10 национальных американских блюд, непонятных для туристов

Американская кухня богата необычными комбинациями продуктов и смешением вкусов, противоречащих здравому смыслу, и принципам правильного питания.

Сладкие гамбургеры, жареное масло и грибное печенье — и это неполный список популярных в США блюд, которые, по мнению диетологов, опасны для здоровья.

Американцам нравится смеяться над славянской кухней, потому что они задаются вопросом, как вы можете есть желе из свиных ножек или сельди под одеялом. В то же время на американской кухне есть много странных блюд, которые имеют необычный вкус или даже опасны для здоровья.

1. Жареное масло

Жареное масло

Многие рестораны в Америке подают масло, обжаренное в глубоком жире. Высококалорийная и чрезвычайно опасная концентрация жиров поможет любителям таких блюд быстро взять лишние килограммы.

2. Печенье с грибами и соусом

торт

Печенье со сливочным и грибным соусом особенно популярно среди жителей южных штатов. Во время выпечки печенья посыпают сахаром, а его комбинация с грибным соусом опасна для пищеварения.

3. «Совет отходов»

питание

Владельцы торговых точек быстрого питания не могли долго думать о том, что делать с остатками вчерашних блюд. Затем они придумали настоящую холестериновую бомбу — смесь измельченных котлет, жареного мяса и лука, смешанного с картофелем фри и лапшой. Блюдо, которое они называли «доска отходов», дополнительно увенчано сырным соусом на основе майонеза.

4. Куриный сэндвич с сыром

сэндвич

Если основой для классического сэндвича является хлеб, то в этом бутерброде вместо булочки есть кусочек жареной курицы, фаршированной сыром.

5. Соленые свиные ножки

ноги

В то время как насмешливое желе из свиных ножек, американцы притворяются, что не помнят маринованные свиные ножки, которые продаются в каждом магазине. Их едят в качестве основного блюда или используют для салатов.

6. Бургер с пончиками

бутерброд

Это не гамбургер, но мечта Гомера Симпсона: между пончиками, покрытыми обледенением, беконом, жареной свининой, сыром и куском курицы, прячутся.

7. «Устрицы Скалистых гор»

ужин

Только блюдо из морепродуктов могло получить такое романтическое имя, но «Скалистая гора» не имеет к ним никакого отношения. Так американцы называют жареные ядра быка, поданные с начинкой.

8. Мороженое с беконом

мороженое

Замороженный сливочный десерт в Европе украшен ягодами, кусочками фруктов и шоколадом. Жители США считают, что бекон — лучшее дополнение к холодному десерту.

9. Белки, обжаренные в глубоком жире

жареное

В Техасе обычно принято охотиться за белками и барбекю после таких развлечений. На нем местные жители жарят мелких животных в сухарях, как куриные грудки.

10. Турдакен

курица

Еще одно американское блюдо с именем, которое вводит в заблуждение. Похоже, что это могло быть создано на Ближнем Востоке, но не в США. Но именно американцы придумали рецепт для индейки, фаршированной утки, фаршированной курицей. В итальянских и французских поварах turdaken вызывает ужас!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector