10 экзотических фруктов, о которых вы понятия не имели

Сегодня вы не будете удивлены различными экзотическими фруктами, которые продаются в магазинах.

Кроме того, природа дала людям возможность полюбоваться такими дарами природы. Кроме того, любой желающий может попробовать вкус уникальных экзотических фруктов. Однако в этой статье речь идет не только о вкусе! Если хотя бы раз в жизни вы увидите все плоды, собранные в одном месте, тогда вы поймете только, что такое настоящий красочный рай! Это лучше, чем цвета радуги! Посмотрите сами!

1. питайи

питайи

Питая или фрукты дракона, земляничная груша — это плод многих видов кактусов. Это происходит из Мексики и Центральной Америки, но теперь также растет во многих странах Юго-Восточной Азии. Плоды Pitai большие, белые и ароматные, на вкус как груша и клубника. Целлюлоза, содержащая черные камни (подобно киви), съедается сырой. Он сладкий и низкокалорийный. Охлаждение фруктов улучшает его вкус, поэтому его часто подают в виде десертов мороженого или в виде закусок для водки. Семена не перевариваются в пищеварительном тракте, поэтому вы должны удалить их перед употреблением фруктов.

2. Kiwano

Kiwano

Экзотические фрукты были кивано, также называемые огурцом, африканским огурцом, который с обычным зеленым огурцом не имеет много общего. Огуречное кивано — экзотическое растение, не очень популярное в нашем регионе. В природе это происходит в Африке, США, Новой Зеландии, Чили и Австралии. Название обязано своим именем словами киви и банана, потому что сочетание этих двух плодов является основой его вкуса. Обычно он используется как декоративный элемент, хотя, конечно, он подходит для еды и богат различными полезными веществами.

3. Rambutan

нефелиум

Рамбутан — это плод из тропической части Азии. Он растет в Малайзии, Индонезии и Китае. Характерной особенностью растения являются кислые плоды, завернутые в красную кожу, из которой растут мягкие волосы — отсюда и название растения, что означает «волосатый». Рамбутан по вкусу напоминает личи, плод немного похож на внешний вид. Азиаты используют почти каждую часть дерева, поэтому, если вы найдете несколько рецептов блюд из этих фруктов, вы можете произвести потрясающее впечатление на своих гостей во время вечеринки.

4. Джекфрут

джекфрут

Джекфрут, также называемый буханкой, является гордостью Бангладеш. Это самый большой экзотический плод. Якфрут во вкусе и запахе напоминает банан и ананас. Плоды дерева хлеба (жаккарда) в основном едят свеже, после высыхания или в виде варенья. Незрелые фрукты можно охладить, обжарить или приготовить как овощи.

5. Личи

нефелиум

Китайские личи также называют китайской сливой — видом тропических деревьев, происходящих в Китае. Он также выращивается в Камбодже, Вьетнаме и на Филиппинах, а также во многих странах с теплым климатом. Продольные, сферические или слегка конические плоды выглядят как орехи с коричневым семенем внутри. Личи напоминает виноград. Фрукты и компоты сделаны из фруктов. Они также едят сырыми. Вы можете добавить их к десертам.

6. Carambola

карамбола

Starfruit — это экзотические фрукты, найденные в природе в Малайзии и Индонезии. Карамболу часто называют «звездообразным плодом», потому что карамбола принимает форму красивых пятиконечных звезд. Плоды карамболы имеют желто-зеленую, плотно сочную мякоть с кисло-сладким вкусом и освежающим ароматом. Сырье может быть дополнением к салатам и салатам, их можно также подавать с мясом или рыбой после короткого обжаривания в масле. Карамбола по вкусу напоминает виноград, лимон и манго. Он богат витаминами и минералами. Это низкокалорийный плод.

7. Мангостин

мангостин

Мангостан — экзотический плод, который встречается естественным образом в Индонезии, Малайзии и Таиланде. Круглые темно-фиолетовые ягоды, похожие на пули, покрыты сухой, густой, темно-фиолетовой кожей. Их плоть белая, сочная, на вкус сладкая и терпкая, напоминающая апельсины. Существует легенда о том, что этот плод был любимым угощением королевы Виктории, поэтому его также называют «королевским».

8. кумкват

kumkvat

Однажды никто не слышал о кумкватах, но сегодня вы можете купить их практически в любом магазине. Они распространены в странах Средиземноморья и Азии (Китай, Япония) и в Северной и Южной Америке. Кумкваты классифицируются как цитрусовые, но они делятся на одно существенное различие — они имеют тонкую и мягкую и, следовательно, полностью съедобную кожу. Его сладость чудесно смешивается с кислой горькой мякотью. Когда дело доходит до взглядов, они очень похожи на мяч для регби. Фрукты можно съесть сырыми с кожурой или обработать.

9. Страсть

marakuyya

Маракуджа происходит из Южной Америки (Бразилия, Аргентина, Парагвай), ее также тянули и распространяли в Новой Зеландии, Африке и Гавайях. Страстные плоды часто называют страстным или пассифлорой. Passionfruit очень похож на сливы с толстой фиолетовой кожурой. Это очень сладкое и сочное. Страстные плоды едят сырыми или без семян. Плоды также используются для производства йогуртов, соков и мороженого.

10. Лимончелло

лимончелло

Наверняка, многие из нас не знают, что есть такой экзотический плод, а лимонцелла мы ассоциируем с известным итальянским ликером. Он родом из Доминиканской Республики, но благодаря итальянцам он приобрел огромную популярность. Его вкус напоминает лимон, но у него потрясающий запах. Лимончелло выглядит как маленький зеленый лимон. Вы можете есть сырые или добавлять к различным блюдам.

Источник: Buzzfeed

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector