправьте солью и перцем по вкусу.
- Заполните картофельные шампуры приготовленной смесью, посыпьте коричневым сахаром и обжарьте на среднем огне в течение 10 минут.
- Обжарьте листья шалфея в оливковом масле на отдельной сковороде.
- Перед подачей гарнируйте картофель листьями шалфея.
5. Картофель Пепперони
ингредиенты:
- крупный картофель, запеченный в духовке — 3 г .;
- томатный соус для спагетти — 1 баночка;
- тертый сыр моцарелла — 2 стакана.
Способ получения:
- Разрежьте картофель, запеченный пополам, удалите мякоть, приправьте солью, положите в каждый томатный соус из соусов и посыпьте сверху сыром.
- Выпекать картофель в духовке при 200ºС в течение 15 минут.
6. Дважды запеченный картофель
ингредиенты:
- печеный картофель в духовке — 4 предмета;
- масло — 2 столовые ложки;
- тертый сыр — 1 стакан;
- обезжиренный крем — ½ чашки;
- измельченный чеснок — 2 гвоздики;
- соль и перец по вкусу;
- молоко (необязательно, если смесь картофеля слишком сухая).
Способ получения:
- Вырезать картофель пополам, удалить целлюлозу и поместить ее в отдельную миску.
- Сокрушите картофельную плоть половиной сыра, приправьте солью и сезоном.
- Наполните картофельные шкуры смесью массы, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке в течение 20 минут при 200 ° C.
7. Картофель, запеченный с ракетным салатом
ингредиенты:
- картофель, запеченный в духовке — 2 предмета;
- морская соль;
- масло или оливковое масло;
- рукколой — 2 больших горсти.
Для заполнения:
- Шампанское или эстрагоновый уксус (можно заменить столовой ложкой обычного уксуса) — 1 столовая ложка;
- горчица — 1 чайная ложка;
- яичный желток;
- оливковое масло — 100 мл;
- нарезанный розмарин — 2 столовые ложки;
- свежевыжатый лимонный сок — 2 чайные ложки.
Способ получения:
- Смешайте уксус, горчицу, яичные желтки и оливковое масло с большим щепоткой соли, добавьте сыр и лимонный сок в блендер и смешайте, чтобы получить однородную консистенцию.
- Разрежьте картофель в крест, добавьте кусок масла к каждому картофелю. Смешайте ракету и соусом и поместите на картофель.
8. Яйца, запеченные в картофельных лодках
ингредиенты:
- печеный картофель в духовке — 4 предмета;
- масло — 4 столовые ложки;
- яйца — 4 предмета;
- зеленый лук, бекон и сыр для украшения
- соль, перец по вкусу.
Способ получения:
Сделайте лодку из жареного картофеля и уложите в каждую 1 столовую ложку масла, взбейте яйца в начинке и посыпьте специями. Испеките фаршированные лодки 17-25 минут при 190ºС.
9. Запеченный картофель после юннаньску
ингредиенты:
- картофель среднего размера — 6 предметов;
- говядина — 330 г;
- мелко нарезанный лук — 1 предмет;
- нарезанные чесночные гвоздики — 3 предмета;
- ледяная кукуруза — ¾ стакана;
- черные бобы в банках;
- помидор нарезать тонкими ломтиками — 1 предмет;
- нарезанный кориандр — 2 столовые ложки;
- чили — 1 чайная ложка;
- перец — ½ чайных ложки;
- тмин — 1/4 чайные ложки;
- соль и перец по вкусу
- подсолнечное масло или оливковое масло;
- тертый сыр — ¾ стакана.
Способ получения:
- Смешать чили, перец, кайенский перец и тмин в маленькой миске.
- Нагрейте 2 чайные ложки масла на сковороде и обжарьте фарш с луком и чесноком. Когда лук мягкий, добавьте помидоры к начинке и варите еще несколько минут. Организуйте черные бобы и кукурузу в кастрюле, добавьте специи с кориандром и тщательно перемешайте. Приправить начинку солью и перцем и варить еще 5-7 минут.
- Выпекать картофель в течение 40-50 минут при 200ºС. Разрежьте печеный картофель пополам, аккуратно удалите мякоть и окуните лодку маслом изнутри.
- Выпекать картофельные шампуры в духовке, чтобы получить ровный коричневый оттенок (15-17 минут), время от времени перевернутое.
- Заполните готовые лодки мясной начинкой, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на несколько минут. Перед подачей украсить картофель кориандром.
10. Картофель, запеченный с острым перцем
ингредиенты:
- оливковое масло — 1 чайная ложка;
- чили — 1 чайная ложка;
- зеленый перец разрезать на кубики — 1 предмет;
- черные бобы — 1 может;
- вода — ¾ стекла
- тертый сыр;
- крем.
Способ получения:
Обжарить чили в оливковом масле до появления аромата (около 1 минуты), добавить перец, бобы, налить воду и варить до толстой.
Вырезать картофель и устроить на них соус из бобов, сыр и сметану.