10 лучших обедов, которые вы можете взять с собой

Питание на работе может стать настоящей проблемой, если у вас нет хорошей столовой или уютного кафе по соседству. Но есть идеальное решение — научись готовить полезные и вкусные блюда и принимать с собой еду.

Мы собрали рецепты самых вкусных и самых вкусных обедов, которые вы можете взять с собой и спокойно отправиться на работу.

Фаршированные перцы

паприка

ингредиенты:

  • перец — 8 штук;
  • говядина или телятина — 500 г;
  • жирная свинина — 500 г;
  • большая морковь — 2 шт .;
  • большой лук — 2 шт .;
  • рис — 100 г;
  • бульон курзи — 1 л;
  • петрушка;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Его следует очистить паприкой от спермы и сердечников (не выбрасывайте колпачок).

Мелко нарезать лук кубиками, морковными ломтиками с тонкими полосками.

В растительном масле обжарить морковь с луком в течение 20 минут на среднем огне.

Отварить рис до полуготовного и промыть под проточной водой.

Используя мясорубку, превратите мясо в фарш, добавьте половину лука и моркови, рис, мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Мы тщательно перемешиваем.

Один секрет: чтобы мясо наполнило больше воздуха, добавьте к нему 2/3 столовой ложки овощного или куриного бульона. Снова смешайте и тщательно перемешайте.

Мы положили фарш в перец, положили его в большую кастрюлю или кастрюлю. Каждая паприка должна быть покрыта капотом, вылить куриный бульон и положить лук, который оставлен, и морковь сверху. Накройте кастрюлю крышкой и приготовьте чуть меньше среднего пламени на огонь в течение часа.

Спагетти с фруктами

спагетти

ингредиенты:

  • спагетти — 100 г;
  • чеснок;
  • оливки — 20 г;
  • каперсы — 5 г;
  • креветки — 4 шт .;
  • морские гребни — 4 шт .;
  • помидоры — 4 шт .;
  • базилик;
  • помидоры в соке — 150-200 г;
  • масло — 20 мл.

Способ приготовления

Спагетти следует готовить в подсоленной воде.

В кастрюлю с горячим маслом обжарить чеснок в течение 1-2 минут, затем добавить чеснок и добавить очищенные креветки и морскую гребенку, все это должно быть обжарено в готовности.

Вырезать помидоры пополам, добавить их в морепродукты, сделать то же самое с оливками и каперсами. Вылейте его помидорами в сок и продолжайте готовить.

Мы сольем, трахнем, добавим немного измельченного базилика и приготовленные спагетти. Смешать.

Мы одеваем блюдо с базиликом. Приятного аппетита!

Куриные котлеты с высушенными сливами

Куриные отбивные

ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • сушеные сливы — 6 штук;
  • крем — 100 мл;
  • растительное масло — 60 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Заполните куриное филе средними кубиками.

Налейте сливки и взбейте в блендере до однородной массы.

Мы будем сеять, трахать и готовить свиные отбивные с черносливом.

Обжарить на растительном масле.

Пицца-пирог «Чикаго» по рецепту Джейми Оливера

пицца

ингредиенты:

тесто:

  • вода — 650 мл;
  • сухие дрожжи — 7 г;
  • сахар — 1 ст.
  • щепотка соли;
  • мука — 1 кг.

Томатный соус:

  • чеснок — 2 гвоздики;
  • щепотка орегано;
  • консервированные помидоры — 400 г;
  • соль, перец по вкусу.

начинка:

  • красный лук — 2 шт .;
  • колбасы — 4 шт .;
  • перец — 1 столовая ложка;
  • семена фенхеля — 1 столовая ложка;
  • сыр — 300 г;
  • маринованные перцы чили — 2 шт .;
  • любое приготовленное мясо — 200 г;
  • оливковое масло;
  • печенье;
  • 4 формы с высокими сторонами (не более 25 см в диаметре).

Способ приготовления

Для торта в большой миске смешайте горячую воду, дрожжи, сахар и соль.

Поместите муку в кухонный комбайн и вылейте воду дрожжами, тщательно перемешайте.

Растворите рабочую поверхность с мукой, выложите тесто и смешайте его, чтобы он стал гибким и не прилипал к вашим рукам.

Положить тесто в миску, покрытую мукой, и накрыть полотенцем. Оставьте, чтобы забрать в течение 2 часов, торт должен увеличиться в размере два раза.

Для томатного соуса объедините все ингредиенты в блендер и объедините их с однородной массой.

Формы следует смазывать маслом и слегка посыпать сухариками.

Разделите тесто, которое было разделено на 4 части, сформируйте шар из каждого пирога. Джейми советует не катить тесто, а распространять его точно на размер формы. Поместите тесто в формы и оставьте на 15-20 минут.

Необходимо смазать пиццу томатным соусом. Заранее мы сломаем колбасы, нарезаем кусочки, кусочки мяса, тонко нарезанные маринованные чили, сыр, лук, завернутый в тонкие круги. Закончите композицию специями: семена фенхеля должны быть измельчены в ступке с копченым перцем и украсить пиццу.

Мы положили пиццу в печь, нагретую до 190 ° C, в течение 20 минут.

Рис с морепродуктами на китайском

рис

ингредиенты:

  • рис — 350 г;
  • горячая вода — 700 мл;
  • лимон;
  • половина перца чили;
  • чеснок — 1 гвоздика;
  • морские гребешки — 12 штук;
  • 1 пинч приправы;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • зеленый лук;
  • яйца — 3 шт .;
  • соевый соус;
  • масло — 30 г;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • Kinga.

Способ приготовления

Рис должен быть помещен в кастрюлю и кипячен с кипящей водой. Наденьте средний огонь, прикройте крышкой и приготовьте к готовности.

Удалите лимонную цедру из лимона, перец чили и чеснок следует мелко нарезать.

Мы раскроем гребешок на рабочей поверхности. Равномерно нанесите на гребни лимонные гребешки, перец чили и чеснок. Добавьте специю и масло. Честно втирайте все это в гребешки и оставьте мариновать в течение 5-10 минут.

Нарежьте лук и смешайте их с слегка упакованными яйцами. Добавьте соевый соус и немного оливкового масла. Смешать. Вылейте смесь в кастрюлю с рисом, покройте огонь до минимума, накройте крышкой и подготовьте через несколько минут.

Обжарить гребешки на смеси и оливковое масло не более 3 минут. В конце вылейте мед и соль. Мы все еще готовимся через минуту.

Мы поместим рис на большое блюдо, мы будем распространять гребешки заранее. Мы украшаем мелко нарезанный вид.

Роллы с ветчиной и моцареллой

валки

ингредиенты:

  • моцарелла — 150 г;
  • ветчина — 16 штук;
  • горстка горького салата;
  • лук — 2 шт .;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус;
  • соль, перец.

Способ приготовления

Разрежьте моцареллу на палочки и слегка накройте их салфетками.

Оберните каждую тростку моцареллы в кусок ветчины.

Отрежьте салат и положите его на блюдо с легкой соленостью.

Положите рулет на салат, оденьте луком, нарежьте тонкие круги, обжарьте, налейте масло и небольшое количество бальзамического уксуса.

Хрустящие блины с телятиной и кукурузой

Хрустящие блины

ингредиенты:

Для блинов:

  • теплое молоко — 300 мл;
  • яйца — 2 шт .;
  • растительное масло;
  • сахар;
  • его соль;
  • мука — 180 г;
  • кипящая вода — 100 мл.

Для заполнения:

  • телятина — 400 г;
  • 1 луковица;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • небольшая куча фенхеля или петрушки;
  • консервированная кукуруза — 5 столовых ложек;
  • соль, перец по вкусу;
  • оливковое масло.

Способ приготовления

Для блинов, смешайте молоко, яйца, масло, сахар и соль.

Перемешивая постоянно, перемешайте муку. Мы перейдем к однородности.

Залить кипящую воду и быстро перемешать. Оставьте на 15-30 минут, чтобы настаивать, затем испечь блины.

Для наполнения мясо будет подкреплено задней стороной ножа. Разрезать на мелкие кусочки.

Заполните лук тонко и обжарьте через 4-5 минут в 1 столовую ложку оливкового до золотистого цвета.

Во второй сковороде нагрейте масло и быстро нагрейте телятину со всех сторон сильной жарой. Мы уменьшим тепло и обжарим его в готовности в течение 7-10 минут.

Мелко нарезать готовое мясо еще раз. Добавьте кубики фенхеля, кукурузу, жареный лук, перец и соль. Смешать.

Оберните начинку в блины с конвертом. Мы положили его в форму, смазав маслом, сшили. Установите на печь, предварительно нагретую до 220 ° C, в течение 10-15 минут.

Готовые блины помещают в контейнер для еды.

Куриные ножки в крекеры

Куриные ножки

ингредиенты:

  • соленые крекеры — 50 г;
  • тертый сыр Пармезан или другой твердый сыр — 2 столовые ложки;
  • перец — 0,5 столовые ложки;
  • чесночный порошок — 1/4 столовые ложки;
  • соль и перец;
  • яйцо — 1 шт;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • вода — 1 столовая ложка;
  • куриные ножки — 4 шт.

Способ приготовления

Мы нагреваем печь до 220 ° С.

Затем вы должны размолоть крекеры в блендере.

Смешайте крошки с сыром, паприкой, чесночным порошком, солью и перцем.

Смешайте яйцо, мед и воду, перемешайте.

Очистите куриные ножки от кожи, промойте и высушите. Мы впитываем каждую ногу в смесь яиц, а затем надежно покрываем крошкой.

Мы положим ноги в форму, которую мы терпим пергаментом.

Испеките за золотой цвет за 16-20 минут, перевернув один раз.

Продолжайте размещать контейнер так, чтобы мясо оставалось теплым как можно дольше.

Рулеты с сыром, грибами и ветчиной

Рулеты с сыром

ингредиенты:

  • хлебные тосты — 8 штук;
  • грибы — 250 г;
  • маленький лук;
  • куча петрушки;
  • несколько ветвей тимьяна;
  • масло — 3 столовые ложки;
  • ветчина — 10 штук;
  • тертый твердый сыр — 40 г;
  • яйцо — 2 шт .;
  • молоко — 1/3 чашки;
  • сыр — 250 г;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Нагреть 2 столовые ложки масла в сковороде. Добавить мелко нарезанные грибы и лук, обжарить в течение 3-5 минут до готовности.

Ешьте разрез руками и добавляйте к луку и грибам, соли, трахните, добавьте несколько ветвей тимьяна. Мы готовим 2-3 минуты. Мы изгоняем тимьян.

Мы смешиваем мягкий сыр, полутвердый сыр и 2 части мелко нарезанной ветчины. Добавить грибную смесь и перемешать.

Мы смешиваем молоко, яйцо и твердый сыр. Мы делаем его светлым.

Бросьте хлеб с качелями. Мотыги можно отрезать.

На «торт» мы положили 1-2 столовые ложки начинки. Оберните ролики так, чтобы шов был на нижней стороне.

Растопите масло, которое остается в кастрюле. Мы кладем рулоны в смесь молочно-яичного со всех сторон быстрыми движениями, чтобы хлеб не растворялся.

Поверните ветчину и обжарьте их на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета в течение 3-4 минут.

Царский борщ

Царский борщ

ингредиенты:

  • половина вареного говяжьего языка;
  • лук;
  • растительное масло;
  • большая морковь;
  • свекла;
  • лимонный сок;
  • корень петрушки;
  • большой помидор;
  • картофель — 6 штук;
  • половина перца;
  • консервированные бобы;
  • мясной бульон;
  • кабака мясника;
  • чеснок;
  • смесь перца, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мелко нарезать лук, обжарить в растительном масле.

Вы должны натереть крупную морковку с теркой, добавить к луку. Обжари в течение нескольких минут. Мы добавляем свеклу с лимонным соком на большой терке. Обжари в минуту. Мы добавляем корень петрушки и нарезаем чеснок на большой терке.

Мы бланшируем помидоры. Мы делаем это piure и добавляем в сковородку. Давай варить 10 минут на медленном огне. Мы сольем и трахнем, добавим 250 мл кипящей воды. Мы тушим через 5 минут, удаляем из огня.

Разрежьте большие кубики с картофелем и перцем, промойте бобы под проточной водой.

Отвар варится, мы добавляем картофель, перец и бобы. Мы готовим через 10-12 минут. Мы устраиваем соломинку и сортированную капусту. Мы все еще готовимся в течение 10-15 минут.

Источник: Домашний

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector