Питание на работе может стать настоящей проблемой, если у вас нет хорошей столовой или уютного кафе по соседству. Но есть идеальное решение — научись готовить полезные и вкусные блюда и принимать с собой еду.
Мы собрали рецепты самых вкусных и самых вкусных обедов, которые вы можете взять с собой и спокойно отправиться на работу.
Фаршированные перцы
ингредиенты:
- перец — 8 штук;
- говядина или телятина — 500 г;
- жирная свинина — 500 г;
- большая морковь — 2 шт .;
- большой лук — 2 шт .;
- рис — 100 г;
- бульон курзи — 1 л;
- петрушка;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Его следует очистить паприкой от спермы и сердечников (не выбрасывайте колпачок).
Мелко нарезать лук кубиками, морковными ломтиками с тонкими полосками.
В растительном масле обжарить морковь с луком в течение 20 минут на среднем огне.
Отварить рис до полуготовного и промыть под проточной водой.
Используя мясорубку, превратите мясо в фарш, добавьте половину лука и моркови, рис, мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Мы тщательно перемешиваем.
Один секрет: чтобы мясо наполнило больше воздуха, добавьте к нему 2/3 столовой ложки овощного или куриного бульона. Снова смешайте и тщательно перемешайте.
Мы положили фарш в перец, положили его в большую кастрюлю или кастрюлю. Каждая паприка должна быть покрыта капотом, вылить куриный бульон и положить лук, который оставлен, и морковь сверху. Накройте кастрюлю крышкой и приготовьте чуть меньше среднего пламени на огонь в течение часа.
Спагетти с фруктами
ингредиенты:
- спагетти — 100 г;
- чеснок;
- оливки — 20 г;
- каперсы — 5 г;
- креветки — 4 шт .;
- морские гребни — 4 шт .;
- помидоры — 4 шт .;
- базилик;
- помидоры в соке — 150-200 г;
- масло — 20 мл.
Способ приготовления
Спагетти следует готовить в подсоленной воде.
В кастрюлю с горячим маслом обжарить чеснок в течение 1-2 минут, затем добавить чеснок и добавить очищенные креветки и морскую гребенку, все это должно быть обжарено в готовности.
Вырезать помидоры пополам, добавить их в морепродукты, сделать то же самое с оливками и каперсами. Вылейте его помидорами в сок и продолжайте готовить.
Мы сольем, трахнем, добавим немного измельченного базилика и приготовленные спагетти. Смешать.
Мы одеваем блюдо с базиликом. Приятного аппетита!
Куриные котлеты с высушенными сливами
ингредиенты:
- куриное филе — 300 г;
- сушеные сливы — 6 штук;
- крем — 100 мл;
- растительное масло — 60 мл;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Заполните куриное филе средними кубиками.
Налейте сливки и взбейте в блендере до однородной массы.
Мы будем сеять, трахать и готовить свиные отбивные с черносливом.
Обжарить на растительном масле.
Пицца-пирог «Чикаго» по рецепту Джейми Оливера
ингредиенты:
тесто:
- вода — 650 мл;
- сухие дрожжи — 7 г;
- сахар — 1 ст.
- щепотка соли;
- мука — 1 кг.
Томатный соус:
- чеснок — 2 гвоздики;
- щепотка орегано;
- консервированные помидоры — 400 г;
- соль, перец по вкусу.
начинка:
- красный лук — 2 шт .;
- колбасы — 4 шт .;
- перец — 1 столовая ложка;
- семена фенхеля — 1 столовая ложка;
- сыр — 300 г;
- маринованные перцы чили — 2 шт .;
- любое приготовленное мясо — 200 г;
- оливковое масло;
- печенье;
- 4 формы с высокими сторонами (не более 25 см в диаметре).
Способ приготовления
Для торта в большой миске смешайте горячую воду, дрожжи, сахар и соль.
Поместите муку в кухонный комбайн и вылейте воду дрожжами, тщательно перемешайте.
Растворите рабочую поверхность с мукой, выложите тесто и смешайте его, чтобы он стал гибким и не прилипал к вашим рукам.
Положить тесто в миску, покрытую мукой, и накрыть полотенцем. Оставьте, чтобы забрать в течение 2 часов, торт должен увеличиться в размере два раза.
Для томатного соуса объедините все ингредиенты в блендер и объедините их с однородной массой.
Формы следует смазывать маслом и слегка посыпать сухариками.
Разделите тесто, которое было разделено на 4 части, сформируйте шар из каждого пирога. Джейми советует не катить тесто, а распространять его точно на размер формы. Поместите тесто в формы и оставьте на 15-20 минут.
Необходимо смазать пиццу томатным соусом. Заранее мы сломаем колбасы, нарезаем кусочки, кусочки мяса, тонко нарезанные маринованные чили, сыр, лук, завернутый в тонкие круги. Закончите композицию специями: семена фенхеля должны быть измельчены в ступке с копченым перцем и украсить пиццу.
Мы положили пиццу в печь, нагретую до 190 ° C, в течение 20 минут.
Рис с морепродуктами на китайском
ингредиенты:
- рис — 350 г;
- горячая вода — 700 мл;
- лимон;
- половина перца чили;
- чеснок — 1 гвоздика;
- морские гребешки — 12 штук;
- 1 пинч приправы;
- оливковое масло — 30 мл;
- зеленый лук;
- яйца — 3 шт .;
- соевый соус;
- масло — 30 г;
- мед — 1 столовая ложка;
- Kinga.
Способ приготовления
Рис должен быть помещен в кастрюлю и кипячен с кипящей водой. Наденьте средний огонь, прикройте крышкой и приготовьте к готовности.
Удалите лимонную цедру из лимона, перец чили и чеснок следует мелко нарезать.
Мы раскроем гребешок на рабочей поверхности. Равномерно нанесите на гребни лимонные гребешки, перец чили и чеснок. Добавьте специю и масло. Честно втирайте все это в гребешки и оставьте мариновать в течение 5-10 минут.
Нарежьте лук и смешайте их с слегка упакованными яйцами. Добавьте соевый соус и немного оливкового масла. Смешать. Вылейте смесь в кастрюлю с рисом, покройте огонь до минимума, накройте крышкой и подготовьте через несколько минут.
Обжарить гребешки на смеси и оливковое масло не более 3 минут. В конце вылейте мед и соль. Мы все еще готовимся через минуту.
Мы поместим рис на большое блюдо, мы будем распространять гребешки заранее. Мы украшаем мелко нарезанный вид.
Роллы с ветчиной и моцареллой
ингредиенты:
- моцарелла — 150 г;
- ветчина — 16 штук;
- горстка горького салата;
- лук — 2 шт .;
- оливковое масло;
- бальзамический уксус;
- соль, перец.
Способ приготовления
Разрежьте моцареллу на палочки и слегка накройте их салфетками.
Оберните каждую тростку моцареллы в кусок ветчины.
Отрежьте салат и положите его на блюдо с легкой соленостью.
Положите рулет на салат, оденьте луком, нарежьте тонкие круги, обжарьте, налейте масло и небольшое количество бальзамического уксуса.
Хрустящие блины с телятиной и кукурузой
ингредиенты:
Для блинов:
- теплое молоко — 300 мл;
- яйца — 2 шт .;
- растительное масло;
- сахар;
- его соль;
- мука — 180 г;
- кипящая вода — 100 мл.
Для заполнения:
- телятина — 400 г;
- 1 луковица;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- небольшая куча фенхеля или петрушки;
- консервированная кукуруза — 5 столовых ложек;
- соль, перец по вкусу;
- оливковое масло.
Способ приготовления
Для блинов, смешайте молоко, яйца, масло, сахар и соль.
Перемешивая постоянно, перемешайте муку. Мы перейдем к однородности.
Залить кипящую воду и быстро перемешать. Оставьте на 15-30 минут, чтобы настаивать, затем испечь блины.
Для наполнения мясо будет подкреплено задней стороной ножа. Разрезать на мелкие кусочки.
Заполните лук тонко и обжарьте через 4-5 минут в 1 столовую ложку оливкового до золотистого цвета.
Во второй сковороде нагрейте масло и быстро нагрейте телятину со всех сторон сильной жарой. Мы уменьшим тепло и обжарим его в готовности в течение 7-10 минут.
Мелко нарезать готовое мясо еще раз. Добавьте кубики фенхеля, кукурузу, жареный лук, перец и соль. Смешать.
Оберните начинку в блины с конвертом. Мы положили его в форму, смазав маслом, сшили. Установите на печь, предварительно нагретую до 220 ° C, в течение 10-15 минут.
Готовые блины помещают в контейнер для еды.
Куриные ножки в крекеры
ингредиенты:
- соленые крекеры — 50 г;
- тертый сыр Пармезан или другой твердый сыр — 2 столовые ложки;
- перец — 0,5 столовые ложки;
- чесночный порошок — 1/4 столовые ложки;
- соль и перец;
- яйцо — 1 шт;
- мед — 1 столовая ложка;
- вода — 1 столовая ложка;
- куриные ножки — 4 шт.
Способ приготовления
Мы нагреваем печь до 220 ° С.
Затем вы должны размолоть крекеры в блендере.
Смешайте крошки с сыром, паприкой, чесночным порошком, солью и перцем.
Смешайте яйцо, мед и воду, перемешайте.
Очистите куриные ножки от кожи, промойте и высушите. Мы впитываем каждую ногу в смесь яиц, а затем надежно покрываем крошкой.
Мы положим ноги в форму, которую мы терпим пергаментом.
Испеките за золотой цвет за 16-20 минут, перевернув один раз.
Продолжайте размещать контейнер так, чтобы мясо оставалось теплым как можно дольше.
Рулеты с сыром, грибами и ветчиной
ингредиенты:
- хлебные тосты — 8 штук;
- грибы — 250 г;
- маленький лук;
- куча петрушки;
- несколько ветвей тимьяна;
- масло — 3 столовые ложки;
- ветчина — 10 штук;
- тертый твердый сыр — 40 г;
- яйцо — 2 шт .;
- молоко — 1/3 чашки;
- сыр — 250 г;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Нагреть 2 столовые ложки масла в сковороде. Добавить мелко нарезанные грибы и лук, обжарить в течение 3-5 минут до готовности.
Ешьте разрез руками и добавляйте к луку и грибам, соли, трахните, добавьте несколько ветвей тимьяна. Мы готовим 2-3 минуты. Мы изгоняем тимьян.
Мы смешиваем мягкий сыр, полутвердый сыр и 2 части мелко нарезанной ветчины. Добавить грибную смесь и перемешать.
Мы смешиваем молоко, яйцо и твердый сыр. Мы делаем его светлым.
Бросьте хлеб с качелями. Мотыги можно отрезать.
На «торт» мы положили 1-2 столовые ложки начинки. Оберните ролики так, чтобы шов был на нижней стороне.
Растопите масло, которое остается в кастрюле. Мы кладем рулоны в смесь молочно-яичного со всех сторон быстрыми движениями, чтобы хлеб не растворялся.
Поверните ветчину и обжарьте их на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета в течение 3-4 минут.
Царский борщ
ингредиенты:
- половина вареного говяжьего языка;
- лук;
- растительное масло;
- большая морковь;
- свекла;
- лимонный сок;
- корень петрушки;
- большой помидор;
- картофель — 6 штук;
- половина перца;
- консервированные бобы;
- мясной бульон;
- кабака мясника;
- чеснок;
- смесь перца, соль по вкусу.
Способ приготовления
Мелко нарезать лук, обжарить в растительном масле.
Вы должны натереть крупную морковку с теркой, добавить к луку. Обжари в течение нескольких минут. Мы добавляем свеклу с лимонным соком на большой терке. Обжари в минуту. Мы добавляем корень петрушки и нарезаем чеснок на большой терке.
Мы бланшируем помидоры. Мы делаем это piure и добавляем в сковородку. Давай варить 10 минут на медленном огне. Мы сольем и трахнем, добавим 250 мл кипящей воды. Мы тушим через 5 минут, удаляем из огня.
Разрежьте большие кубики с картофелем и перцем, промойте бобы под проточной водой.
Отвар варится, мы добавляем картофель, перец и бобы. Мы готовим через 10-12 минут. Мы устраиваем соломинку и сортированную капусту. Мы все еще готовимся в течение 10-15 минут.
Источник: Домашний