После долгого, напряженного дня я хочу вернуться домой и насладиться чашкой чего-то вкусного.
Мы предлагаем 10 напитков, которые будут не только прогреваться в самые сильные морозы, но также помогут поднять настроение.
Смесь с крошкой
Вам понадобятся:
- 1 литр воды;
- 150 г меда;
- 5 г гвоздики:
- 5 г корицы;
- 30-40 г корня имбиря;
- 2 апельсина;
- 80 г облепихи.
подготовка
Облепиху кипятят в кипящей воде в течение 15 минут. Как только появится пена, выньте горшок из огня. Слейте запас хорошо и подождите, пока он немного остынет.
В отдельном горшке кипятите воду. Добавьте мед и перемешайте до полного растворения. Добавьте мелко нарезанный имбирь в горшок. Налейте гвоздику, корицу и нарезанные апельсины. Кука все в течение 10 минут.
Оставьте напиток в течение 30 минут, чтобы охладить. А потом напрягся. Добавьте измельченный жар в готовую смесь. Смешайте все тщательно.
«Копченое» глинтвейн с сушеными сливами
Вам понадобятся:
- 5 г черных листьев чая;
- 50 мл вишневого сока;
- 20 г меда;
- 150 мл сухого красного вина;
- 1/2 оранжевый;
- 4 сливы;
- 1 коричная палочка или 2 г коричного порошка.
подготовка
Blanch черный чай с вишневым соком и тепла без кипячения. Отложите на 5-7 минут. Добавьте красное вино, мед, корицу, апельсиновые ломтики, сливы и тепло без кипения. Дайте смеси варить 10-15 минут.
Чай Масала
Вам понадобятся:
- 2 чашки молока;
- 1 стакан воды;
- 15 г черного листового чая;
- 10 стручков зеленого кардамона;
- 1 стручка черного кардамона;
- 3 гвоздики;
- 3 зерна черного перца;
- 1-2 имбиря;
- щепотка тертого мускатного ореха;
- 1 чайная ложка молотой корицы.
подготовка
Приготовьте смесь чая масала. Очистите корень имбиря и протрите его. Кардамон слегка раздавить, очистить семена. Гвоздика и душистый соус раздавливаются. Разбейте мускатный орех на терке. Поместите все специи в раствор (кроме имбиря) и измельчите до состояния порошка.
Вскипятите молоко с водой. Налейте специи, имбирь и варите на медленном огне. Добавить сахар по желанию и хорошо перемешать.
Добавьте чайные листья. Вскипятите снова. Уменьшите огонь и варите около 4-5 минут. Снимите с огня, сделайте некоторые под крышкой.
Ирландский кофе
Вам понадобятся:
- 80 мл черного кофе;
- 40 мл виски;
- 1 чайная ложка коричневого сахара;
- 30 мл взбитых сливок.
подготовка
Налейте горячий черный кофе в стеклянную миску. Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения. Затем вылейте виски. Влейте в стакан и украсите взбитыми сливками.
Пунч клюквенный и оранжевый
Вам понадобятся:
250 мл клюквенного сока;
250 мл апельсинового сока;
75 мл воды;
1 чайная ложка молотого имбиря;
1 чайная ложка молотой корицы;
1/4 чайной ложки мускатного ореха;
сахар по вашему усмотрению;
ломтики цитрусовых при подаче.
подготовка
Соедините клюквенный и апельсиновый сок в горшке. Добавьте воду, сахар и специи. Смешайте и нагрейте, не кипятите через 5-10 минут. Сахар должен полностью растворяться.
Удалите горшок из печи. Влейте в теплый перфоратор. Украсить ломтиками лимона и апельсина. Пунш горячий.
Зимний кофе со специями
Вам понадобятся:
- 1 порция кофе эспрессо;
- 50 мл молока;
- 10 г темного шоколада;
- 1 чайная ложка меда;
- молотый имбирь, кардамон;
- какао-порошок для разбрызгивания.
подготовка
Растопите шоколад с приготовленным на пару медом в чашке, добавьте специи. Вылейте порцию кофе и перемешайте. Взбейте молоко в пене и аккуратно вылейте в чашку с напитком. Посыпьте какао-порошок.
Клубничный чай
Вам понадобятся:
- 5 г мяты;
- 20 г меда;
- 5 г сахара;
- 150 г замороженной клубники;
- 360 мл кипящей воды.
подготовка
Промойте чайник кипящей водой, добавьте мяту, мед, сахар, ягоды клубники, добавьте к ним горячую воду, аккуратно перемешайте.
Пряный яблочный напиток
Вам понадобятся:
- 1,5 столовые ложки тертой лимонной цедры;
- 4 гвоздики;
- 2 палочки корицы;
- 3 стакана яблочного сока.
подготовка
Плотно завяжите кусок марлевой кожицы апельсинов, гвоздики и корицы, положите в горшок. Налейте яблочный сок, накройте крышкой и доведите до кипения на медленном огне. Выньте из печи и отложите в течение 5 минут. Бросьте газовый мешок со специями и подавайте с корицей и лимоном.
Какао с корицей и зефиром
Вам понадобятся:
- 6 столовых ложек какао-порошка;
- 2 стакана воды;
- сахар по вашему усмотрению;
- 2 чашки молока;
- 1/2 чайной ложки молотой корицы;
- 3 зерна кардамона;
- зефир.
подготовка
Кипятите воду и молоко с кардамоном отдельно. Объедините какао-порошок с сахаром, добавьте 4 столовые ложки кипящей воды и хорошо перемешайте. В полученную массу выливают оставшуюся горячую воду и горячее молоко тонким потоком, перемешивают. Поместите смесь в огонь и доведите до кипения. При подаче, вылейте какао в чашки и посыпьте корицей, добавьте несколько зефиров.
Вин Брул
Вам понадобятся:
- 250 мл красного вина;
- коричная палочка;
- 30 г сахара;
- 5 гвоздичных почек;
- 1/2 апельсиновой корки;
- 1/2 лимонной цедры;
- 1/2 яблоко;
- мускатный орех;
- корицы.
подготовка
Удалите кожуру с апельсина и лимона. Удалите семенные пробки из яблока, вырежьте мякоть и нарежьте тонкими ломтиками.
Поместите сахар, лимоны, корицу, гвоздику, щепотку мускатного ореха и яблоко в горшок. Вылейте вино, перемешайте и выпейте в течение 10 минут.
Поместите горшок на печь и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
Тщательно подожгите поверхность вина и дайте ему испариться. Когда огонь погаснет, оставьте вино на несколько минут, а затем процедите через сито. Подавать горячим.